Глава девятнадцатая. Избранные силы

Проснулась очень рано из-за будильника, который был заведен на семь утра. Выключила его и вернулась в постель. А через пару секунд до меня дошло: капитан же хотел потренироваться. Тут же вспомнился ночной разговор с Аароном. Сердце заколотилось, как сумасшедшее. Не отдавая отчета своим поступкам, вскочила с кровати и выбежала в соседнюю комнату. Вся взъерошенная, сонная, глаза широко раскрыты, дыхание учащённое - страшная наверное картина, но Сэн Андж не подал и виду. Он сидел на диване с газетой в руках. Спокойный и собранный, как всегда.
- И тебе доброе утро! - даже не взглянув поздоровался капитан.
- Доброе, - отозвалась я и умчалась назад в комнату.
Прислонилась к двери, успокаивая мысленно своё сердце: всё хорошо, мне не приснилось и я не сошла с ума.
Надела спортивные брюки, носки и футболку. Убрала под футболку кристалл силы. Собрала длинные каштановые волосы в тугой пучок и быстренько прошмыгнула в ванную комнату, где привела все остальное в порядок.
Когда вышла, то капитан уже был на кухне. Пошла туда.
На столе стояла тарелка с омлетом и жаренными хлебцами. Кружка с кофе и ореховое печенье.
- Ух ты… - восхитилась я завтраком.
Села за стол по левую руку от ангела и приступила к еде.
Аарон окинул меня оценивающим взглядом, усмехнулся, но ни слова не сказал. Он сидел у окна со всё той же газетой. На столе перед ним стояла кружка с кофе.
Какое-то время сидели молча, пока Андж дочитывал. После он отложил периодику и взял в руки кружку с кофе.
- Что Вы... - поджала губы под суровым взглядом и тут же исправилась: - что ты там вычитал?
Капитан не сводил пронзительных и всевидящих глаз.
- Известия вашего мира. Пишут о свадьбе твоего брата. О неспокойной обстановке между Республикой Магов и Царством мертвых. На полуострове участились нападения мертвецов на магов. Последние запросили помощи у вашего императора.
- А что в Федерации?
- Там всё спокойно, пока что... Ешь!
Уже когда доедала, в дверь позвонили. Переглянулись с капитаном - он вопросительно посмотрел на меня, а я лишь пожала плечами. Кто мог бы явиться сюда в такую рань.
Я встала и пошла открывать.
На пороге стоял Норбиус. Он был запыхавшимся и взволнованным.
- Хорошо, что ты не спишь! - ввалился он в квартиру, прихлопнув дверь. - У меня новости...
- Что случилось, Норб? - опешила я слегка, видя, как возбужден мужчина.
Василиск схватил за плечи, чуть наклонился и заглянул в глаза.
- Я напал на её след, Лина! Она жива, и я знаю где она! - подхватил и закружил в объятиях.
- Норбиус! - возмутилась я, и меня тут же поставили на пол. - Кто жив? Что происходит?
- Моя мама! - пояснил Тенгард. - Она жива и где-то на островах в Северном море.
- Погоди, что значит где-то? - обдумав его слова спросила я. - Норбиус, там несколько сотен островов! На поиски могут годы уйти! Ты бы поставил в известность императорских сыщиков, они объявят розыск. И что она забыла на потерянных островах - там опасно находиться, не то, что жить!
Василиск упрямо покачал головой.
- Всё пустяки! Я сегодня же отправляюсь в дорогу! Едем со мной!
- Всё это очень странно! Сколько её не было? Три? Четыре года? - я замолчала, когда до меня дошел смысл его слов.
Взглянула серьёзно на молодого мужчину, ощутив, что растеряла все слова от потрясения.
- Что? Норбиус...
Краем взгляда заметила в коридоре Аарона. Он молча наблюдал за происходящим, прислонившись плечом к стене и скрестив рук на груди. И даже в таком положении у него была идеальная осанка, расправленные плечи и военная выправка. Благороден и неотразим. Еле-еле оторвала от него взгляд и вновь посмотрела на василиска.
Тенгард тоже поглядел на него, усмехнулся и вернул своё внимание мне.
- Да, точно, ты не можешь. Что ж... - проговорил он очень серьёзно.
- Норб, я бы на твоём месте всё хорошенько обдумала, прежде чем отправляться на поиски... Это опасное путешествие! И как же учеба?!
Тенгард перебил легким кивком:
- Если опоздаю к началу учебного года, то администрация зачислит меня в академический отпуск. Это правда всё пустяки, Лина! Я уже всё решил! Но на случай, если что-то пойдёт не так... -  одним резким движением он притянул меня к себе и поцеловал.
Легкий, решительный и нежный поцелуй. Прощальный.
У меня сердце остановилось, но на поцелуй я не ответила. Краем зрения увидела, как дернулся в нашу сторону Сэн Андж, но остановился и вернулся в прежнее положение.
Василиск отстранился и глядя в мои озадаченные глаза проговорил:
- Я люблю тебя, Айлинерин! Будь осторожна, прошу! А ты... - посмотрел на Аарона и, когда их глаза перехлестнулись, воздух словно взорвался. - Береги её и... В общем, ты и так всё знаешь...
Сэн Андж никак не отреагировал на слова Тенгарда, продолжая буравить его взглядом.
Василиск вновь поглядел на меня, улыбнулся, дотронулся до щеки теплой ладонью, а второй рукой открыл дверь.
- Прощай, принцесса! - с этими словами вышел и дверь за собой закрыл.
Я стояла в ступоре и смотрела на дверную ручку. Что вообще сейчас это было?! Медленно повернулась к хранителю и встретилась с его до крайности спокойным и холодным взглядом.
- Я тут ни при чём! - сказала зачем-то я, покачав головой.
- А я ничего и не говорил, - ледяным голосом ответил Аарон. - Иди, допивай свой кофе! - кивнул в сторону кухни.
Я закрыла дверь на ключ, убеждая себя, что василиск уже взрослый, и я не могу никак повлиять на его решения. Но почему-то в сердце стоял холодок, который я постаралась тут же заглушить размышлениями о предстоящей тренировке. Вернулась за стол, где закончила завтракать. После этого сходила еще раз в ванную.
Когда вышла, ангел уже ждал в комнате.
- Готова?
Я быстро надела спортивные тапки, подошла к мужчине, и он взял за руку. Мгновение, и мои легкие сжали в тески, а на глаза натянули черную материю.

Оказались в огромном круглом зале: зеленая мраморная плитка на полу, высокие, расписные, куполообразные потолки, и белые колонны вдоль стен.
- Мы первые... - проговорил мужчина, осматриваясь.
Я никак не отреагировала, рассматривая рисунки на потолке. Там были нарисованы маленькие херувимчики, летающие по облакам и дарившие людям внизу лучи света.
- Удивительно. Это из культура Федерации, - задумчиво произнесла я и поглядела на ангела. - Мы в Федерации?
- Не совсем. Мы в Фениксе. Но роспись, действительно, делал человек.
- В Фениксе? Я никогда здесь не была.
- Ты многого не знаешь об академии...
Андж хотел было что-то сказать, но его перебил женский голос:
- Ну, надо же, сам капитан Аарон Сэн Андж!
Мы повернулись.
Из центра зала к нам приближалась девушка в одежде хранителя, но красных цветов. У неё были зелёные глаза и черные, короткие, взъерошенные волосы, которые топорщились в разные стороны, заостряя её черты лица. За ней шел сероглазый мужчина лет тридцати, плотного телосложения, в обычной рубашке и брюках. Они подошли, и незнакомка окинула меня оценивающий взглядом.
- Твоя подопечная? Миленькая.
- Как поживаешь, Нэс? - холодным тоном отозвался мой хранитель.
Я оглядела вновь незнакомого мужчину, и когда тот посмотрел на меня, то быстро отвела взгляд на женщину.
- Айлинерин, это хранитель Мара Игн Нэс и её источник... - сказал Аарон.
- Лиагон Форс, - закончил за Анджа незнакомец грубым тембром.
- Очень приятно, а Вы из Федерации, да? - поздоровалась я.
- Как ты это поняла? - спросил мужчина не отводя взгляда.
Пожала плечами, решив промолчать.
Ещё на первом курсе нас учили различать людей по внешнему виду на территориальные принадлежности. Но это неприлично, и вряд ли кто-то оценит моё любопытство и стремление к анализу.
- Имбр Рей со своим не явятся, - обращаясь к Анджу проговорила Мара. - Они на задании в Нижнем...
В этот момент в зале появилось ещё две пары и все посмотрели на них.
И вновь женщина, но старше Мары и ниже. У неё были узкие глаза пронзительного, голубого цвета, которые прятались под узкими очками: линзы были семиугольными, оправы не было, дужки крепились прямо на линзы. Странно, я думала, что ангелы видят безупречно. Её длинные русые волосы были заплетены в низкую, толстую косу. Одежда хранительницы была серо-голубых тонов. Рядом с ней стоял мужчина тридцати лет. Русые недлинные волосы, карие глаза, невысокий и, по сравнению с Лиагоном, худой. На нём были спортивные штаны и футболка, видимо, тоже готовился к тренировке.
Позади них появилось двое мужчин. Ангел был кареглазым, крепким, с седыми длинными волосами, заплетенными в низкий хвост. У него была форма белого цвета и трость в руке, на которую он изредка опирался при ходьбе. Рядом с ним брюнет за тридцать. Обычного для его возраста телосложения. Он был весь в черном, чем сильно контрастировал со своим хранителем.
Пары подошли к нам.
- Светлого мира! - поздоровалась женщина со всеми.
- Мирного света! - тут же отозвались хранители.
Двое незнакомых мне избранных пожали друг другу руки, наверняка были знакомы.
Хлопок, и вновь в зале появились мужчины. Хранитель был по возрасту, как мой Аарон, в зеленой униформе. А вот его источник был совсем мальчишкой, хоть и высоким и крепким на вид.
- Ну, наконец, все в сборе! - улыбнулась Мара, как-то хищно осматривая последнюю пару.
- Мирного света! Это все? - поздоровался незнакомый мне хранитель в зеленом.
- Светлого мира, Тэр Онг, как видишь! - отозвался Андж.
- Чего так долго? - спросила Мара последнюю пару.
- Заняты были.
- Чем это? Уж больно у тебя, Тарос, глаза светятся. Небось вновь охмурял девиц...
- Не твоего это ума дело, Мара! - отозвался прибывший последним хранитель.
- Когда вы уже успокоитесь? - устало попыталась помирить их незнакомка в голубом.
- Действительно, пол тысячелетия прошло, вы все грызетесь!
- Это он виноват!
- А не ты ли меня бросила на поле боя...
- Сам виноват, - невинно пожала плечами ангел. - Помнится, я пришла к тебе на помощь, а ты с какой-то девицей из кабака обжимаешься... Вот я и ушла, раз помощь не нужна была.
- Да не было такого! Я пытался девушку вытащить из демонских лап. Там рассадник был, а ты просто развернулась и ушла...
У меня от услышанного даже рот открылся. Не думала, что ангелы могут так ругаться. Отвлеклась от ссоры и поняла, что все избранные столпились около меня и внимательно рассматривают.
- Привет! - поздоровался первым самый молодой. - Я Бэй Ли! Мне двадцать два, и я с Таросом Тэр Онгом. Ты внимание не обращай, они с хранительницей Игн Нэс вечно ссорятся при встрече. Бурное прошлое не даёт покоя.
Только сейчас заметила, что у него были черные, как сама бездна, глаза, узкие, но живые и добродушные. Парень был на две головы выше меня и, даже несмотря на это, я не дала бы ему двадцати лет.
- Даар Фатис, - протянул руку кареглазый мужчина, что прибыл со второй хранительницей женщиной. - Я с Кирой Эн Лун.
Пожала, и тут же мою руку взял другой избранный.
- Флекс Эр Дан, миледи! - с обаятельной улыбкой поцеловал мою руку мужчина в черном. Поклонился и отпрянул. Сразу видно - имперский.
- Очень приятно, а я Айлинерин Сингард. Можно просто Лина.
И тут же в глазах Эр Дана и Ли увидела настороженность и некое обожание - точно из Империи оба. Только для них моя фамилия значима.
- Кто - нибудь знает зачем мы здесь? - попыталась сменить тему.
- Ну, это, в общем-то, не секрет изначально был, - отозвался Лиагон. - Мы здесь ради тренировки. Примерно раз в месяц хранители собирают нас вместе и проводят общую тренировку. Мол, улучшает реакцию и связи между избранными...
- А нас всего сколько? - осмотрела мужчин.
- Шестеро... - откликнулся Ли. - Сегодня нет Илаэна с Ибмр Рейем, они в Нижнем мире.
- Семеро, вообще-то, - вставил Флекс Эр Дан. - Я слышал от Электра об избранном, который вместе с хранителем всегда находится в Поднебесье. Они, вроде как, главные связные. Все приказы идут через них.
- А я думала все приказы идут от совета архангелов.
- Совета? Да у них один главный и все ему подчиняются. Конечно, в крайних случаях созывается совет, - вмешался в разговор Даар Фатис. - но это совсем уж, когда решается судьба ангела.
- А сколько всего архангелов и кто главный?
Мужчины переглянулись.
- Сингард, а ты вообще хоть что-то узнаёшь полезное от своего хранителя? Такое чувство, что он тебя не посвящает ни во что, - усмехнулся Лиагон.
Меня это замечание слегка задело. Я посмотрела на мужчину вызывающе.
- Я всего месяц избранная. Нечего язвить!
Тот усмехнулся и отвернулся.
- Архангелов тоже семь, но главного зовут Ми Ка Эль. Ему все подчиняются и приказы именно он передает либо от Эль Вина, либо от самих Богов непосредственно, - ответил Фатис.
А у меня сердце замерло: Михаил главный? Да быть не может!
К нам подошли хранители. Меня представили каждому и с каждым познакомили. Рассказали, что тренировка проходит по образу - «главная защита - это нападение». Мы должны были по очереди друг с дружкой сразиться, так же, как и хранители. Затем по парам.

Сначала встала напротив Бэй Ли. Сразу вспомнила вёе, чему училась на самообороне и немного у Анджа на уроках по боевым искусствам. Правильно расставила ноги, выпрямила спину, сжала руки в локтях, а пальцы в кулаки, и посмотрела на противника.
Парень неуверенно принял оборонительную стойку - видимо, не хотел нападать на девушку.
В это же время напротив нас встали Даар Фатис с Лиагоном Форс. А чуть поодаль Флекс смотрел за происходящим без пары и ждал.
Хранители стояли у колон и наблюдали.
Я не видела Анджа, меня больше волновала тактика Бэя. Юноша или стеснялся нападать или не знал, как начать. А между тем, вокруг нас завязалась схватка других избранных.
- Нападай! - обратилась к парню и тот покачал головой.
- Вы же девушка, да еще и принцесса, я не могу!
- А я говорю нападай!
Бэй покачал головой.
Я вздохнула и моё внимание захватила схватка между Флексом и Лиагоном, который до этого выиграл у Даара. Тот стоял возле Киры Эн Лун, и она залечивала его сломанный нос.
Я вновь вернулась к Бею.
- Тебе нужно меня всего лишь повалить. Я не сумею сражаться против одного из них - это всегда заканчивается плохо! - проговорил парень.
Будто бы я сумею, но что сделать. Подошла к юноше, применила захват под локти и аккуратно положила на пол, надавив на внутреннюю часть колен.
- Прости! - проговорила я, когда Ли сидел на мраморном полу.
- Спасибо, ты меня просто спасла... - прошептал в ответ Бей.
В этот момент мимо нас пролетел Флекс и, ударившись о колонну, осел там же.
Я посмотрела на Лиагона и сглотнула, понимая, что мне нужно с ним теперь сражаться. Ну, не глупая ли я?
Подошла, и тут же оба вошли в оборонительную позу.
- Не в моих правилах драться с женщинами, но ты уж извини! - с кривой усмешкой проговорил он.
В следующее мгновение почувствовала резкий удар по лицу, от которого зазвенело в ушах, голова закружилась. Взяла себя в руки и вовремя. Увернулась от следующего удара, оказалась позади и в прыжке попыталась локтем ударить по позвоночнику мужчину, но не тут -то было. Он обернулся, отбился от моего нападения, и дальше последовал удар в живот.
Отшатнулась, в глазах появились слезы от боли, но я все еще стою.
Лиагон усмехаясь развернулся полностью ко мне.
И тут я поняла, насколько глупо себя веду продолжая стоять. Он на две головы выше, он мощный - раздавит меня, как букашку, и даже не пожалеет после. Вот чего боялся Бей Ли.
Смахнула слёзы боли, взяла в кулак последние силы и встала в стойку, которой так долго и упорно обучал Андж.
Вновь летящий в мою сторону кулак, но я готова. Нагнулась. Промах. Попытался напасть с ноги, но я ждала этого - отскочила, оказалась позади. Хватит с меня ударов и нападений. В подобной тактике кружилась вокруг Форса, пока не поняла, что он совсем замотался. Дальше было легче. В очередном его замахе кулаком, присела и оперевшись на руки, ногами выбила его из устойчивой стойки. Затем все было так, как и говорил мне когда - то Аарон: «Твоя жизнь будет зависеть от того, как ты будешь стоять!». Я лишь толкнула Лиагона и тот рухнул на пол, схватившись за голову.
Услышала позади хлопки и обернулась.
Избранные смотрели с восхищением и хлопали в ладони.
- Ну, ты даёшь, - с восхищением пробубнил Даар Фатис.
- Здорово Вы его! - радостно крикнул Бей.
Тарос Тер Онг рядом с ним одобрительно улыбнулся.
- Да, молодец, девчонка! - похвалил пожилой хранитель Флекса Электр Ка Хиру.
- Вот это сражение, - поддержал своего ангела Эр Дан.
- Если только это можно назвать сражением. Ты где так танцевать училась, милочка? - презрительно выговорила Мара Игн Нэс, стоя рядом со своим подопечным.
Лиагон протянул ей руку, видимо, чтобы она помогла, но женщина высокомерно отвернулась.
- Позже поговорим, - фыркнула она и пошла к колоннам, где стояла Кира Эн Лун.
- Перерыв пятнадцать минут! - провозгласила Лун, и все стали расходиться по углам.
- Ты в порядке? - наконец услышала голос Сэн Анджа.
Вздрогнула и подняла голову. Он стоял прямо у меня за спиной. Аккуратно положил руки мне на плечи и, осматривая, развернул полностью к себе.
- Да, - улыбнулась я, заглянув в карие глаза.
- У тебя кровь... - сказал мужчина отстранено, но в его глазах было столько тревоги, что она сжала моё сердце в тески.
Сэн Андж стянул перчатку с руки и дотронулся пальцами до моей губы. Только тогда почувствовала вкус крови во рту, но даже это меня не заставило переживать так сильно, как прикосновение Аарона.
- Видимо, разбила губу, когда Форс ударил... - на одном дыхании прошептала я, а затем не удержалась и шумно втянула воздух.
Всё-таки я ещё не до конца восстановила дыхание, а тут вновь такие переживания.
Аарон улыбнулся очень тепло, и мне стало в сто раз волнительней, ведь эта улыбка была только для моих глаз. Что ж он творит со мной.
- Дыши, Айрин, - сказал он многозначительно.
- Тяжело, когда ты так делаешь...
- Как? - самодовольно усмехнулся мужчина, а я смущенно отвела взгляд.
Капитан убрал теплые пальцы с моей щеки, чем заставил посмотреть на него. Ангел вернул перчатку на руку и взгляд его вновь стал холодным. Он осмотрел зал и не сводя глаз с Игн Нэс проговорил:
- Она так просто не оставит его поражение. Не расслабляйся!
Я кивнула и мой хранитель ушёл к остальным.
Дотронулась пальцами до губы и поняла, что ангел залечил её. Ощутила, что сердце стучит с немыслимой силой, то ли после драки, то ли после прикосновений. Прогоняя все ненужные мысли направилась к Бею, Даару и Флексу, которые сидели на скамье, что стояла у стены зала.
- Между вами что-то есть? - спросил Даар, делая пару глотков воды из бутылки и протянул ее Ли.
- Между нами? - не поняла сначала я вопрос, а когда дошло к щекам прилил румянец.
- Видела б ты его выражение лица, когда Лиагон тебя ударил. Я уж подумал, что он вмешается и этому бугаю сам набьёт чего надо и чего не надо, - взял бутылку с водой Бей и тоже сделал пару глотков.
Я поджала губы, решая стоит ли отвечать на этот вопрос.
- Расслабься, девочка! Отношения между хранителем и источником не запрещены, - проговорил Флекс.
Бэй протянул мне воду и, я с благодарностью приняла, сделав пару больших глотков.
- А ты правда принцесса Империи? - спросил Даар.
И вновь мне не дали ответить. Молодой человек с самодовольной усмешкой перебил.
- Не сомневайся даже, - улыбнулся Бей. - Я видел её на новогодних открытках.
Я вздохнула и передала бутылку Даару. Тот взял и кивнул в знак благодарности.
- Кстати, об этом. Не могли бы вы не говорить об этом никому? Я не претендую на престол и уж тем более на звание принцессы. Я даже в академию под другим именем поступила. Я просто Лина и можно на ты.
Флекс задумчиво поправил волосы на голове и кивнул. Даар пожал плечами, а Бей глядел прямо на меня с озадаченным выражением лица.
- Как скажешь! - нарушил молчание Эр Дан.
- Да и кому нам говорить? Я простой изобретатель, живу в небольшом городке на юге Федерации, - поддержал Даар.
Посмотрела на Ли и тот кивнул.
- А я из Империи, как и Флекс. Только я с границы, из Дэи. Я метаморф вообще-то.
Удивленно осмотрела парнишку. Метаморфов осталось очень мало в мире. В основном их всех поубивали. Кому приятно, когда кто-то принимает его облик и живет его жизнью. Но это не оправдывает истребление целого вида.
- А вот Флекс... - не унимался Бэй, но мужчина его перебил.
- Я могу и сам за себя ответить, не думаешь? - с улыбкой взъерошил он волосы парня. - Я учитель из Ондики, это...
- В нескольких километров от Гардии... - закончила я, вспоминая нашу столицу.
Флекс кивнул.
- А я в столице с четырнадцати лет не была. В Астрии живу, - поддержала беседу. - Правда мы с Аароном в последнее время часто мотаемся по мирам...
Мужчины переглянулись.
- С Аароном? - многозначительно улыбнулся Даар.
Закатила глаза, понимая, к чему он клонят.
- Хватит уже...
- Действительно, Даар, хватит ее смущать! А то она больше не захочет с нами встречаться, - вступился за меня Флекс. - Ты правда молодец, не струсила перед Лиагоном! Он вообще-то не плохой. Сообразительностью не отличается, конечно, но когда надо - человек слова.
Я поглядела на Форса, который стоял поодаль от всех.
- А откуда он? Судя по всему откуда-то с северо-запада Федерации. Скорее всего или из Шторма, или из Кузцево.
- Ух ты, да ты ещё и умная к тому же, - с восхищением проговорил Бей. - Он из Шторма, ты права, а как ты определила?
- Он высокий и крепкий, а еще у него черты лица северных народов Федерации: прямой нос, резкие скулы, глаза определенных размеров по отношению ко лбу и подбородку.
Бей продолжал с обожанием смотреть на меня. Этот взгляд конечно льстил, но больше заставлял смущаться.
- Это всё не сложно. Есть целая наука и этому учат здесь, в Фениксе.
Мужчины вновь как-то странно переглянулись, но сказать никто ничего не успели - Лун объявила о следующем этапе тренировок.

На этот раз хранители «сражались» друг с другом.
Начали битву Эн Лун с Тер Онгом. И понеслось...
Кира Эн Лун была хранительницей с силой воздуха, а Тарос Тер Онг управлял материей. Через пару минут оказалось, что потоки воздуха уступают материи. Битва закончилась, когда женщина оказалась закована мраморными прутьями к колонне. Веера, которыми хранительница вызывала потоки воздуха, выпали у нее из рук.
С победителем в схватку вступила другая женщина. Стихией Мары оказался огонь. И здесь Онг уступил.
Дальше вышел бороться пожилой хранитель Электр Ка Хиру. У него была мощь электричества - швырялся молниями чуть ли не из глаз. Но, в результате, всё равно победительницей вышла Игн Нэс. Она практически сожгла кинжалы, которыми орудовал всё это время ангел.
И наконец против победительницы вышел Аарон Сэн Андж. Скинул плащ, снял с пояса свою трость, которая тут же стала мечом.
- Не боишься, что выйдет, как в прошлый раз? - с усмешкой поинтересовалась его соперница.
- Нападай, Нэс!
В моего хранителя полетели огненные шары, которые он умело отбивал мечом и посылал обратно. Свою силу Аарон не применял, и я не могла понять почему.
Сердце моё колотилось так сильно, что при каждом движении Мары в сторону Анджа, дыхание перехватывало, и я прекращала дышать.
И вот, наконец, первые голубые искры полетели в женщину. Ангел увернулась очень поздно - её накидка на поясе загорелась. Мара тут же скинула её вместе с поясом, и с жаром ответила Аарону нападением.
По залу начали кружиться языки голубого и оранжевого пламени. Но голубой явно побеждал - он поглощал полностью простой огонь и сжигал его, развеивая по воздуху пепел.
Битва превратилась в настоящий танец. Но вот только мне этот танец совсем не нравился. Пару раз Бэй за руку оттаскивал меня от эпицентра огненной схватки, куда я двигалась не осознавая, на автомате.
Наконец весь огонь исчез.
Мара сидела на полу, Андж стоял над ней и направлял в сторону её горла меч. Тренировка была законченна.
Я выдохнула и почувствовала, как кто-то меня похлопал по плечу. Обернулась и была удивленна. Лиагон стоял рядом и серьёзно смотрел на меня.
- Вы оба достойные соперники! - проговорил он. - Хоть она никогда этого и не признает!
Я посмотрела на сражавшихся сейчас хранителей.
Аарон пошёл поднимать свой плащ.
Лиагон подошел помогать своему ангелу, но Мара явно была слишком зла. Она с трудом поднялась и покосилась в сторону капитана.
Всё произошло слишком быстро. Игн Нэс просто махнула рукой, и в спину моего хранителя понесся огненный шар.
- Аарон! - крикнула я пытаясь предупредить, и рванула с места, чтобы как-то помочь.
Мужчина стремительно выставил меч, как щит, и оранжевый огненный шар исчез от столкновения с ним. Меч засиял синими пламенем, а затем мощная ударная волна понеслась на Мару. Девушка успела оттолкнуть в сторону Лиагона, а сама отлетела метров назад и ударилась о стену.
Аарон тут же сделал оружие тростью, вернул его на пояс и посмотрел на меня.
Я стояла всего в нескольких метрах, и от его удивленно-жестокого взгляда по телу побежал холодок.
Хранитель отвел взгляд и побежал помогать Маре вместе с её избранным.
Бэй с Дааром пошли к Электру и Таросу, которые стояли у окон. К Игн Нэс так же подбежала Кира, которая начала лечить девушку. Я видела, что мой ангел извиняется и выглядит виноватым. Но почему? Они же все не извинялись друг у друга после окончания сражения.
Не понимая, что происходит, вернулась к скамье, на которой сидел Флекс.
- Это было красиво, - сказал он.
- Что было? - спросила, не понимая совершенно происходящего.
- Как что, - вздернул бровью мужчина, - без контактный призыв силы.
- Что? - посмотрела я на группу у окна.
Они косились в мою сторону.
- Хех, - усмехнулся мужчина, - да ты сама не поняла, что сделала.
- Но я не делала ничего, не говорила и даже не думала!
- Однако, меч твоего хранителя сейчас использовал силу Богов для защиты своего хозяина. Мы на тренировках не используем «имя Бога», потому что это может убить.
- Я... - посмотрела на Мару, которая встала на ноги облокотившись на Лиагона, и в груди все похолодело. - Это всё из-за меня?
- Не кори себя! - положил руку мне на плечо Флекс. - Если с тобой это впервые, то это простительно. К тому же, как по мне, Игн Нэс заслужила подобный отпор. Нужно себя контролировать и уметь проигрывать!
Мужчина улыбнулся мне, встал и поклонившись слегка, ушел к группе у окошка.
Сглотнула и посмотрела на свои трясущиеся руки. Если от меня можно ожидать такого, то выходит, я опасна для окружающих ангелов. Объяснение Флекса меня напугало ещё сильнее, чем взгляд Аарона.
Всю оставшуюся тренировку я просидела в одиночестве на скамье. Уже в самом конце ко мне подошли ребята попрощаться. Бэй с Таросом ушли первыми. Затем Мара с Лиагоном и Кира с Дааром. Последними исчезли Электр с Флексом.

Глава двадцатая. Игры с огнем: http://proza.ru/2015/12/20/98


Рецензии
В этой главе мне понравился Норб и его поступок. Я двумя руками за и болею за него - надеюсь, у него получится найти свою маму)

В остальном... Глава трудная для восприятия. Очень много новых персонажей, трудно всех запомнить, во всем разобраться плюс еще куча названий разных мест. Короче, в голове сумбур.

Юлия Слободян   30.05.2016 19:25     Заявить о нарушении
На самом деле это глава скорей ознакомительная. Позже собираюсь посвятить книгу этим персонажам. А пока так скоренько вышло, чтобы дать понять читателю, что Айрин не одна источник силы и есть еще.

Наталья Ми   30.05.2016 20:53   Заявить о нарушении