Сюрприз для Феи

-Не, Надюх, никто на тебе не женится!- племянник раскачивался на табуретке и голодными глазами наблюдал, как сестры крошат салаты к праздничному столу.

-Почему это, интересно?- Надя обернулась, уперла руки в бока, не вынимая ножа, 
и выжидательно уставилась на родственника.

-Ну, как почему? - Артур прищурил правый глаз, - кому охота женится на Надежде? Она ведь умирает последней!- громко рассмеялся и выскочил из кухни.

-Вот поросенок! -  охнула Надюха , - надо же такое придумать!

-Не обращай внимания, он дите еще. 13 лет, чего с него возьмешь? - старшая сестра Наталья только хмыкнула.

Сестры были родными, но совсем не похожими. Наташка невысокого роста, крепкого телосложения с грудью, глядя на которую потом практически никто не мог вспомнить какого же цвета ее орехово-золотые глаза.

Надюха, прозванная в семейном кругу Феей за образ своей героини в играх он-лайн тем же племянником, в отличие от сестры высокая и стройная, даже хрупкая брюнетка с нежно зелеными глазами, которые имели свойство менять цвет в зависимости от настроения своей хозяйки.

Вот и сейчас они стали просто изумрудными от веселой шутки Артура: - Эх, разбаловали мы его,- и, отвернувшись к столу,  продолжила готовку.
Потом отложила нож в сторону и задумчиво уставилась в окно:
-Нет, ну правда, что за невезение?

-Почему невезение? - отозвалась сестра, не переставая резать огурцы в салат.

-Сама посуди: мне не 18, детей двое, бывшему мужу даже они до лампочки. Ну а я? Кому я с таким грузом нужна?

-Да это как раз везение, что ты от такого ушла! - Наталья, как всегда в таких спорах, начала злится. - Фей, зачем он тебе вообще нужен? Работать не хочет, дома ничего не делает, только пиво пьет и задницу на диване отращивает!

Наталья ножом в воздухе сделала знак Зорро, - мы тебе такого парня найдем, что он и твоих детей обожать будет, и еще общих парочку заведете!

-Ты обалдела? – Надежда от неожиданности чуть не подавилась салатом, который как раз доготовила и решила попробовать. – Куда мне еще и третьего? Боже упаси.

-Да ладно тебе, Фея, шучу я! – старшая сестра чмокнула младшую в ухо, - все будет хорошо!
                ***
-Псс, Саш, - Наталья просунула голову в дверь комнаты и шепотом позвала мужа, - чего там друг твой? Приедет?

-Обещал. А раз обещал, значит будет! Надежный парень. Не переживай! – Сашка, не прекращая расставлять тарелки на столе, оглядел жену, - прекрасно выглядишь!

-Короче,- Наталья протиснулась в комнату, - скажем, что работаете вместе, и он по делу заехал. Придумай там причину, ты же умница у меня, - потрепала мужа по щеке, поправила салфетки и так же тихо вернулась на кухню.
                ***
-Знакомьтесь! Надежда-Алексей, Алексей-Надежда!
Две пары глаз – карие Лёшины и зеленые Феины, не отрываясь, смотрели друг на друга.

-Ау, - Наталья помахала растопыренными пальцами перед носом сестры, - вы чего?

Надежда резко обернулась к сестре: - что это значит?

- Я.. я не понимаю, - Наталья с мужем переглянулись, - что не так?

- Это Алексей!! – Фея пальцем уперлась в грудь гостя, - А-лек-сей!, -проговорила она, тыча в грудь парня на каждом слоге.

-Да, спасибо, мы в курсе! А что, вообще, происходит? И откуда, собственно, ты его знаешь?

Младшая сестра вцепилась в локоть старшей и потянула ее за собой на кухню.
-Ты что, не помнишь?  - Зашипела она, - Мой безумный служебный роман с чокнутой влюбленностью 10 лет назад? Мы тогда чуть с мужем не развелись, а потом Лёшка всего этого дурдома не выдержал и мы расстались! И ВСЁ!
 Надежда тяжело опустилась на уголок стула:
– Мы с тех пор не виделись. Столько лет прошло.

Фея подняла на сестру глаза, сейчас цвета первой весенней зелени, и в них тут же зажглась озорная искорка: - А может это не случайный сюрприз? Не зря же сегодня мой день рождения! Пойдем, я хочу поговорить с ним. Очень!
                ***
А потом.... Потом Алексей долго говорил Надежде. О том, какой был глупец, что тогда отпустил её без борьбы, о том, как долго искал ее и уже почти отчаялся найти, о том, как хочет прижать ее к своему рвущемуся из горла сердцу и больше не отпускать, о том как любит ее, ее детей, детей вообще. Ведь не может быть, что все просто так, простое совпадение - эта случайная встреча в день рождения, их свобода, давящая сейчас таким тяжким грузом, и любовь! Не умирающая, вечная и такая им сейчас необходимая любовь!

Он все говорил, говорил, говорил… Надежда слушала его. Потом не слушала. Стояла и смотрела на него. На его губы, которые пытались донести до ее сердца и мозга какую-то, видимо, важную информацию, в его темные глаза, которые углем проникали в самое сердце, на черный ежик волос, прилично поседевший за 10 лет, на ходившие ходуном от нервного напряжения скулы… 

И вдруг с ее губ как-то само сорвалось: «Знаешь, трое детей это не такая уж и плохая идея!»


Рецензии
Здравствуйте, Александра!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/12/23/320 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.01.2016 10:48     Заявить о нарушении
Александра, эта рецензия была написана в ноябре 2015.
Сейчас ссылка: http://www.proza.ru/2015/12/23/320

Международный Фонд Всм   12.01.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.