Мост самоубийц

      Этот старый мост, построенный через небольшую, но глубокую реку, имеет дурную славу.
      Он как магнит притягивает к себе людей, которые в силу тех или иных причин решили расстаться с жизнью. Число этих самоубийц давно перевалило за сотню человек и продолжает расти.
      Мост так и называют - мостом самоубийц.
      Почему самоубийцы предпочитают именно этот мост, хотя в населенном пункте имеются и другие подобные мосты – загадка. Но знающие люди говорят, что на этом мосту живёт призрак первого самоубийцы, который когда-то окончил здесь свою жизнь.
      Эту историю мне рассказал несостоявшийся самоубийца по имени Сергей, которого однажды бросила любимая девушка и он, не видя смысла жить, тоже пришёл на этот мост.
      Когда он облокотился на перила моста и, настраивая себя на последний рывок, стал смотреть на протекающую внизу реку, то увидел, как откуда-то снизу из глубины реки перед ним появился образ молодого мужчины одетого в старомодную одежду.
      Он и рассказал удивлённому Сергею историю своего самоубийства.
      Оказывается его жена, которую он безумно любил, бросила его и сбежала куда-то на юг с любовником. А он был молод и горяч и не смог этого перенести, поэтому пришёл ночью на недавно построенный мост и прыгнул  вниз.
      Это было давно, мост тогда только построили и поэтому он оказался первым, прыгнувшим с него вниз. Теперь он помогал делать это всем желающим.
      Затем стал рассказывать Сергею о том, как хорошо ему в ином мире и что он ни капли не жалеет о том, что сделал.
      Мужчина начал уговаривать Сергея поскорее оставить этот злой и неблагодарный мир и перейти в мир света, радости и любви.
      Сергей слушал его как завороженный.
      Затем встал на перила моста и уже хотел спрыгнуть вниз, но его удержал проходящий мимо случайный прохожий.
      Сергею повезло, потому что своевременное вмешательство проходящего мимо неравнодушного человека спасло ему жизнь.
      После этого у него всё постепенно наладилось.
      Вскоре встретил прекрасную девушку, которая согласилась выйти за него замуж.
      Он был счастлив, но иногда думал  о том, что мог совершить непоправимую глупость.


Рецензии