Дует ветер за окном..

                Взгляд на себя..

   Однажды на свете жил один простой- простой  прозаик. Обыкновенный гражданин прозаик, который  был без претензий. 
Все другие прозаики были с претензиями, а он почему –то был  без претензий. Странный  был прозаик. Но, я не об этом.
Продолжаю.
Жил, он короче.. Ничего особенного, такого, и не было у него в жизни..
  Тянул лямку обывателя, жил, не тужил, зарабатывал денежку, радовался  синему небу, солнышку..
Жалел бабочек, пчелок, стрекоз..
А, что еще  нужно, человеку, который был адекватным и спокойным человеком по жизни.
Другие страдали по богатству, по роскоши, по авто-иномаркам, а он..   А, ему и даром  не «надь» всего этого барахла. Такая  философия  была у него.
Спокойствие идет изнутри, а не снаружи.
И писал он на прозеру  простенькие маленькие  рассказики. Ну, потому что, простой парень был. Без  претензий на славу и на гениальность..
Другие, из кожи вон, рвутся, чтобы  как –то засветиться, как –то прославиться, хотя бы на часик,  на мгновение, или на десять  коротких минуточек.      А он, будто слон,  толстокожий, большой,  бестолковый и неуклюжий..
Ему, извините,  по фигу, вся  эта мирская суета.
 Печатает, да печатает, понемногу свои рассказы, без оглядки на славу и почет.
А, другие, а другие прямо все извелись, скандалят, изнервничались.. 
И, морально и фигурально, и психически, выражаются..
И, некоторые, даже ругаются матом, не искренне, как -то не по мужски, как старые бабы на базаре, которые торгуют..
Не от души, и фальшиво  ругаются.. Тяв, да тяв, да зубы скалят.. Побить обещают, челюсти ножкой своейодной свернуть.. И еще, что –то обещают, интимное и не потребное..
Ну, чтобы больнее человека задеть, унизить..
..  Да, ладно уж. Бог с ними..
  Пусть, что хотят,  что угодно пишут.
 Если у них душа слабонервная и ущербная, и даже  больная.
 Если мозги у них  набекрень.
Мозги у них,  неправильно заточены..
Это их личные  проблемы.
И могу, только, искренне им посочувствовать, и пожалеть..
Ничем не могу им помочь в  душевных их много трудных страданиях.
Пусть переживают. Пусть оскорбляют кого угодно, и как угодно. Ну, потому, как  на чужой роток не накинешь платок.
Если в  мозгах неправильно, и тут хирург не поможет..
А у меня, у обыкновенного прозаика, все тихо, все мирно, и  все благополучно, благопристойно..
С кем хочу, и с тем говорю, потому, как очень уважаю культуру. Мне до лампочки, до страданий  грубиянов и провокаторов..
Главное, чтобы  культура шла от сердца. И, конечно, чтобы  не был  профашистким подонком, и правосеком националистом..
А, в остальном, а  в остальном все хорошо, и прекрасно..
Наши потихоньку долбят Игил сверху. Разрушают их военные бункеры, как курочка по зернышку, разрушают их. По  одному, понемножку, не торопясь, основательно, после  «семи раз» проверок, и один раз точно в цель, разрушают.
 Так что, все хорошо, и все замечательно..
Время работает на нас, на Россию. Время  льет воду-удачу  на нашу мельницу.
Чего уж, ворчать, сетовать на жизнь, и обижаться.
Да, и зима на носу..
Подбирается все ближе, ближе к нам, к нашим домам..
 И, скоро по сугробам можно будет ходить –бродить на лыжах.
Да, и по выходным дням, вновь будут замечательные программы  по телеку..
Есть, что посмотреть, есть над чем подумать и порадоваться успехам молодых и старых.
Как же люди стали петь песни.  Это же надо!
Теперь, у нас все свое. И, свои певицы, и певцы, которые умеют исполнять песни  на иностранном  языке.
Импорто - замещение в действии, и на нашей  эстраде..
Вчера,  так пели, так пели, что я,  даже расчувствовался..
   Не буду  выделять и подчеркивать по-фамильно  таланты. Вы сами знаете их. У  нас, в России  полно  самородков.
И, не зачем приглашать иностранных  капризных певцов на наши эстрадные "грядки". Все у нас есть, свое и доморощенное.
  Так что, грех  жаловаться на жизнь.. Что она, мол,  такая-сякая,    и неказистая, и многотрудная, и  что люди злые, и неблагодарные..
Не правильно это. Слабонервные переживают, а сильные духом  улыбаются и смеются. Сабонервные возмущаются и негодуют, и совершают суицид. А сильные остаются вершить доброе и вечное.
..Было бы  из-за чего.
Смерть когда –то всех уравняет в  своих правах. Чего уж копья ломать!  Инфаркты зарабатывать, инсульты, сединой окрашивать свои прически.
Ха! – с выдохом, на все плохое и неприятное.
Вот и  все, о чем бы, хотелось рассказать вам.
 В это замечательное утро.
Получилось сумбурно и не последовательно.
Но, я не претендую на славу.   Пусть она на меня претендует.
Всем  привет. Хотя стоп. Забыл рассказать про новенькое в  своей диете.
..Недавно, обнаружил, что простая  вермишель, или рис, прекрасно заменяют хлеб.  Допустим, нужен кусочек хлеба.
Всего один или два, ну, в крайнем случае, три кусочка.
Взял миску, налил воды и отварил спагетти, или макароны.
Добавил туда изюма, или кураги, и сварил все вместе.
И, минут через шесть  приятная  вкусная прелесть получается.
И, вилок капусты, под рукой. И  головка чеснока,  лука.
 И все. Этого немного, другого немного, накрошил, перемешал, добавил масла чуть –чуть, и порядок.
А если, есть помидоры, штуки три, и три огурца, или кабачок – все  это  измельчили Блендером, и сделали себе «Гоголь –моголь», (с разбитым яйцом вперемежку). Добавили туда  соли по вкусу, подсолнечного масла, сметаны.
И, пожалуйста, праздник жизни у вас   на столе..
А можно, отварить каши комбинированной - крупа риса,  гречки,  крупа гороха.  Все это сварить в миске, и затем разложить, по литровым банкам. Одна на сегодня, а одна на завтра. И всего –то..
 Когда,  стоит банка с кашей, про запас, и жизнь  в радость, и жить охота..
В банке вода кипяченая с «лимонкой», на окне букетик из кедровой хвои, кусочек коры в  стакане, и в кармане..
И на душе олимпийское спокойствие..
..Не забывайте, напоминаю,  при всем  этом, господа, разминать косточки свои. Кисти рук, стопы ног, суставы коленок, все это необходимо разминать и «раскручивать». Чтобы, не было застоя крови,  в конечностях,  в  голове.
Ну, вот и все на этом..
Удачи всем, спокойствия, и настроения..
Сеанс терапии  закончен..
Сделайте вдох-выдох. Выкиньте из головы все дурное..
И перекреститесь..
Авось, и нечистая  пронесет, пройдет мимо..
…..
Прибайкалье .. 19.10.2015 г.
(дует ветер пронзительный за окном, холодно. продувает,
одеваюсь потеплее, включаю хорошую музыку.
Одну по радио, другую по  Дивиди,  третью по ноутбуку..
Одна да, из трех, надеюсь,   угодит под настроение..
К тому же, работает тихо, телек. Там идут последние новости.    И, все путем,  все в тему, и в меру..
И, все под контролем..
 Вся вселенная  под контролем..
Все  прекрасно..
Чего и вам желаю..)

 


Рецензии
Мои мысли - мои скакуны. Философия. Пишите. Радуйте. Буду рада, если ознакомитесь с моей зарисовкой "Экстремальные случаи". Сулыбкой и пониманием

Наталья Скорнякова   12.12.2015 18:56     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв.
удачи вам уважением.:)

Николай Нефедьев   13.12.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.