Не предумышленное убийство
Эта история произошла лет пятнадцать назад. Я её с годами подзабыл. Но недавно приезжал старший сын в гости. Посидели вечером, выпили по паре бутылочек пива, закусили полагающейся к пиву закуской. И он, под смех всей моей многочисленной семьи напомнил мне (и всем присутствующим), об этом жутко страшном и, одновременно смешном случае.
Итак,… Предыстория такова: Что бы еще больше разнообразить жизнь моих любимых обоих детей, я всегда когда приходил с работы говорил, что – «пришёл из Леса». Естественно, при этом приносил какие-то гостинцы: сладости, игрушки и т.п.
Бывало, разыгрывал целые спектакли. Шёл домой, со стоянки (где всегда оставлял нашу машину), и уже по дороге, что-то начинал придумывать, типа, - «сейчас приду домой,… а они выскочат в коридор,… спросят: – Что принёс?... А я скажу, что вот,… например, Белочка дала - орешки, а вот, например, Ёжик, передал для вас - яблоки,… А суслики дали лимонад и конфеты,…»
Эйфория, что иду домой, была всегда. С нетерпением ждал встречи со своей семьёй (дочке было годика два, а сыну лет десять).
Но так в жизни бывает, что не всегда удавалось что-то купить, то времени не было, то денег, то ещё что-нибудь. А в этот раз получилось, тоже не как всегда. Уже поставил машину, бегу голодный домой,… И вдруг, проходя мимо рынка (он был не далеко от дома), вспоминаю, что ничего деткам то не купил…
Но время было такое, что все киоски по закрывались, продавцы, почему-то поразбежались, и я начал лихорадочно соображать, как выйти из положения? Надо ещё отметить, что был слегка на веселее (на работе, отмечали какой то праздник), настроение было хорошее и не хотелось его портить, ни себе, ни своей семье.
Тут на углу рынка, я заметил живую очередь. Народ что-то покупал и довольно так живо. Ещё только подойдя к этой группе людей, понял, что пахнет чем-то вкусненьким. Тётка в белом халате, бойко торговала копчёными бараньими рёбрами.
«Рёбра – не конфеты!» - подумал я,… Но обведя взглядом, пустую рыночную территорию (а уже начало смеркаться), я занял всё-таки очередь. Наверное, конечно сыграл роль и голод – рёбра так приятно пахли, что аж слюнки текли.
Очередь двигалась медленно,… Бабушки и дедушки, брали по сколько то грамм, и просили постоянно продавщицу, то отрубить что-то, то отрезать. Я торопился домой (к любимым детям!), хотел жрать (потому, что когда пили – закусывали мало) и моё игривое настроение, сподвигло меня, подойти без очереди (в наглую!) к продавщице и попросить – «…продать мне побыстрее бо-ольшой кусок!».
Она удивилась такой наглости, очередь замерла,… Продавщица (с юмором!): « - А чё, ни всю тушу?!... Бери всю, и иди!».
Тут я оторопел! Не запланированная покупка могла ударить по моему не очень толстому кошельку. Но хмель подсказал мне свою фразу (да и очередь надо было чем- то удивить, пока бить не начали за наглость): « - А вы свешайте! Может и возьму!...».
Бабушки и дедушки смотрели на меня, забыв о своих проблемах. Я подошёл ближе к весам, и стал смотреть, как продавщица пытается положить на весы ЗДОРОВЕННУЮ(!) тушу копчёного барана. Еле-еле хватили гирь - вытянул килограмм пятнадцать (длинна барана была более метра)! Я не привык отступать от задуманного, поэтому отдал за барана все деньги. Думал не хватит, но пришлось высыпать даже мелочь.
Как его нести, не знаю?... Взял с весов и, держа в одной руке барсетку с документами, в другой убиенного барашка, побрёл домой. Чтоб не замараться об тушу - пришлось нести на расстоянии вытянутой руки. Рука «отсохла» уже через метров пятьдесят пути. Вот так, меняю руки, кружась с эти бараном и смеша всех прохожих, я кое-как добрёл до своего подъезда. Поднялся на пятый этаж, позвонил в дверь, и тут!… Вспомнил, что ничего не придумал, для встречи с детьми. Ни ежик, ни зайки, на ум что-то не приходили. Как быть?!...
В это время, послышался щелчок замка, дверь открылась,… На пороге стоял сын. Увидел меня с тушей и, замер! Удивление и испуг читалось на его детском лице. Я вошёл, молча (потому, что заранее ничего не придумал) в квартиру,… подал ему барсетку (потому, что барана то он, не удержит), и стал разуваться.
Тут у сына немного отлегло, и он, сипя голосом, спросил: « - Папа!... Кто, это?...». Я снимая уже второй ботинок (и держа по-прежнему тушу на вытянутой руке), говорю: « - Я убил, бабу Ягу!».
Он исчез через мгновенье! С криком: « - Мама! Мама! Папа убил бабу Ягу!», он помчался на кухню. Напугал жену (она что-то там готовила), потом забежал к сестре в комнату – напугал ёё. Все прибежали в коридор, посмотреть на тушу той страшной и уже мёртвой женщины, которой пугают всех детей мира.
Мясо, мы конечно благополучно съели (ушло на это, больше недели!). А про эту историю, забыли,… И вот, благодаря сыну, вспомнили вновь.
« - Ну а про бабу Ягу, ты, правда, поверил?» - спрашиваю я у уже повзрослевшего сына. « - Очень поверил! - сказал он, - более того, всем ещё долго рассказывал в школе,… У меня был просто шок! ».
Валерий Крушинский, 16 октября 2015 года.(фото с "Яндекса")
Свидетельство о публикации №215101900293