Любовница

Осенний ветер рвался в окно.
Шатались ветви  деревьев, опьяневшие от ветра и вечерней прохлады. 
Хмурый вечер теперь наступал мгновенно сменяя серые сумерки, и ночь, властной хозяйкой, заполняла комнату.
Уже час ночи.  Сегодня ей не спится.
Дом и улицу за окном окутала  тишина. Время остановилось.
Почему ей так горько? Почему тревожные мысли не дают покоя? Снова и снова она начинала анализировать сегодняшнюю встречу.  Его быстрый, почти ласковый поцелуй, где- то возле уха. Он сразу сказал, что пришёл  ненадолго.
Что здесь нового? – Надолго он приходил лишь в начале.
Потом - всё, как во сне. Быстрые ласки  жадные  поцелуи, горячие восторги.
Она хотела так много ему сказать, но не успела.
 Он должен вернуться домой вовремя. Сегодня он особенно спешил.
Быстро оделся, пригладил седые волосы, и кинулся к двери.
А где прощальный поцелуй? 
Уже у дверей он вспомнил, что забыл  часы на столике, возле кровати.
Взял часы и проскочил мимо неё, как мимо пустого места.
Ночью она решила. Всё! Хватит!
Кроме горьких разочерований ей эти встречи  в последнее время, ничего не приносят! А ведь начиналось совсем иначе.
Незаметно для себя, она провалилась в бездну тяжёлого сна.
Утром из-за горечи ночных размышлений, у неё  болела голова. Она вспоминала.
Когда они познакомились время летело быстро.
Он приходил к ней каждый день.
Как он  устраивался со временем, только он знал. Она с самого начала догадывалась о его семейном положении.
Но счастье, нахлынувшее внезапно, делало её не способной сопротивляться.
- Мышонок, Так он называл её. Проснись, я пришёл!
Уже в дверях она видела сначала цветы, потом  его.
Жизнь повернулась к ней своей  светлой  стороной.
О будущем ей не хотелось думать.
Оказалось,что не так уж много надо человеку,чтоб почувствовать себя счастливым. 
Она никак не могла вспомнить, когда начало всё меняться.
 Он стал приходить реже, забывал купить цветы.
Чаще спешил по срочным делам.
Ей казалось,  что он любит её по-прежнему, но заметно это было всё  меньше.
Утром  вышло солнце,словно вернулось лето. Но на душе у неё было   пасмурно.  Шёл наводящий тоску нудный мелкий  дождь.

Они познакомились в маленьком кафе на углу, недалеко от её дома.    
Он, как всегда, спешил, но увидев её, забыл о еде.
Он просто стоял и смотрел на эту женщину  без грима, скромно одетую.
Почему он всё забыл? Что спешит в офис,  что его ждут клиенты?
Почему забыв о приличии, поедал её глазами.  Кто она? Он никогда раньше её не видел!
Опустив голову, словно хотел прийти в себя от шока. Он молчал. Только  мысль осторожно шевелилась.
Он понял, в чём дело!
Её глаза!  Он никогда не видел таких глаз. Они жили на её лице своей обособленной жизнью.  Дымчато – серые умные и нежные, в сочетании с тёмными, гладко причесанными  волосами, сразили его!
Пусть будет что будет! 
К ней тянуло!  Он не мог себя удержать! 
Они начали встречаться!  Он чувствовал себя кроликом, попавшим в западню. Кроликом, но каким счастливым. Кроликом, у которого выросли крылья, кроликом, что научился летать.
Он разделил свою жизнь на две части -обыденную, и яркую, счастливую.
Он приходил к ней, как на праздник. Он приносил ей цветы и подарки.
Он не знал, что ещё можно сделать ,чтоб только видеть её нежную улыбку. Они  встречались уже больше года, когда произошёл случай, который повлиял отрицательно на их отношения.
Однажды,  когда он подошёл к её двери, оттуда вышел  мужчина средних лет
- Кто это? - спросил он.
- Никто,- сказала она пренебрежительно. И это слово «никто» больно задело его самолюбие.
 Может и о нём она откликнется так же?  Или это только ревность? 
Но с тех пор в их отношениях что-то изменилось.
Сегодня, он также иногда приходит к ней, но прежний  восторг уже прошёл.  Он позвонил к ней через неделю.
-Всё кончено,- сказала она неожиданно. Он опешил, о чём она говорит?
-Ты твёрдо решила? Раздался щелчок. Телефон отключился. Его это задело!
Он пришёл неожиданно к ней вечером и застал у неё того же мужчину средних лет
- Познакомся! Мой сводный брат, он изредка приходит, сказала она.
- Давай начнём всё сначала,предложил он.
- Нет, я уже всё решила.
 И опять её глаза! Такие нежные! 
Он сам слышал громкий стук собственного сердца,
но по её холодному взгляду понял.
Она к нему не вернётся!


Рецензии
Прочитала и сразу повеял холод одиночества... Желаю всем счастья.

Нина Павлюк   25.10.2017 00:05     Заявить о нарушении
Чтоб развеселиться прочтите "Как продавали корову" Три части.

Дора Штурман 3   25.10.2017 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.