Атеистический взгляд. Биография Христа

Биография Христа.

Очень краткая. Каждое предложение не противоречит тому, что написано о жизни Иисуса Христа  в евангелиях Нового Завета.

Родился неизвестно от кого.
Вырос лодырем и тунеядцем. Всю жизнь не работал и собрал вокруг себя такую же кучку бездельников и проходимцев, которых впоследствии стали называть апостолами, с которыми бродяжничал, отвлекал население от мирских забот, в конце концов был арестован и справедливо, по тем временам казнен. Никому он был не нужен: толпа отдала жизнь и пощадила разбойника, но не его, якобы Бога. Народ и тогда не любил лодырей, подстрекателей и провокаторов.
Его рождение сразу же принесло горе, тому народу, в котором он родился. По приказу царя Ирода были уничтожены сотни невинных младенцев, которым не повезло родиться в примерно в одно и то же время с ним. Бог ни за кого не заступился по причине, что его просто не было и никогда не существовало, так как он является всего навсего выдуманной человеческой иллюзией.


Христос родился вроде в яслях,
Но неизвестно от кого:
Мария грех свой ловко скрыла,
Рога Иосифа прикрыла.

Была она шальная баба,
Гульнуть любила иногда !
И вот пришлось родить мальчонка,
Как будто вроде боженёнка!

Сын плотника, но сам не плотник,
В руках рубанок не держал,
В работе он отмечен не был,
Лишь языком своим трепал.

Он грамоте обучен не был,
Читать писать не для него,
Был мастер врать всему народу:
Себя считал он  Божьим родом

Он лодырь был и тунеядец,
Собрал таких вокруг себя,
Ходил, мутил в народе воду
И домутился до суда!

Пилат- крутой мужик попался,
Недолго с ним он занимался,
Велел распять его на крест
И тут пришел ему конец.

          И ещё интересная мысль. Если допустить, что Христос действительно существовал, и являлся Богочеловеком или Человекобогом, то на смерть он действительно шел добровольно, даже более того по собственному заранее известному только ему одному сценарию. Ипостась Бога позволяла бы ему избежать мучений и казни, хотя возможно, что мучили и казнили не его, а кого-то другого. В Коране Иса не погибает. Хотя та же божеская ипостась позволяла бы ему в процессе казни и восхождения на Голгофу не испытывать ни боли, ни мучений, ни упадка сил, а просто разыгрывать свою собственную комедию перед людьми, изображая боль и мучения, как это делают талантливые актеры на сцене.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.