Огурец для сволочи

      - Сволочь! Опять за свое? - чертыхнулась Валя, слезая с ишака. В сердцах плюнула ему в морду и пнула ногой под зад. Ишак мотнул башкой, но с места не тронулся.
      -Что б ты сдох, тварь безрогая, - устало ворча, она стала снимать  поклажу.
       С вечера ставила тесто, затемно с дочкой пекли лепешки, чтобы ранним утром продать их на Зеленом рынке и заработать свою копейку. Под утро дочка рухнула спать, а Валя поспешила на рынок. И вот на тебе, этот идиот встал  посреди дороги и ни с места. Вот характер! Ничего, вернемся домой, я тебе все припомню.
       Может, пнуть еще разок?
       Обойдя ишака и заглянув в его бесстыжие зенки,  сурово пообещала: «Убью гада!»
       Процесс убивания  решила начать с тыла. Ишак, почуяв недоброе, резко отпрянул. Понял: хозяйка не шутит.
       Валя плюнула: все нервы ей вымотал, и громко  возмущаясь, зачем только она кормит эту подлую скотину, поспешила на рынок.
       Утренняя прохлада приятно освежала лицо, лепешки согревали  спину. 
      Базар уже  гудел, как растревоженный улей. Народ шел валом: озабоченно спешащий  к рядам, нагруженный и проголодавшийся на выходе.
      Слава богу, ее место у ворот было свободно.
   - Лепешки, горячие лепешки!  Валин товар на рынке знали  и брали охотно. Первые, еще горячие пошли нарасхват. Осталось с десяток, теперь можно и присесть - эти сами уйдут.
     Теплое дыхание коснулось шеи, Валя вздрогнула. Вот он, явился, красавчик! 
   - Что, пришел? Совесть заела?  Ишак  фыркнул и   виновато опустил  морду. – Стыдно стало, дармоед?
     Воспитательный  процесс прервал новый покупатель. Уступила  малость,  и остаток перекочевал в его корзину.
     Довольная, что быстро управилась, Валя пошла по рядам.  Десяток огурцов, картошку, укропчик, свежих дрожжей  и дыньку, дочку порадовать. Ну вот, кажется, и все.
      Ишак терпеливо стоял у входа на рынок. Злость прошла, ругаться  не было сил. Угостила его огурцом, взвалила на него покупки и домой...   Спать, спать, спать…               








               




               
               
   


Рецензии
Смешно и талантливо! Тысячу раз был прав Чехов… «Краткость-сестра таланта»… понравилось, Ирина! Спасибочки🌹🌹🌹…

Инна Михайловская   14.06.2022 11:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Вы в группе моих любимых авторов! Удачи и новых тем! С уважением, Ирина

Ирина Актавина   28.06.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.