Я не хочу писать
Сегодня 18 октября.
Ну да... Я почему-то думала, что как только я перееду на новую квартиру я начну писать уже другие, более серьезные вещи... Но Бог распорядился по другому... Да... Мне жалко время на пустопорожнюю писанину... Да... Мне жалко время на пустопорожнее общение... О ужас! Неужели я совсем умерла!?!? Это---ДИКО. Господи! Я ведь раньше могла прямо часами по телефону вести пустопорожние разговоры и мне и в голову не приходило, что это---ненормально... Я----умерла... Я даже не хочу Мужчину... Просто ****уться! (Я----феномен. Я----единственная---(пока еще начинающая)---монахиня, которая матерится. Я ржу сама над собой). Я думаю, что отгадка чертовски проста... Я просто устала... Я ведь летом совсем не отдыхала... Да... Я была в монастыре... Я---ВКАЛЫВАЛА. (Я---не жила! Я---разрывалась между работой во славу Божию----литургией---достопримечательностями---и писаниной!) Потом... Я вернулась в Красноярск... И... Моя новая квартира...КАК НАГРАДА!!!! Я замечу в скобках, что я даже знаю---от кого конкретно---от какой персоны я получила эту награду---я имею ввиду свою новую квартиру. Прошу прощения за нескромность, но как только я начала писать рассказ под названием «Батюшка Прозорливец», то в моей жизни началась какая-то движуха... Почему-то как только я написала первые три строчки этого рассказа, то ко мне позвонил мой риэлтор и предложил посмотреть квартиру в Зеленой Роще, в которой я и проживаю в настоящее время. То есть я четко знаю, от кого именно я получила эту награду. И еще... Прошу прощения за нескромность... Одна девушка из Дивногорска, филолог по образованию, совсем случайно зашла на мою литературную страничку, прочитала рассказ «Батюшка Прозорливец» и... Как она мне сказала впоследствии, что она прочитала рассказ, потом опять пошла смотреть телевизор, и поймала себя на мысли, что она своими мыслями там---в рассказе---что она продолжает думать об этом... Прошу прощения за нескромность..
Живу как Королева... Я не могу никому рассказать (КЛОЧОК БУМАГИ В СТАТУСЕ СВЯЩЕННИКА!), о чем я думаю в это самое время... А в это самое время я вспоминаю свою новую знакомую Надежду... Дело в том, что около Дивеево много других деревень... Однажды я отпросилась у своей начальницы на один день, дабы съездить в Кременки. О!!! Я очень хотела попасть в Кременки... Ведь ровно 100 лет тому назад царь Николай останавливался в этих Кременках, когда ехал в 1903 году из Сарова в Дивеево... Такой древний храм... Намоленный... А дело было к обеду... Служба заканчивалась... Надо было ехать на ближайший Святой источник, дабы и здесь искупаться... А куда ехать---неизвестно... А идти пешком----вообще никогда не дойти... Чужая деревня... Кругом----чистое поле и вообще ни одной души... И здесь я заприметила одного мужчину... Он тоже, как и я, после службы шарахался по храму и рассматривал иконы. Я---МИМОХОДОМ----подумала: «Наверно, приезжий... Наверно, на машине»... Этот мужчина на машине был мой последний шанс уехать на Святой источник под названием «Явленный». Я подлетела к этому мужчине и произнесла примерно следующую речь: «Здравствуйте! Я—литератор из Красноярска. Пишу рассказы. А вы ведь на машине? А вы ведь сейчас поедите на источник? Возьмите меня с собой----ПОЖАЛУЙСТА!!» Этот мужчина согласился... Мы поехали... Нас было четверо в этой машине... Этот седоватый мужчина примерно 40 лет, с которым я только что общалась в храме, он был за рулем... Он сказал, что приехал из Москвы, дабы потрудиться во славу Божию... (Я сейчас рассказываю---а при каких обстоятельствах я познакомилась с монахиней Надеждой). А рядом с ним---на переднем сидении----монахиня в черном платочке. Представилась Надеждою...
Итак... Я начинаю цитировать свой Дневник:
«Господи! Как хорошо, что Бог послал мне попутчиков на машине! Здесь совсем безлюдно... Дороги-----дороги-----дороги... И повороты в разные стороны... Если бы я шла одна, то я бы даже не догадалась---в каком месте сделать поворот на источник... Мы приехали... А источник этот в Кременках называется «Явленный». Говорят, что Богородица, прежде чем пройти по Канавке в Дивеево, именно здесь омывает свой лик... Вода ледяная... Я просто подумала, что если я буду из каждого источника набирать---НА ПАМЯТЬ!!!----бутылку воды, тогда мне придется покупать отдельный чемодан----ХА-ХА-ХА----для Святой воды. Но здесь---в порядке исключения---я все-таки взяла с собой воды... (Примечание автора. Во время переезда из одной квартиры на другую мне пришлось всю святую воду вылить в унитаз, а все бутылки выбросить в мусорку).
...Отъехав немного от этого источника, шофер Андрей предложил покушать на ближайшей поляне... Андрей на поляне накрыл стол... Апельсины, банка сайры, сырок «Дружба» и шоколадка для Монахини... Мы расположились на привале... Как на той картине «Охотники на привале»... Монахиня сказала, что ей надо в кустики по маленькому... Она ушла в кустики... А шофер Андрей рассказал мне самую важную информацию. Он сказал мне следующее: «Вот эта Монахиня---Надежда... Она---молитвенница... Приехала с Украины... Она без паспорта.. Из-за этого ее не берут в Дивеевскую обитель... Она живет в деревне Рузановка (или Рузаново. Надо будет уточнить!) Живет она в сарайчике... В страшных условиях... Там у нее крыша протекает... Ее главный труд---это молитва. Она молится с полуночи до четырех часов утра. Именно в это время там----на небесах---идет Небесная служба. Ты ведь сама все видишь... Надежда... Она простая как ребенок... К ней по ночам является сама Царица Небесная... Царица Небесная держит Надежду под своей защитой... И-----БОЖЕ УПАСИ!!!!!-------Надежду нельзя обижать... Иначе... Все воинство небесное ополчится против тебя.»
Я сидела на поляне и думала: «Ну надо же! Я ровно девять дней смотрела на могилы схимонахинь... Я ровно девять дней бегала около этих могил... Но чтобы так---ВЖИВУЮ!!!----лицом к лицу... (Это-----подарок от Бога!) Она... Как будто блаженная... Как будто не от мира сего...
Я была поражена тем, что я увидела---ВЖИВУЮ---настоящую молитвенницу. До этого дня я видела только могилы, а здесь----ЖИВАЯ!----ЖИВАЯ!-----ЖИВАЯ!!!!»
Конец цитаты из моего Дневника.
В-общем...
Я-------СВИНЬЯ!!-------Я только жру и сплю...
А ТАМ-----ТАМ-----В САРАЙЧИКЕ-----Надежда молится всю ночь напролет...
А я здесь сижу в своем роскошном особняке и ни *** ни делаю для своей Родины.
Мне---страшно... Я боюсь своих мыслей... Единственный человек, который бы встал на мою сторону... О!!! Если бы он был жив, он бы меня понял сейчас. Это---Николай Рерих... Он когда-то сказал, что чем меньше вещей, тем проще подниматься в гору...
Я----ПРОЗРЕЛА!!! Я-----УСЛЫШАЛА ЕГО!!!!
Гора----это аллегория... Гора---это духовная высота---это планка, и у каждого человека---своя планка, свое предназначение в этой жизни...
Я боюсь своих мыслей... Я всегда вспоминаю финал «Жертвоприношения»----как главному герою все заебло----все это и...он взял спичку и...
(В-общем... Побывать в таком святом месте и...не измениться самой при этом..)
И... Я все время думаю про эту спичку... Иногда я хочу взять спичку и...избавиться от этого...БАРАХЛА----КАСТРЮЛЬ----ГАРНИТУРОВ----ВСЕЙ ЭТОЙ ***НИ, которая мешает воспарять моему духу к небесам...
«Это---чушь!»----скажешь мне Ты, мой читатель.
А потом Ты добавишь, что плохому танцору...
Я-----СЛЫШУ------СЛЫШУ Рериха, который сказал (прошу прощения за повтор!), что чем меньше барахла, тем проще подниматься в гору, тем проще духу уносится в небеса.
Я слышу Иисуса Христа, который сказал: «Продай свой дом, деньги раздай нищим, и наследуй Царство Небесное, и будет тебе---жизнь вечная!»
Я ПОНИМАЮ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ТАРКОВСКОГО, КОТОРЫЙ ВЗЯЛ СПИЧКУ...
Я------на грани...
Взять спичку и...В НЕБЕСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО-----------ГОН!!!!!!!!!!!!!!!!!
И эта----ПРАВДА------ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!!!!!!!!
18 октября 2015 год
Красноярск
Примечание автора. А ведь вот эта сцена---сцена горения дома---это последняя сцена---О ДА!!!----это последняя сцена фильма!----О ДА!!!----это вообще последняя сцена... В каком смысле? А в том смысле, что этот фильм---самый последний в творчестве Тарковского и что через несколько недель он умер... Я не могу писать... У меня аж пот холодный выступил... Стало быть, Тарковский---КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИ-----поджег дом здесь----НА ЗЕМЛЕ, ЧТОБЫ... Не могу писать... Через несколько недель он умер... Стало быть, в реальной жизни он теперь...на небесах??? О боже... Я об этом никогда вообще не думала... И... Я сама как бы заканчиваю---О НЕТ!!---не жизнь... Я сама умирать пока не собираюсь, но... Именно этой же сценой----сценой горения---я заканчиваю первый этап своего творчества----этап дивногорского периода. Почти все мои опусы были написаны в Дивногорске. Это----мистика... Я вслед за Тарковским----ВИРТУЛЬНО---сожгла свою дивногорскую квартиру... Аж дыхание перехватывает... Но... Тарковский готовился на небеса... Ну а я... Я готовлюсь к серьезной духовной работе.
Свидетельство о публикации №215101900513