Интерпретация или значение? Астрологам

... а небо украдкой смотрело на них
Наутилус






Вымучивание "фоторобота" знакомо каждому, кто когда-либо пытался пояснить гороскоп. Так вот и начнём с начала - с самого понятия "интерпретация".

Что это такое и в каких случаях в этом возникает необходимость? В случае, когда одна из сторон диалога говорит на чужом, ином языке. Вот тогда и появляется посредник - интерпретатор - с языка жестов, с языка символов, или просто переводчик с чужого языка.

Но чтобы подобная необходимость - в интерпретаторе - вообще возникла, прежде следует задаться вопросом: "А действительно ли объект молчит и ничего, кроме изменения его физической позиции во времени не происходит"?

Всё же, проверьте это, если хотите застать при этой жизни рассвет астрологии как науки и - соответственно - закат её более ранней стадии, как некого коллективного фэнтези.

Ведь если объект не молчит, мы получим в этом случае упразднение сразу всех интерпретаций, т.к. в посредниках отпадёт всякая необходимость. Именно в посредниках, как неких переводчиках с языка богов на человеческий, а вовсе не в астрологах. Просто у астролога изменится задача - теперь он будет помогать услышать голоса богов другому человеку, а вовсе не интерпретировать их;).

Планета движется, как стрелка часов - одна быстрее, другая медленнее, уже создавая таким образом некое подобие информационного потока. Оно (подобие), конечно же, уже есть и в этом движении объекта от аспекта к аспекту, от куспида к куспиду. Но проблема в том, что во всех случаях мы по-прежнему будем нуждаться в неком толковании, расшифровке этого движения.

Во всяком случае, так кажется, что будем нуждаться...
До тех пор, пока не найден ответ на самый главный, воистину фундаментальный вопрос: "А всё ли это, чем мы действительно располагаем, или есть гораздо более непосредственный способ восприятия информации, исходящей от планеты?". И, согласитесь, будь такой способ на самом деле, это положило бы конец эпохе каких-либо ПРИДАВАЕМЫХ значений.

Придаваемое значение раз и навсегда сменило бы собственно значение.

И вот, даже не выяснив жив или мёртв ваш "пациент" на самом деле, вы записали его в мертвецы. Отсюда - множество интерпретаций загадочного гробового молчания. Но знаете, всё это вкупе очень похоже на претензию на наследство ещё живого наследодателя...

Надеюсь, вы в курсе, что подобная претензия уголовно наказуема?;)


Рецензии
У меня всё совпало, хотя 30 лет назад, я была очень удивлена, и не поверила в начертание моей судьбы и моего места в ней.

Татьяна Лозицкая   23.10.2015 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.