Равновесие - с позиций силы

Что, значит, с позиций силы, тогда это уже не равновесие? Равновесие означает баланс сил между противоположностями. Баланс, но с сильных позиций. Со слабых позиций равновесия никогда не достичь, потому что защиту всегда будет пробивать страх. Те, кто мечтает об идеализированной Вселенской любви – мечтатели, не желающие признавать неприятную правду, а потому, не способные осуществить свою мечту. Разве что, в мечтах, пользуясь самообманом. Это тоже способ выживания, но он не надежный и разрушительный. Любой агрессор легко сломает такого человека и поработит, несмотря на его веру в добро, любовь и справедливость. Но ведь и чрезмерная агрессия во вред, так как ломается все человеческое. Речь идет о сильном Я, основанном на видении правды. А правда такова, что в мире есть не только хорошее, но и плохое, не только правда, но и ложь. Если не будете защищать себя, то всякая мразь начнет вами пользоваться. Даже хороший человек не устоит перед соблазном попользоваться вами, если вы это ему позволите. Когда ваше агрессивное Я обладает сильными позициями, вы не используете самообман, чтобы защититься от страха. Вы видите кто есть кто и знаете, как себя с ним вести, действуя на опережение. Сильных людей уважают, с ними считаются, а о слабых вытирают ноги. Человек сильный – всегда человек действия, так как он не подавляет свои желания, а стремится их удовлетворить. Сильные люди – благородные люди. Они не опускаются до мести, для них главное – восстановить справедливость. Любовь у сильного человека не подавляется, наоборот, она является для него дополнительным источником силы. Любовь с сильных позиций намного сильней любви с позиций страха, так как она видит, чувствует и понимает не только свой эгоистический интерес, но и интерес любимого человека и сочетает интересы, что делает любовь устойчивой…. В жизни бывает всякое. Каждый человек может подломиться под воздействием обстоятельств и пойти на поводу у страха. Как только страх захватит инициативу, тут же начнутся проблемы с психикой и здоровьем. Нервная система начнет работать на износ, а проблемы станут «не решаемыми», так как зацикливание на страхе перекроет огромное количество информации, необходимой для решения проблемы. Чтобы вырваться из рабства страха, надо перенаправить энергетические потоки (внимание) из зацикленности на страхе, в видение реальности напрямую, навстречу страху. В этом случае, автоматически активизируется сильное Я, которое станет противостоять страху и травмирующая ситуация начнет видеться с позиций силы. «Меня, хочет сломить какое-то дерьмо? Никогда! Я сам поставлю его на место». Такая позиция тоже крайность, но через нее придется пройти, чтобы начать видеть мир без самообмана и различать цвета «белое» и «черное». Только при сильном Я внимание может быть устойчивым и тогда никакой негатив не сможет пробить защиту. Чтобы справиться с ним, надо использовать весь свой потенциал, без выборочного подхода. Природная правильность не позволит перегнуть палку, но чтобы она сработала, не должно быть никаких ограничений. Все чувства должны участвовать в оценке ситуации и принятии решений…. Если страх замыкает мысли в какой-нибудь плоскости, что препятствует нахождению выхода из трудной ситуации, то устойчивое внимание с позиции силы, наоборот, расширяет сознание, что открывает новые возможности для решения проблемы, которые при заклинивании на страхе, в упор не виделись. Видение (внимание) позволяет переходить на более низкие горизонтальные слои возбудимости, обладающими большими возможностями и энергетикой (пример с «каруселью»)…. Чтобы справиться со страхом и укрепить свое сильное Я, не бойтесь все потерять, чтобы ничто не загоняло вас в рамки страха. И тогда все, что боялись потерять, сохраните, но на вас не будет давить страх и вы станете хозяином своих желаний и сможете управлять ситуацией. Никто и ничто не сможет сломать вас, против вашей воли. 19.10.2015 г.


Рецензии