Солнышко

   Вот уже миллионы лет как малый ребенок просыпается солнце. Расправляя лучи, оно тянется, тянется, перекатываясь с боку на бок. И смотришь на рассвет как на дитя, и умиляешься.
   Здравствуй, Солнце! Здравствуй, милое! Утро доброе тебе! Утро доброе всем людям, тем, кто встает с тобою и любуется твоими лучами.
   Что приготовило ты, Светило, нам на сегодняшний, новый день? Все только самое прекрасное и удивительное! Знаю – так и будет, если сами не испортим.
   Одна за другой растворяются звезды. Затем черное небо становится синим. В домах загорается свет. Сначала просыпаются хозяйки. На скорую руку они готовят завтрак. Чуть позже лучики Солнца будят мужчину. Он бездумно бродит по квартире, спотыкается о тапочки, ворчит, что совсем-совсем не выспался, что-то еще бухтит себе под нос. Жена заботливо спросит: «Что случилось, милый?» «Да ниии-че-го!» - получит в ответ. И что, день испорчен? Конечно же, нет! Просто «милый» еще не проснулся.
   Просыпается детвора. Кто-то пойдет в любимую школу, потому что не придумал аргумента, почему сегодня туда идти не надо. У доски придется держать ответ за домашку. И что, день испорчен? Нет. Просто «учителки ваще ничего не понимают».
   А кого-то, обещая все сокровища мира, всеми правдами и неправдами заманивают в детский сад. Там Колька плюется. И что, день испорчен? Нет. Колька за недостойное поведение получит Барбой* в глаз.
   У каждого на работе есть начальник. Он конечно же всех любит и обещает заботу, но орет, гад… Намекает, что все лодыри и бездельники тупые.  И что, день испорчен? Нет. В очередной раз мы признаем, что он долбоклюй, и продолжим трудиться на благо Родины, налоговой службы, ну и для себя, что останется.
   Спасибо, Солнышко, за чудесный день! Ты думаешь, что за ежедневной суетой мы не замечаем, как ты стараешься показать нам Красоту Мира? Видим, все видим, все подмечаем. И когда засыпаем вместе с тобой, то пересматриваем все во сне.
   И снится нам небо голубое, и птицы, парящие на просторе. И березка, и дубок, в поле каждый колосок. «…Вы все бездельники и лодыри!»
   А ты откуда в моем сне, долбоклюй? А, это будильник.
   Доброе утро, Солнышко!


Сентябрь 2015г. Благовещенск
_____________________
*Барба – кукла «Барби»


Рецензии