Сашенька. 3. Домик под соломенной крышей

 Рядом шоссе была небольшая площадка, по сторонам стояли почти одинаковые два  дома, как близнецы.  Пройдя небольшую площадку, Мария показала маленькой Сашеньке дом, который стоял в низине.
- Мы сейчас с тобой пойдём вот туда,- указав направление, куда им нужно идти.

   Приподняв голову малышка, увидела маленькие домики. Там расположились одноэтажные домики ,у многих домиках крыши покрыты железом ,а один стоял домик покрыт желтой травой.
Девочка обратила внимание на домик  со смешной крышей, крыша была из соломы и она с интересом всё рассматривала вокруг. Ей было интересно, как может лежать трава на доме.  Сашенька в своём сознании поняла, что это для неё всё это новое.  Она ранее не видела, да и не помнила этот посёлок.

   Когда Мария подвела Сашеньку к этому дому с соломенной крышей. Она думала, что Мария ошиблась, и ей идти туда очень не хотелось, и думала, что им нужно идти в другое место.               
 Сашенька стала упираться туда идти, она испугалась, и ей стало страшно. И думала, что это ошибка, думала, что её отведут в другое место, а этот дом они обязательно пройдут мимо, но Мария была непоколебима.

   Так Сашеньке пришлось познакомиться со смешным домиком. Они остановились около дверей этого дома, Мария открыла дверь, Сашенька  за дверью увидела что-то темное и мрачное. В доме казалось мрачно и не уютно. Пройдя несколько метров, Сашенька увидела в стороне  светлое пятно, это солнечные лучи освещали помещение.
               
   Мария потихоньку завела девочку в эту солнечную комнату. Сашенька встала в дверях и тихонько рассматривала помещение. Мария быстро ушла от Сашеньки, оставив её одну. Девочка  тихонько стояла и разглядывала все, что было вокруг её. Комната была светлая, стены и перегородки были деревянные. Через небольшое окно виднелся маленький садик.


Рецензии