Война и русский мир. отрывок из романа

     Победа Крыма вдохновила миллионы русских на Украине. Встал на дыбы юго-восток. Очаги сопротивления вспыхнули на Донбассе, в Одессе, Харькове, где под Российским триколором в отряды сопротивления вступили десятки тысяч добровольцев. Идея возвращения детей под крыло матушки-России стала насущной задачей жителей Новороссии.
Для усмирения мятежного юго-востока были брошены силы АТО(1). Жители Донбасса были названы террористами, сепаратистами и нелюдями, которым нет места на земле Украины, которых следует убивать. 
     Информационные каналы, раскрывающие глаза на происходящее, были запрещены и закрыты. В сговоре с Европой США начали информационную войну против России. Потоками лавы на Россию полилась грязь и ложь. Превзойдя доктора Геббельса(2) в цинизме методов пропаганды, в расчёте на людей, которые не умеют думать, они применили современные технологии психологической обработки, и сумели зазомбировать(3) половину населения Украины, Европы и мира.
Началось целенаправленное уничтожение мирного населения Донбасса: бомбёжки с самолётов, обстрелы артиллерией, установками Град, миномётами. Работали снайперы, наводчики. Использовались фосфорные бомбы(4). Нормальным людям не верилось, казалось, что такие ужасные расправы с народом просто невозможным. Но за спиной хунты стоят США, которые не моргнув глазом, сбрасывали атомные бомбы на города, поэтому самозваной власти было «всё равно от чего сепаратисты подохнут».
     Несмотря на чудовищную пропаганду против России, с каждым днём увеличивалось число людей понимающих, что правда на её стороне. Голос крови оказался сильнее, русские бросились на помощь своим братьям. Сотни добровольцев отправились воевать за свободу Донбасса. Со всей России в осаждённый Донбасс пошли потоки гуманитарной помощи.
Чтобы погасить мощные очаги Русского восстания, преступная власть запросила помощи запада, хозяева не любят непокорных, народ, который не прогибается, должен быть вытравлен с территории.

     Была глубокая ночь, но Отец Георгий не мог уснуть, мысли не отпускали.
Что происходит с миром? Больно и страшно, как будто вернулись в Отечественную войну. Люди Донбасса, ополченцы, защитники борются за своё отечество, русский мир. Это их земля, на которой они родились и выросли. Это их право говорить на русском языке и исповедовать православную веру. Сейчас они сражаются за весь русский мир, с которым у них одна вера, история, культура и ментальность. Мы вместе приняли Крещение, и поныне Россия и Малороссия объединены святым Причастием. Но для пришедших к власти ставленников Вашингтона, жители юго-востока – недо-люди, которым нет места на земле Украины. Перед хунтой поставлена задача освободить территорию для американских нефтяных компаний(5), которые планируют добывать здесь сланцевый газ. Эта технология(6) превращает землю в непригодное для жизни место, покруче Чернобыля. Но спруту, сжимающему Землю в своих объятьях, того и надо. Враг почувствовал нашу слабину и, выбрав подходящий момент, пошёл в атаку на последний оплот человечества – русский мир. Политику колониализма заменил более действенный способ порабощения народов – сеять ненависть друг к другу, чтобы люди поубивали сами себя. Во Вторую мировую у них не вышло, вымели фашистскую заразу поганой метлой. А теперь, вдохновлённые стремительным распадом СССР, опробовав, обкатав технологии цветных революций, разрушив десятки стран, они решили взяться за главную цель, костью стоящую поперёк горла, за Россию, за духовный оплот Бога на земле – Святую Русь. Местом атаки был выбран самый уязвимый участок, с заранее подготовленной почвой – Украина. Пропаганда ненависти к русским, взламывая инстинкты самосохранения народа Украины, привела к ожесточённому конфликту, по сути, к гражданской войне. И вот уже с одной стороны матери призывников кричат: «не отправляйте наших сыновей на убой». А с другой: «Дайте нашим солдатам побольше оружия – пусть они перебьют этих ватников(7) и колорадов(8). Безумие, охватившее укропов(9), приводит к расчеловечиванию. Зверства неонацистов в Одессе, расстрелы и пытки в Донбассе совершаются с одобрения сторонников евроинтеграции, холопов, которые надеются предательством миллионов своих сограждан заслужить себе местечко у ног господина. Украинские нацисты тем и отличаются от фашистов, что уничтожают свой собственный народ. Это сумасшествие, в которое вовлечены родные братья по духу и по крови, которое по сути является самоубийством. А что делать с такими как я, наполовину ватник, наполовину укроп. И что, как меня разделить, где провести границу, вдоль или поперёк? Как вообще можно ставить так вопрос, если мы до мозга костей пропитаны русским духом, если русский мир растворён в нашей крови.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. АТО – Антитеррористическая операция, направленная против населения Донбасса, объявленного террористами и сепаратистами.
2. Геббельс – директор министерства пропаганды Гитлеровской Германии, основополагающий постулат которого гласил: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной».
3. Зомби – 1. Человек, которого, согласно негритянским верованиям, колдун-вуду лишил души и сделал своим рабом. 2.Человек, который слепо подчиняется злой воле воздействующих на него людей, или специальных средств.
4. Фосфорная бомба распространяет воспламеняющееся вещество, температура горения которого превышает 800о C. Территория его распространения может достигать нескольких сотен квадратных метров. Применение оружия, содержащего белый фосфор, по целям, расположенным внутри или в окрестностях населённых областей, запрещено согласно международным соглашениям.
5. Пять областей Украины были проданы американским нефтяным компаниям ШЕЛЛ и ШЕВРОН.
6. Варварская технология добычи сланцевого газа предусматривает гидравлический разрыв пласта, при котором, в газоносные породы закачивается под чрезвычайно высоким давлением (500-1500атм.) смесь воды, песка и химических веществ. Этот процесс отравляет почву и воду,  делает территорию непригодной для жизни и теоретически может привести к землетрясению.
7. Ватники – пророссийски настроенные граждане, патриоты.
8. Словом «колорады» называют пророссийски настроенных людей. Оно появилось, когда несогласные с новой властью граждане Украины стали в знак протеста носить георгиевские ленты. Унаследованная от эпохи Екатерины Второй, двухцветная лента к ордену Святого Георгия Победоносца стала символом Победы в Великой Отечественной войне. Черный цвет ленты означает дым, оранжевый – пламя. Наследники победителей носят Георгиевскую ленточку как знак памяти и гордости за совершённый подвиг предков. На Донбассе она стала символом сопротивления. Укропы же ассоциируют ленту с колорадским жуком, (хотя его полоски жёлтые), цинично призывая истреблять «этих насекомых», давить, сжигать.
9. Так называют сами себя евроориентированные украинцы в качестве производного от «Украина це Европа». Следует различать: украинец – это принадлежность к национальности, укроп – это убеждение. Укроп свято верит в «идеалы Майдана», расовое превосходство украинцев над «ватниками», считая россиян врагами.


Рецензии