Баня блеющих патрициев

Всё началось с обычного «Гостиница. Я Вас слушаю». Хотя, если быть педантом до безобразия, то всё началось много раньше – с первого вселенского взрыва. Но про это рассказывают профессионалы с умными очкастыми физиономиями. Так что, эта история оттолкнулась от вежливого «Алло».
- Вы сможете разместить в своей гостинице 30 человек?
- Да, конечно!
- Это группа водителей. В «Паласе» планируется конференция руководителей ведущих банков страны. Уровень участников предполагает отель не ниже 4 звёзд. А Ваша гостиница вполне подойдёт для водителей.
- К Вашим услугам!
Коллектив небольшого скромного отельчика был доволен таким предложением. Ещё бы – в межсезонье, когда природа рыдает каждый день продолжительным унылым дождём, когда неделями нет ни одного гостя, когда зарплата скукоживается до размеров грецкого ореха – именно тогда буквально с неба падает драгоценный заказ!
Горничная Лариса, напевая что-то из репертуара Маши Распутиной, разглаживала мелкие складочки на покрывале. Номер блестел. Да что там блестел,- он благоухал исключительной чистотой, отражаясь в подвесках люстры и в идеально вымытом кафеле ванной.
Тридцать вылизанных номеров замерли в благоговейном ожидании дорогих гостей. Ну, ни таких дорогих, кои посещают «Палас», но это второстепенно.
Администратор Аня Штыковая приняла смену в 8-00. Женщина внимательно разглядывала своё отражение в зеркале. Сегодня она потрудилась над собой, и отражение с радостью демонстрировало отличный результат.
- Красота – страшная сила! – Подражая Раневской из комедии «Весна», Аня поправила прядь волос, и пошла на рабочее место.
Уже к полудню потянулся ограниченный контингент водительского корпуса.
- А шо, ты сёгодни в вэчери робышь? – Поинтересовался румяный «центнер с гаком», протягивая администратору  заполненную каракулями анкету. Анна, не моргнув глазом, тут же ответила:
- Стерегу покой стерегущих покой беспокойных койколюбителей!
Холм мяса западно-украинского происхождения застыл, как монумент Славы. Потом скис и отхлынул к лифту.
Ещё не одно предложение с эротическим подтекстом пришлось обработать подобным образом. И всякий раз Штыковая находила короткий, но очень острый ответ. Какая фамилия – такая  реакция. Правда, никто особенно не обижался, так как Анюта всё проделывала с обворожительной улыбкой, против которой не попрёшь.
Ужинали водители громко и долго. После трапезы началось шарокатание на бильярде и отпаривание тел в сауне.
- Аннничка, а у нас таммм свет погас, а мы все голые! – Услышала администратор голос одного из гостей. Подняв голову, девушка упёрлась взглядом в волосатый толстый живот с пупком посередине. Товарищ возвышался над стойкой в мокрой простыне, повязанной под животом, который непостижимым образом возлежал на столешнице. Аня как ужаленная вскочила со своего вращающегося кресла. Довольный собой мокрый розовый толстячок от неожиданности покачнулся и … упал со стула. Негостеприимный пол встретил его жёстким ударом по пятой точке.
- Господи, что у вас там стряслось? – почему-то шёпотом спросила Анна.
- Конец света! Конец свету! Концы в воду! – продекламировал материализовавшийся у колонны второй «атлант в простыне». Этот колоритный типаж скомкал банку из-под пива в блин, и этой импровизированной брошью украсил свою спонтанную тунику.
Но и это не было завершением спектакля. Мыча и спотыкаясь на все четыре конечности, в холл вполз третий пьяный водитель. Он ничего не говорил, а только искал место для парковки. Под аплодисменты и гиканье «красный Пежо» приткнулся носом, пардон -  радиатором, с другой стороны колонны.
Ане уже было не до шуток! Пьяные, практически голые мужики, с явной симпатией смотрели на стройную фигурку Штыковой.
- Ещё нам тут вечернего перезвона не хватало! Возвращайтесь в сауну, мальчики-колокольчики!- Уж совсем нерешительным голосом скомандовала Анюта.
За то время, пока облачённые в простыни потомки Нерона выруливали в коридор, девушка  успела позвонить дежурному электрику:
- Андрейка, беги ко мне! В сауне замыкание и куча горячих упившихся господ в темноте лапают друг друга!
Поджарый невысокий парень в полминуты справился с проблемой.
- Погодь, пацан, а где вахтёрша? – жмурясь на загоревшийся свет, загомонили гости сауны.
- Да ну её, мальчишки! Она праативная! – Андрей уморительно жеманно оглядел контингент, облизав верхнюю губу. Не дожидаясь реакции, парень с хохотом  рванул с места, и уже через треть секунды о нём даже воспоминаний не осталось.
Аня сидела за стойкой и в миноре проигрывала свои дальнейшие действия, когда к ней снова подошёл очередной гость.
- Вы не бойтесь, Аня.  Я не пьяный. Я вообще не пью. Сейчас эти красавцы пойдут спать.
Высокий стройный парень с роскошной  шевелюрой соломенного цвета  с улыбкой заглянул в глаза Штыковой. Как же ей именно в эту минуту не хватала именно такой поддержки! Всегда настороженная,  недоверчивая, сильная, Аня устала от собственной силы. Ей хотелось на кого-то опереться, за кем-то спрятаться!
- А вдруг не пойдут? – Тихо спросила девушка. И такая она была хрупкая, беззащитная в эту секунду!
- Меня Ромой зовут. Ань, я за ними присмотрю, не волнуйтесь!
И действительно, через десять минут когорта притихших «Цезарей» и «Калигул» потянулась к лифту, где и рассосалась за считанные мгновения. К двум ночи в холле воцарилась звенящая тишина. Аня закрыла сауну, собрала и сложила бильярдные шары, убрала бутылки и стаканы с подоконников.
- А я в этом городе жил до третьего класса! – Снова раздался голос Романа. Его тёплая улыбка обволакивала девушку и убаюкивала в своей пушистой нежности.
- Да? Надо же, а я тебя ни разу не видела.
- А я видел. Часто приезжаю. Давно за тобой наблюдаю.
- Как за собакой Павлова?
- Нет, конечно же! Как за красивой, умной и достойной девушкой.
- Достойной кого?
- Почему обязательно кого? Достойной уважения.
Не ответила Аня. Она боролась с силой притяжения этого обоятельнейшего парня!
- Что ты им сказал, после чего они как овцы смирненько разошлись по номерам?
- А я объявил, что программа конференции резко поменялась, и уже в 5 утра все авто должны быть на стоянке у «Паласа». Это они с тобой тут господ из себя корчат. Видела бы ты, как они блеют перед хозяевами!
- А ты не блеешь? - спросила Аня и прикусила язык, кляня себя за резкость.
- Я охраняю генерального. Его личный телохранитель.
А уже через три месяца Рома был Аниным телохранителем… Телоласкателем, телоцелователем и телопоглаживателем любимой жены Анны Бутоновой, в девичестве Штыковой.


Рецензии
Светлана,извините, вопрос не по теме.
Ваше отчество не Мироновна?
А. Чернышев-Чистопрудный.

Александр Чернышев-Чистопрудный   23.02.2023 20:48     Заявить о нарушении