окно..

                .. то, что ты видишь – это совсем не то (c)

------------------------

.. важно то, что нет окна. бывает.. закрыто, занавешено, не знаю, не вижу.. темно. не видно даже и "меня".. ни (свежего, никакого..) воздуха ни красок тоже конечно.. при этом со всей энергией в суматохе громкостью переставляю как будто - мебель - то, что чувствую, что ощущаю, у чего есть - форма, контуры, (тепло) проводимость.. вес и тяжесть.. пыль чувствую, запах..

голоса слышу.. 
образы..
, про разговор..
несколько людей,
(сильные..)

жду от людей и ждала много, того, что они не могут дать, просто по самому составляющему определению.. это что то, в другом месте.. свободен человек только в том одиночестве которое с Богом.. но не с людьми. людское что то - в одиночестве вообще - делает одиноким.. построенный кем нибудь внешний мир всегда - слишком тонок, и не выносит (не вмещает) (внутренней) грубости.. опереться - не на что.. со всем, во всем.. в гордости и унижении.. падают, падают, валятся, проваливаются - перегородки.. эта и следующая, каждая.. падение останавливается единственно только теплом

на какое то время.. (пока оно еще не холод..)..

я бы говорила говорила долго долго долго.. всякие нелогичности.. придумывала.. падала падала катилась отказывалась отказывалась.. минимизировалась.. всю последующую мою силу бы отдала, по капле.. плакала, заснула бы, и спала бы неделю две месяц три года.. было бы тепло, с запахами трав, и горящих дров, и музыкой изменения.. (в природе по прежнему..)

никто бы не пришел..

. разобранность имеет власть над человеком дробя, ослабляя теряя его, собранность - подчинена ему, но, по согласию отпускает, именно возможностью власть свою (потому что цепкостью) (единообразно..)

отменить..

другу, по большому счету, все равно, какой у кого (внутренний) мир. ему важно, чтобы он (этот мир) работал. любящему важен чей то внутренний мир. даже если он не работает..

.. человек сроднился с бездной.. выпить, привязаться, подыграть.. пропитался фальшью и немощью.. не в силах глаз отвести, спускается и спускается - в никуда.. счет потерял бессмысленному и неуместному.. а путь наверх, или прямо - не пройден и не познан.. человеческое способно к рациональному бескомпромиссному безоглядному восхождению, и только в расслабленности, опять неизбежно приближается к божественному.. вверх, пробираешься пытаешься хватаешься.. ничего не видишь, блеск вспышки, теплые но в сильном холоде, салютики разноцветные осыпаются, падают.. пока летят еще вверх, ловишь, подбираешь держишься за них.. в хаосе и темноте, стук сердца.. что то тоже сыплется и трепещет вокруг, перемешивается.. кто то кричит.. но опять всплеск звон сияние.. различаешь цвета, по ним ориентируешься, двигаешься, проходишь.. успокаиваешься.. еще целое оно валяется внизу на земле, поднимаешь его

(сердца..)

след..

кто то из проходящих людей в душе оставляет, как тропинку, не обойти, а кто то - нет, как осенний лист, что то где то когда то было.. не о переходе в другой мир речь.. но о - слабости.. нежалании раскрыться или раскрыть.. в чем - нелепая или агрессивная завершенность.. всегда всегда закрыт и бог, потому и удален, и даже если близок, но никогда не пуст не безволен, проходит - точно по канату, балансируя, черно белой грани.. на сопротивление - высвечивая, основательно и обоснованно и вечно - отказываясь.. любим весь мир, отдаем свою любовь.. богу?.. может быть, но внешней воплотимостью.. что только остается.. при том что внешнее прикосновение - уплотненная и непроникновенная возрастающая

граница мира

, что как и игра только внутренним - осознана движима возможна..

.. еще более отгораживаюсь - загораживаюсь, строю выстраиваю - не пробраться уже.. разве это, защита.. беззащитность.. привела бы очень быстро куда нибудь.. защищаемость, строит замки, дороги, теории и практики.. отдаляется, обособляется, образует свое "я", не обязательно живое и формальное.. выставить защиту от себя самого (чтобы не утонуть в самом себе..), потому что рамки защиты покажут путь..

лежу под завалами, устала от густоты ничтожности

.. зараженность - повтором, повторами.. скошенностью, что - в любую возможную сторону (, но только - не в себя..), потому что.. тот шаг, который только - необходим и нужен - 

т р у д е н

и от этого боль, ниспадающе - закручиваясь - беззвучно крича - вспышками слепо выбрасываясь вне опор.. и опять тихо (насильно, сложно протянуто.. отсчитывая, ритм, пауз) - застывая, обплетенной облепленной грязной осыпающейся тонной в - нити в не те.. ( - к невесомости..) отваливающимися прозрачно призрачно лохмотьями выраженности, б у к в е н н о с т и -

буквы рассыпаны,
суть памятью
где я?..

к сердцу пульса.. ..

.. все более запутывающиеся жесткие мокрые.. как будто, без надежды.. (стирально - выкрученно; но чисто..)

- в не те..
слабая..

.. но не в этом дело, дело - проводимость.. передо мной: дорожка - длинная - длинная - длинная - может быть без конца - длинная.. но она хорошая, цветущая, светлая.. я ее воображаю. потому что окна нет..

.. казалось бы, чем подробнее, и открыто не сворачивая и не возвращаясь, пройдешь, и по отрицанию, тем свободнее и насыщеннее станешь.. нет, чем подробнее и не сворачивая - по дополнительному пройдешь, тем насыщеннее и свободнее..

"к богу если идти, то только основательно разобравшись с собой" душа для него? а если нет ее.. какое общение Его с не - душой человеческой.. именно - душа - тормозит все наши порывы, стремления и преображения.. возвращает и структурирует, оставляет.. с ней следует поэтому разобраться в первую очередь.. иначе никуда никогда больше - не пройти..

.. не прикасаться к - дому.. не прикасаться - к ребенку, не прикасаться к себе, не прикасаться.. к богу.. не прикасаться - ни к чему.. не прикасаться.. ни к гостям ни к судьбе ни к радости ни к возможности.. так существовать, оберегая и любя.. не следуя даже за одной только чистой перспективой.. не мешать одушевленные и неодушевленные сущности с собственной запутанностью.. и к распутанности - не прикасаться больше тоже..

необходимо оставлять, уходить от.. вкусной еды, от великого лишнего текста, от пустоты повторяемости незаполненности и наглядной запутанности.. бежать.. настойчиво отстраняться.. (даже) не прикасаться, не возвращаться и не оборачиваться.. к в прошлом настройкам (с любовью и благодарностью только помнить..) бежать - мечтой фантазией солнцем, наслаждением успокоенностью необходимостью радостью и упорядоченностью, смелостью. близостью.. пусть впереди невозвращенность, неопытность, незнание, шаг.. потенциал новой возможности все равно наверное построится надежнее обеспеченнее гарантированнее..

чистыми ручьями..

, бывает.. если трудно, или страшно, но пройти еще как будто немножко дальше можно.. совсем немного, приблизительно и из последних сил.. но можно.. Такой страх. он все таки и бережет. как бы не ломалось все вокруг - он держит. самую прозрачную суть нашу.. в грязи и унижении, в последнем почти унижении. он все таки держит. как будто противоположно чисто и даже.. а потом проходит время. этот (конкретный) страх вначале подразумевал и уважение как будто и силу. позже (при прилежном учении.. ) стала почему то прослеживаться в нем нелогичность. или скорее, переключение с него или отключение от него при каких то жизненных обстоятельствах (но с продолжающимся акцентированием его существования) - делает его слабее, более длительным, и значит проще разборчивым.. он исчезает почти совсем потом (или переоформляется).. и вот опять, жизнь, нормальная ситуация. все понятно и разумно.. старый страх просто до удивления слабый.. Но в нем больше нет защиты (нет нас - определяющихся.. и значит нет внутреннего уважения. ), до сути. но и наша (суть) уже где то далеко. или не здесь.. последние камни или остатки вариативной жизни осыпаются.. унеся наверное с собой уже заранее и его.. его больше нет, значит держаться больше (во всем этом) не за что..

но почему то жаль его, или себя. как будто потеряно. ушло что то..

.. как оставить себя?.. в холод, потерю, не оглянуться.. провернуть колесо.. но если останусь - не увижу.. когда успела, оступенилась плавность.. при том что шаг вперед и.. можно осознать, но если только вернуться.. улетевшие, уставшие птицы.. плюс круг мельницы.. ; покормить, оно (колесо) крутится; теплый дождь, золотой.. капли собраны маленьким озером.. (выросли уже давно на том месте чудесные лесные цветы..) но кем нибудь снова и снова (во сне ли) росой полнятся.. из дома просто уйти, если его нет. но если он есть.. (он есть?..) "я не вижу ветер и не видишь ты". лето; хлеб..

.. индивидуальная часть души.. (вначале прочерчена правда строго, цифрой или логичной ступенькой.. перевоплощаясь до выхода уже есть.. ) - не в результате, картинке или весомости.. Она - всего лишь: намерение, выбор, структуризация, ориентированность - как взмах крыльев.. - изменение в изменении, имя именем.. Принимая все (попадающееся, встречающееся на пути), все без исключения, трансформируя.. Но глубже всяческого проявления - так и остается (к себе не возвращается), находится,

находит себя,
уходит от себя

.. бог, проходит по точкам отсчета, по точкам начал, по точкам прощаний.. концентрируясь (вполне..) на себе, возможно притягивает но не распыляет

много образие..

. но вдруг.. сквозь это все кто - то.. кто?.. поцелуем касается самого тонкого моего, так и не спрятанного, сердца, уже рыдающего и живого.. мой ангел может быть.. как мой покой, мой дом. недвижущийся.. успокаивающий, как

падающий

снег..

; я так люблю

тишину

мою. сложную, обнаруженную по случаю, как будто сочную ветвленую..

многоликую
спокойную
вариативную
основательную (вне кукольных веревочек)

, завязанную - этой дорожкой, дорожкой в небо..

бабочкой -

б а б о ч к а

. но зачем то есть окно..
(не падать, не теряться во вне, падать только внутри..)

.. близко - к земле,
травами - вены..
вечностью -
время..

2.

, летит на свет (свет, мир..) и сгорает..

необходимо различать свет (мир, свет) божественный, милосердный..
и
отражающий

; окно - зеркало.. искуственный свет.. в нем социальная воплощенность или государственность.. в котором даже бог только - отражен, или

подобен..

10. 16


Рецензии