О тех, кто смотрит вдаль. 2

      19 октября 2015

            Гражданина,ты туда не ходи,ато снег башка попадет:совсем мертвый будешь.
                (Джентельмены удачи)


  Будущий Премьер -Министр Британских островов как-то неосторожно пролил свет своим высказыванием на факт не просто связи между "Сирия-Украина-Россия-Интересы Британии",но и на то,как именно Британия те самые интересы защищает и двигает ,что между прочим не запрещено,как и любой другой стране.

 -Право на глупость?
 -Право на собственные интересы!

 В горах Мадагаскара-куда,кстати, бесноватый Адя мечтал выселить всех евреев- местные жители терпеть не могут одну странную животину,похожую на черта.

 Так та животина,вылупив глазки,методично стучит длинным пальцем по дереву,а после -взбесившись-начинает то дерево калечить,и тщится своим длинным пальчиком извлечь проныру огроменного червячка,изгрызшего то дерево вкривь и вкось изнутри.

-Вот такой вот доктор Зверь.

 Автор так же похож на сущность,скорее недочеловеческую,но зачем-то награжденную теми пальцами-копальцами и странным желанием сунуть свой нос в чужой вопрос.А все проклятый вкус к невкусным червякам.

-Но может они вкусные?

 Словом,автор интересуется делами вполне себе благопристойных господ и дам не по своей воле.Разве та черте что за зверина по своей воле наделена жаждой таскать из сердцевины того никому не нужного дерева тех миловидных червячков неизвестно каковых на вкус?!

-Нет и нет, и нет!

Зачем автор полез  вчера в закрома, где зреют будущие лидеры, вообще не ясно.Ясно одно,вчера появилась небольшая заметка о происшествии в аэропорту Стамбула:города невероятной красоты.Зачем некая англичанка,опоздавшая на рейс до иракского городка ,повесилась на шнурках от собственных ботинок в том прекрасном городе в его огромном аэропорту ?

 Казалось бы ,что никак те события не связаны вообще!При чем тут все это?!

 Автор, между прочим ,в отличие от жителей Екатеринбурга, не проспал прошлой ночью непонятный толчок землетрясения в 4 балла.Неожиданно пришлось всплыть на поверхность,как это бывает в момент глубокого сна,резко нарушенного хлопком двери.Понятно,что это был реальный хлопок реальной двери в доме на улице великого английского поэта.Живущие  в том доме по соседству типы в основном практикуются в данном акте вандализма по ночам-ну нет предела ненависти к себе неподобным -,но это только взгляд поверхностный.

 Итак,про шнурки и сбрендившую  даму в аэропорту Стамбула.Бывал ли ты,читатель,в одном из тех аэропортов того Стамбула,прекрасного города?Автору не приходилось .

 Вообще,сама по себе ситуация понятная,если вдуматься.Неразбериха,суета,все куда-то бегут ,чемоданы гремят,народ вопит,дети орут,а справку о рейсах дают скорее всего на их-никому не понятном-стамбульском наречии.

 Тем более опаздала та англичанка на рейс до неизвестно какого иракского города.Согласись ,даже не смотря на постоянные сводки из Ирака ,мы знаем два города в той пустынной местности:Багдад и Мосул!

 Остальное,что мы знаем про Ирак-там война.

 Утром пришла новость вообще про новый случай в самолете уже на Лондон:некий португальский парень искусал соседа по полету,а после взял -и умер.

 Пока автор отходил от этих трех новостей:землетрясение,толчок во сне,и смерть от укуса(тут даже полония не надо тратить!),-пролился свет на англичанку.

 -Вот как надо работать с информацией!"Зачепило"-и пошло ковыряние,а червячок все ближе и запах его все явственнее:причем не факт,что приятный.

 Похоже,что была та погибшая скорее австралийкой-она училась в неком Австралийском университете-, и не взирая на возраст, все еще была вполне привлекательной наружности.

 Тут стоило бы отдельно остановиться на женщинах Британии,получающих по два-три образования,даже и если им 50 лет штурмующих университеты . Возможно,что кто-то назовет такую тенденцию странной,но это будет неправильный в корне взгляд.

 Кроме того,опоздавшая на рейс работала на неправительственную организацию по имени Институт Мира и Войны. Сегодня тот институт не берет трубку,и вообще его веб-сайт ведет себя странно,но в сущности, получить искомый ответ на вопрос вполне возможно из того,что можно нарыть.

 -Подруга убитой-даже если она сама на себя наложила по доброй воле руки- взывает к международному расследованию,и это логично.Поверить в такую чепуху,как шнурки в аэропорту сложно,но можно- и только после международного расследования.

 Обращает на себя внимание и то,что погибшая была вторым директором того самого бюро того института ,который погиб за последние полгода.

-Война,а не мир в том Ираке,так что ничего удивительного .

 Зато газеты много интересного рассказывают о первом директоре по имени Амар аль-Шахбандер.

 IWPR gives voice to people at the frontlines of conflict, crisis and change-Институт Рапортов Мира и Войны(ИРМВ) дает возможность подать свой голос людям,находящимся на первой линии  перемен,конфликтов,кризисов .


 Вот такой вот институт.И вот конкретно что писал "Ньюйоркер" о том самом директоре в Ираке.

 "Tonight, PEN American Center, the writers’ organization, will honor the French satirical magazine Charlie Hebdo and the jailed Azerbaijani journalist Khadija Ismayilova. I’ll be there to celebrate them both, but I’ll also be remembering my Iraqi friend Ammar al-Shahbander."

 Словом,5 мая Амар вышел из ресторана,где он сидел с друзьями,пошел по улице и был убит в результате взрыва авто.Погибли кроме него еще 14 человек.

 Дальнейший рассказ содержит интересные подробности,и проливает свет на некую деталь,которая не может не привести к вполне закономерному вопросу:"Кому была выгодна случайная смерть данного гражданина Швеции иракского происхождения,а так же отца 4 детей ?"

 -Врагов у него не было,как все уверяют.

 "We met in December of 2002, at a conference of various Iraqi opposition groups in London, just a few months before the American invasion.

  Ammar had strong views about the coming war: he believed that it would be a good and necessary thing, that it would free his countrymen from their long imprisonment under the regime of Saddam Hussein, and that the Iraqi best equipped to lead the country into a democratic future was a banker named Ahmed Chalabi.

  This was the thinking—passionate and wishful—of an exile offered a glimpse of the promised land."

 Скажем прямо,именно вчера так же всплыла интересная статья о том,что Буш и Блер за год до инвазии в Ирак договорились о том,что именно Блер будет заниматься так называемым информационным и политическим аспектом подготовки к вторжению в ту страну мрака и тирании.

 Далее журналист из "Ньюйоркера" описывает Амара в таком ключе,что стоит остановиться на том подробнее.

Теперь же ясно,что все не так просто ни с тем институтом,ни с Ираком,ни с Тони "вэричерри вэриблерри" деятельностью?
-Похоже,что кто-то находится на линии огня...

-Нет только понимания,насколько добровольно он полез под шквал свинца ,во самое пекло пламени?

 

 

 



 

 


Рецензии