Люди, которые болеют пиджаками

Одиночество.               
В  одном городе жил человек у которого был пиджак. А у пиджака было много потайных карманов. В них человек хранил злость,пока у нее у не заканчивался срок годности. А просроченную злость он сливал в унитаз, хорошенько сметая щеткой останки.
Потайные карманы никогда не пустовали, потому что человек у которого был пиджак, всегда находил себе свежую злость и трогательно лелеял ее, оберегая от тепла и света, чтоб ей не повредить. Делал он это, чтоб всегда была злость про запас.
Человек боялся остаться без новой порции
Ведь случается же такое.
Не раз он ходил в магазин напротив , за хлебом. А хлеба не было. Что делать в такой ситуации? Идти домой с пустими руками? Он не из таких. Он доставал злость из потайного кармана и шел домой вместе с ней.
Такое себе ” что - то найдешь, что - то потеряешь”.
Человек боялся ,что злость состарится, заболеет гриппом, отравится грибами. Он постоянно переживал за нее. Наносил обиды на ее шершавые склизкие щупальца, как бальзам от морщин, чтоб ей было приятно.
У человека был кот.
Кот частенько говорил  “мяу”.
Левому карману снизу не нравилось, что кот такой предсказуемый.
“ Мяу ” только и говорил он.
Скучный глупый кот. Кот был худым и белым. Иногда - черным.
Иногда он уходил гулять, потому что у котов есть гормоны.
У человека тоже были гормоны, но они не хранились в потайных карманах.
Еще у человека был другой человек с другими гормонами.
Другой человек – женщина потому что первый – мужчина. Хотя вовсе необязательно.
У женщины не было пиджака с потайными карманами для злости, потому что пиджак женщины украли дети.
(Но без пиджака она была не голой, а радостной).
А человек у которого был пиджак ненавидел детей за то, что его пиджак они оставили неукраденным.
Еще у человека был друг.
Друг всегда улыбался и тоже был без пиджака
Вообще - то, все болеют пиджаками. Но к врачам неохота идти. Это можно понять. Никто не любит врачей. К тому же, они здесь не помошники. Лекарства от пиджаков нужно добывать самим.
Человек боялся детей потому что они могли украсть его пиджак и ненавидел  за то что, они никак не решатся сделать это.
Он любил бросать камнями в маленького соседа из квартиры сорок два, а сосед любил смеяться и ковыряться в носу, а затем смотреть на свои пальцы.
Он ужасно милый. У него светлые кудряшки и большие глаза
Женщина тоже может украсть у человека пиджак. Из-за гормонов,наверное.
Но она не настолько сильна, чтоб уничтожить его насовсем. Так уж повелось в мире,некоторые живут с пиджаками,а некоторые  - без.
Главное, знать,что пиджак существует. Потому что это тоже секрет, не каждый человек, у котрого есть пиджак подозревает об этом.
Человек сливает просроченную злость дважды в день и это время его карманы пустуют, и пиджак слабеет. Женщине нужно всего лишь сказать
“Пошли его к черту!”
“Будь счастлив”
“Будь свободен”
“Ты  лучший мужчина в мире!”
Если женщина не слишком разговорчива, ей можно пустить слезу.
Нужно улыбаться пиджаку.
(от этого он начинает кашлять)
Искренне и радостно
И обнять человека на котором пиджак
Крепко
Из всех сил
Чтоб ему было тепло и спокойно
И тогда прибегут дети, украдут пиджак насовсем и плечам станет свободней.
Чтоб победить в войне с пиджаками. 
Обнять.
И быть обнятым в ответ.


Рецензии
Д-а-а-а. Неуютно себя почувствовал. Ведь я со студенческой скамьи люблю пиджаки. И сейчас их у меня не один, и не два, и не три. Больше. Без пиджака чувствую себя неуютно. А куда же помещать бумажник, ручку, записную книжку, которая надёжнее электронной, удостоверение, платки, мелочь. И как же хорошо, если есть ещё и потайные карманы. А вот хранить в них злость как-то даже на ум не приходило. Да и зачем её хранить. Себе в убыток.
Но прочёл до конца, а это для автора уже совсем неплохо. Да и отзвался ещё, хотя тот сделал на моей странице лишь мельком.
Множте свои размышления в виде миниатюр. Будет, думаю, это у Вас получаться.

Латиф Бабаев   21.10.2015 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Латиф.) У меня миниатюр много, но они в основном уже отжили свое. Сейчас пишу несколько романов. Вскоре выставлю по главам.

Си Рена   21.10.2015 15:38   Заявить о нарушении
Успехов, загляну позднее, может быть.

Латиф Бабаев   21.10.2015 15:41   Заявить о нарушении