Британские учёные

Осень. Золотая пора. Не только в смысле убранства деревьев, но и в подготовке дачи к зиме.

Иванович и Константинович вскапывали грядки. Их разделял невысокий забор на меже между участками. Дело спорилось. Незаметно завязался разговор.
Иванович вспомнил о научных открытиях:

- Представляешь, - начал он, - британские учёные выяснили, что мужчина произносит в день около четырёх тысячи слов, а женщина в два раза больше. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но у меня проблема в том, что, когда я возвращаюсь домой, мой лимит слов уже как бы использован, а у жены почему-то еще до хрена слов осталось.

- Эка невидаль, - усмехнулся Константинович, - если откровенно, то они же, эти самые британские учёные, и доказали, что фраза "ты права, отвяжись" экономит две тысячи шестьсот восемьдесят два часа вашей жизни и миллионы нервных клеток. Так что используй научные открытия.

- Спасибо, - почесал лысину Иванович, - между прочим британские ученые наконец выяснили, почему люди лысеют: оказалось, люди лысеют потому, что у них волосы выпадают и больше не растут..., вот, как у меня к примеру.

- Надо же, - остановился, оперевшись на лопату Константинович, - это и ежу понятно. Но если по секрету, то британские учёные и обнаружили, что ежу ничего не понятно.

- Ха, - хмыкнул Иванович, - ты не стой, копай, а то отстанешь, с кем я разговаривать буду? Между прочим, британские учёные открыли, что веселящий газ помогает от депрессии. Похоже им никто не рассказал про нашу самогонку.

- Кстати, - оживился Константинович, - если честно, то они же убедительно доказали, что пятьдесят граммов чего-нибудь сорокаградусного перед едой не только полезно, но и мало.

- После работы…, - мечтательно щелкнул себе по шее Иванович, - двести пятьдесят в самый раз будет. Только бы жена не заупрямилась. Может запросто обломать и испортить настроение. Любопытно, но, именно британские ученые установили, что восемьдесят процентов населения планеты страдают от депрессии, а остальные двадцать процентов у них ее вызывают.

- Так вот из-за чего люди идут на преступления, - снова перестал копать Константинович и выпрямился, - если откровенно, то теперь мне понятно зачем британские ученые установили, что в серии преступлений Джека-Потрошителя виновата Россия. Оказывается, он был поляком, а Польша на тот момент входила в состав Российской Империи. Теперь решается вопрос о дополнительных санкциях.

- Подумаешь, санкции. Напугали. – продолжал неспешно капать Иванович. – Проживём. Картошка уродила. Огурчики с помидорчиками в банки закатаны. Капустка заквашена. Сальце засолено. Окорочка закопчены. Самогонка настояна. Бог с ними, с санкциями. А вот что характерно, так это то, что британские ученые установили, что некрасивые женщины разрушают мужскую печень. Представляешь?

- Чего не придумают, - налёг на лопату Константинович. – Если по секрету, то эти же британские учёные установили, что шахматы развивают мышление, логику и сколиоз. Так что нечего на них внимания обращать.

- Вот и я о том же, - подмигнул Иванович, - они же так деньги зарабатывают. Ты только прикинь какой ерундой они маются. Недавно вычитал, что британские учёные установили: не важно, как вы расставляете буквы внутри слова, главное, чтобы первая и последняя буквы отсавласиь ниезмеынми, ткест бдует вопсриинмаьтся парвиьлно. Представляешь?

- Представляю, - заканчивая грядку сказал Константинович. – фигнёй они занимаются. Если честно, то я сам обалдел узнав, что британские ученые пытаются скрестить корову и ворону, авось получится. Наши ученые в это время скрестили пальцы – авось обойдется.

- Выходит зря они там штаны протирают. – Закончил свою грядку Иванович. – То же мне учёные. Да ну их. Давай ка через минут десять под яблоней соберёмся. Я своей настоички прихвачу, да сальца, а ты на своё усмотрение принеси закусочки. Лады?

- Договорились. – Подал руку Константинович. – Если что свалим всё на английских учёных. Растеребили душу.

Мужики закинули лопаты на плечо и зашагали по домам, чтобы встретиться под яблоней, но это уже другая история и к английским учёным отношения не имеет.


Рецензии