Теплое воспоминание

Иванов всегда жил правильно и праведно. Приходил на работу вовремя, не пьянствовал, не курил, жене не изменял. Придя к кому-нибудь в гости, сам больше слушал остальных, чем что-то рассказывал от себя. Однажды коллектив Иванова послали на сельхозработы косить сено. Покос находился далеко от города, еще и вдобавок план большой дали на всех – пятьдесят тонн зеленой массы, потому поехали на три дня, взяв с собой туристические палатки. В первый же вечер после покоса все как обычно напились. Очнулся Иванов утром в палатке, а рядом две красивые молодые девушки – диспетчер Катя и кладовщица Галя. Они еще сладко спали, обняв Иванова с обеих сторон. Он лежал, боясь шелохнуться, и даже не дышал, а по телу разливалась теплая волна неведомого счастья. Он не помнил, как вчера отключился и, судя по тому, что все были одеты, ничего у него с ними не было. Да так ли это важно? С тех пор Иванов на каждом праздничном застолье рассказывает эту историю, всем она уже чертовски надоела, ведь он вспоминает ее уже сорок лет подряд. Но никто его не перебивает, потому что в этот момент старый вдовец Иванов преображается – спина замученная радикулитом распрямляется, морщины разглаживаются, выцветшие глаза заволакиваются голубым туманом, а сам он светится ярко, как божественный нимб.


Рецензии
И рассказывает он всем, что вот, мол, если-бы захотел, то много чего смог-бы в той палатке ночью, да не было желания, а все делают вид что верят ему...)))))))))

Алекс Венцель   20.10.2015 16:30     Заявить о нарушении
Примерно так)))

Владимир Поярков   20.10.2015 16:46   Заявить о нарушении