Детство 2

   Девочка возвращалась из школы. Когда она подошла к дому, то увидела вспышки в своём окне. Испугавшись, что дома начался пожар, вбежала в подъезд. На первом этаже, у лифта, стоял милиционер. Удивившись и испугавшись ещё больше девочка вызвала лифт. Время ожидания тянулось бесконечно. Лифт приехал.
   Створки лифта раскрылись на родном этаже. Девочка закричала от увиденного. На полу у квартиры лежал труп мужчины. Из раны торчал нож. Ещё вчера она этим ножом резала хлеб, ещё вчера она держала этот нож в своей руке... От испуга девочка даже забыла про возможный пожар в квартире.
   От её крика из квартиры вышел милиционер и стал спрашивать: "Ты из какой квартиры? И как ты здесь оказалась?"
Девочка не могла понять вопросов и лишь тихо повторяла: "Это он... это он... это он..."
- Кто?
- Он... это он... - тихо всхлипывала она.
   Вышли ещё несколько человек, кто-то сказал: "Принесите воды".
Вышла соседка, пожилая женщина. Она подала девочке кружку. Но у неё сильно тряслись руки и попить не получалось.
_ Это он... он... он...
- Соберись и успокойся. Кто он? Скажи мне.
- Этот человек был другом отца... он... - наконец произнесла девочка.
- Значит его убил твой отец. - сделал вывод кто-то из окружающих.
- Нет. Не мог он, не мог... Это сделал Серёжа. Они всегда ругались с дядей Толей.
- Серёжа? Кто он? Где живёт? - посыпались на девочку вопросы.
_ Серёжа и дядя Толя всегда пили и ругались. Дядя Толя жил у нас, а Серёжа приходил. Они дрались, часто дрались... Он живёт в четвёртом доме, на первом этаже.
   Несколько милиционеров были направлены на поиски Серёжи. Девочка зашла в квартиру. Было темно, но свет не включен. Вспышки фотоаппарата слепили. Девочка включила свет. На кухне, на кушетке и на полу была кровь. Девочка всхлипывала.
   Наконец пришёл с работы отец. Милиционеры стали допрашивать его. Было уже поздно и девочка хотела спать. Но их с отцом забрали в отделение. Там им сказали, что Серёжу нашли и теперь можно идти домой.
   Когда они вернулись, у квартиры стояла мама и ревела. Соседи ей уже всё рассказали. В квартиру заходить было страшно. Девочка хоть и хотела есть, но на кухню не пошла. Ведь там произошло убийство и пол был залит кровью. Ужас от увиденного преследовал девочку всю жизнь...


Рецензии
****ец просто... жесть какая то... без комментариев

Евгений Латутин   20.10.2015 13:57     Заявить о нарушении