2015 г. Записи 50 Без сердечности опасен этот мир

2015 г. Записи 50 Без сердечности опасен этот мир

Продолжение

6 сентября 2015 г. Написала стихи неделю назад примерно:

Как надоело обижаться.
Плевать на всё, но постараться
Всё ж надо. Каждый может быть
Несправедливым и небрежным.

Ты отнял все мои надежды,
Ты абсолютно стал чужим
И некрасивым. Удружил.

Поэты дружат, но не ты,
Хоть мнишь себя большим поэтом,
Любезным, искренним при этом,
Но это спорно. Не -  bon ton.      

Около кинотеатра Пушкинского люди ждали начала концерта. Меня это не интересовало. Я пошла бродить по палаткам ярмарки. Кое-где меня продавцы просили написать отзыв о товарах, я писала их в стихах.

Мёд с прополисом прекрасен.
Берегите ос и пчёл,
И всех прочих Божьих тварей,
Берегите, господа!
Без сердечности опасен
Этот мир. И он ужасен...

Я купила мёд с прополисом. На тарелках шевелилось большое количество пчёл и ос. Дождь не перестаёт лить свои воды два дня. Вот так праздник...

Посмотрела на людей, кое с кем поговорила.

Закончила стихи об одном с моей точки зрения святом человеке, которые начаты были три года назад:

И тебя не пощадила старость,
И болезнь тебя не пощадила,
Лишь тоска была твоим уделом
В дни печальные перед уходом.

Думал ты об аде, угасая
От болезни тяжкой год за годом,
Расточая милость и защиту
Всем, тебя любившим. Состраданье

Душу наполняет благодатью.
И тебя не пощадила смерть.

14 апреля 2012 г. - 6 сентября 2015 г.

Звонил приятель и попросил у меня прощения, сказал, что именно тогда, когда нужна его помощь, его атакуют (бесы). «Ты часто меня бросаешь в беде», - сказала я ему.

7 сентября. Люблю, когда мой дом — полная чаша. Говоря скромнее — чтобы в доме была еда, а не полупустой холодильник.

У одной из моих подруг проблемы со здоровьем. У неё сейчас тихий, кроткий голос.

8 сентября. Звонил приятель. Он говорит с напором, ажиотажно, взвинчено, без конца меня перебивает, не слушает, не даёт ничего сказать, заявляет: «Это неправда... ты не права...». Он прав, он само совершенство. А я ноль.

Его приятель его называет малышком, не одобряет его идей. «Я не покину (имярек)», (приятеля) - говорит проникновенным голосом мой приятель. Он как-то дико изменился не к лучшему. Он сильно изменился за последнее десятилетие, это уже  другой человек.

Стихи одного поэта иногда не кажутся мне стихами, в которых дышит поэзия. Это искусные, и то не всегда, версификации. И темы его мне стали казаться мелковатыми.

9 сентября. Нельзя всё спихивать на болезнь. Есть же у людей критерии совести или их уже нет? Совесть барахлит, грубо говоря...

Приятель  ведёт себя ужасно, я вынуждена ему об этом говорить. Он очень треплет мне нервы, заставляет раздражаться, перебивания эти тереть 20 лет нет мочи уже... Это вампиризм, увы. Он может долго говорить о том, что его занимает, не считаясь с моим временем и мнением.

Господи, помоги нам пережить эту осень, эту зиму. Помоги дождаться весны.

В этой жизни я зябну.
Край наш северный просит солнца.

10 сентября. Плохо на меня действует погода. Поместила на сайте СТИХИ сонет:

11 сентября. Во сне — печальное начало, женщина, тихая жизнь в другом измерении, наяву возвращение в грубый физический мир.

Сегодня удалось погулять. Наблюдение природы сравнимо с богослужением. Я останавливалась и застывала, вглядываясь в небо, в деревья, кусты, облака. Я пронизывалась ощущением божественного начала, разлитого в природе. Всё было красиво и таинственно.

Тоска о Боге охватила меня вечером. Мне так не хватает Его присутствия.

12 сентября. В молодости у меня был знакомый. Он назначил мне свидание, просил меня быть тем человеком, которому он сможет рассказывать о себе. Я не была готова к этому. Прошло много лет. Я пыталась его разыскать и попросить прощения, дома его не было, я нейтрально поговорила с его женой, с которой была знакома, спросила, как идёт у них жизнь. Она старше его на 10 лет. Родила ему сына. Надеюсь, всё у него сложилось благополучно.

И вот вдруг вспоминаю его и нахожу на одном из сайтов. Посылаю ему предложение дружбы. Ни ответа, ни привета. Тогда я напоминаю ему о том, что на его протянутую руку я не смогла ответить тем же. Он справедливо поступает, не отвечая мне. На это тоже ответа не последовало Я посмотрела на его фотографии, он в гондоле с женой в Венеции, лицо грустное.

Я бы встрепенулась, если бы меня кто-нибудь из прошлого окликнул.
 
мой старый рисунок.


Рецензии