врач космических кораблей

ВРАЧ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ
Джелундаледакан летел на живом космическом корабле, корабль чихал, то летел быстро, то останавливался.
- Я болен, - кричал корабль.
Корабль, сделанный из органической массы - вещества, выращивали на планете Тай Юг. И в корабле, как он вырос, уже стояла сформированная кораблем аппаратура. Корабль разговаривал, и был живой. Здесь было всё, легкие корабля вырабатывали воздух. Корабль, питался светом звезд. Но часто, корабли живые, болели вирусами вакуума. То грипп, то гастрит или язва. Джелундаледакан летел к единственному врачу на планете Икар, который лечил корабли. Это единственный врач, который лечил корабли. Оставалось три парсека до планеты.
- Ну, давай Ю-пять, лети.
- Джелука, я не могу, мне плохо, силы мои на исходе.
- Давай, ещё чуть-чуть, задействуй все резервы.
Корабль, стартанул и пролетел три парсека за минуту. Корабль сел на базу доктора, там уже стояли корабли на карантине. Врач вышел с базы, Джелука тоже вышел с корабля.
- Здравствуйте  доктор, заболел корабль.
Доктор, с виду небольшого роста с синей бородой, взял трубку и стал слушать корабль, потом постучал рукой по кораблю.
- Хрипы в легких, - сказал он, - это скорей всего вакуумный грипп, неделю вам придется провести на базе, пока корабль, мы вылечим.
Доктор достал шприц, и что-то вколол в корабль.
- Ой, щекотно, - сказал корабль по имени Ю-пять.
- Не бойтесь, - доктор погладил корабль.
- А я точно, не умру, - спросил Ю-пять.
- У нас, никто не умирал.
Джелука, отправился на базу в номер отдыхать, здесь было всё для капитанов кораблей: бассейны, джакузи, еда, девушки. Джелука, дал доктору денег и целую неделю отдыхал, но каждый день спрашивал доктора, как там корабль. Доктор: «Вчера, только анализы пришли, как и предполагалось, вакуумный грипп. Всё будет хорошо». И действительно, после уколов и таблеток и ультразвуковой терапии, корабль поправился, ещё ему ставили лазерные горчичники. Джелука, через неделю вышел с базы, а корабль был уже здоров и невредим, он поблагодарил доктора, и тот, дал ещё уколы на всякий случай.
- Это, моя работа, - сказал врач, - за неделю восемь кораблей вылечили.
Джелука, сел в корабль и полетел домой.


Рецензии