Зачем вообще нужны друзья?

***
2014г.

Интересно, а зачем вообще нужны друзья?

У большинства друзей аврал с работой и острая нехватка времени. Даже на сон.
Один остался крайним в череде отпусков коллег и работает сутками практически без перерывов и выходных. Другой срочно достраивает загородный дом с маленькими детьми на руках и ссорой с родителями.
Разумеется, им остаётся лишь извиняться перед друзьями – никак увидеться не удастся. Нет времени...
Времени ли?
Увы, многие не отдают себе отчёт в том, что, уставая, теряют и само желание общаться.
Доказала это на практике подруга, у которой также не было возможности, но оставалось желание. И она нашла вполне очевидный выход. Как я понял, её подход – соединять профессиональные необходимости с дружескими посиделками. Невозможно? Тоже так думал, пока не посидел на ресепшене у первого друга и не паял трубы в доме у второго. Просто нужно немного больше доверять друзьям.
И предлагать им альтернативу:
"В кафе не могу, а вот в налоговую давай вместе съездим! Хочешь?"
"В кино никак. Но, может, есть желание поучаствовать в одном деле..."

Заодно есть возможность проверить, кто из друзей настоящий. ;)
***


Цитата:
 
"Мне некогда" - постоянно говорим мы. Некогда позвонить, написать, увидеться с тем, кто ждёт, мы вечно заняты, куда-то спешим...
"Хорошо" - отвечает Время и уходит...
Часто навсегда...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.