7 Предтеча Прибавление в племени

   Через систему зеркал получили сигнал тревоги из стойбища,
быстро вооружились,четверо в лодку,захватил кислотные бомбы и петарды...
   Через полчаса были на месте.На пляже шумно,но валялся только один чужак.
   Высадились, сразу в боевую линию...шум стих ,чужаки его узнали ,привет!- с чем пожаловали...начались оправдания,мол шли мимо,решили зайти в гости...
   Доходчиво объяснил,что после следующего нападения будут все уничтожены, а чтобы закрепилось в памяти ,вожака привязали к дереву и трое лучников привели приговор в исполнение...
   Остальные были счастливы,что их отпустили.
      
   Отметили победу ласковыми похлопываниями, предложил передвинуть стойбище поближе, но место здесь было больно удобное и сытное,- решили повременить...в ближайшее время не рискнут...
       Его амазонки купались в волнах восхищения их видом, нарядами и украшениями ,одна упросила взять с собой сестренку, мол скоро родит,будет помощница...разрешил при условии, что отмоет и обреет.
  Вернулись засветло...- и тут ЧП : Этти спотыкнулась с грузом,  начались преждевременные роды...воды уже отошли...
Распорядился нагреть воды,приготовить чистую шкурку, иголку, прокалил нож ,- надо быть готовым к худшему, всех будущих мам выпроводил из пещеры ,усадил Этти поудобнее, показал как правильно тужиться и дышать на счёт три...после нескольких схваток плод пошёл...
   
   Мелкий был мальчик, только слегка помог, похлопал по попке,- запищал,дальше классика:- перевязал,обрезал,обмыл,завернул в тёплое и занялся мамой. Вытащил послед ,всего два разрыва...

   Зашил без мухоморного наркоза...привёл  слегка роженицу в порядок, приложил к груди младенца и тут только увидел во всех щелях любопытные мордочки...покачал головой,- хорошо,что осложнений не было. 
     Подошёл к Эсми, обнял...все будет хорошо!...прижалась , замерла.
    Тут и другие подскочили ...страшно, воробышки? Приласкал всех уверено! Будем жить! Только сейчас почувствовал,как устал...

   Весь вечер будущие мамки крутились и ухаживали за роженицой, отнесли её в баню,искупали, напоили козьим молоком,и королевой уложили на перестеленную новой листвой лежанку...малыш спал посасывая пустую грудь...Он тоже лег  пораньше ,день был тяжёлый.
    Девчата пожелали ему приятных сновидений ,потеревшись носами о небритую щеку, заперли жилище,привязали собак,
угомонили детей и вскоре обиталище засопело и запукало на все голоса...

    Надо будет придумать какой то знак отличия для выносивших его детей...точно! золотые колечки с аметистами ....Завтра....
Утром первым делом к Этти ...Хорошая новость- появилось молоко
Наказал держать малыша в тепле ,срочно связать шапочку, прокипятиь масло для опрелостей,купать в хорошо прогретой бане

    Недоношенный ребенок требовал. особенной заботы. Остальным
красавицам  запретил поднимать тяжёлое и бегать по скалам , взял на себя все тяжелые обязанности по дому. 
   
    Месяц пролетел в ожидании пополнения,он отложил большинство проектов, но по- прежнему несколько часов обучал малышей грамоте,кормили и доили живность ,к скалам ходили через день,но руды уже натаскали с тонну,новорожденный уже стал похож на ребёнка,  -подвесил люльку ,изготовил ещё семь каркасов,а девочки заплели их мягкими прутиками...

    Это время он не забудет никогда:- одна за другой его амазонки начали рожать ...Этти,самая опытная, помогала ему принимать ,а роды были тяжелые,плоды перекормленные,приходилось порой вытаскивать ...Эсмеральду,думал,потеряет...обошлось...За две недели отстрелялись...всего прибавилось у них шесть мальчиков и две девочки ,а все племя  уже двадцать четыре человека...Пора строить задуманный трехэтажный замок...

     Первое и основное отжечь достаточное количество цементоподобного  вещества из смеси известняка,шлака и мелв...   Второе- прочный железобетонный фундамент ,много много камней для стен,не меньше ста квадратных метра черепицы, бревенчатые перекрытия с внутренними подпорками,отделочные работы...Где мои шестнадцать лет?...но в принципе реально...начнём,- дети продолжат...
   Расчистил площадку перед входом в пещеру семь на пятнадцать метров, разметил места под столбы и с неделю выколачивал, вытравливал и высверливал метровые углубления через два метра по контуру будущего дома...вбил металлические прутья ,увязал, обшил  опалубкой из коры эвкалипта ,пока на метр высотой,залил  бетоном ,утрамбовал...через несколько дней снял опалубку,облил столбики водой,слегка обтесал,испытал на прочность.
   Заложить камнями с цементным раствором стены между столбами было уже проще...
   К концу второй недели просторная веранда была готова...ещё пару дней выравнивали и шлифовали пол...
   Мамки сразу оценили недостроенное:- вытащили на свежий воздух люльки с младенцами...повзрослели  девочки:-  взгляд  живой ,уверенный, животики подтянутые ,грудки топорщатся ,
волосы ухоженные,здоровые...
   Научил их ухаживать за руками ,делать маникюр и педикюр...
понравилось...стали настоящими леди,как принято говорить...

   Распоряжения его выполнялись пока безоговорочно,без ссылки на других...отучил...Детки постарше помогали делать пол :- рисовали фантастические узоры, потом выбивали вдоль них канавки,заливали цветным цементом с камешками  и зашлифовывали...По окончанию залили водой,вымыли,соорудили временный стол,лавки,закрепил наведение порядка на масандре за шестилеткой...это ей по силам...подвесили на столб мишень...навыки стрельбы из лука нужно совершенствовать.
    Вот так, поэтапно и  будем строить Замок!


Рецензии
Спасибо, Геннадий!
Очень интересно, - талантливо!
С юмором и фантазией всю эволюцию на трёх пальцах!
Наверно, надо найти время и исправить, хотя бы сильно бросающиеся в глаза опечатки. Приходится время от времени тоже своё читать и поправлять, изменять, дополнять.
С уважением и пожеланиями дальнейших творческих успехов, -

Нина Арту   18.11.2015 16:47     Заявить о нарушении
Издеваешься,Ниночка! Но все равно спасибо за неравнодушие!
Писал,практически не поправляя, - может в будущем...
На твою страницу я ещё вернусь,то что прочитал,мне очень понравилось!

Чукорей   18.11.2015 17:04   Заявить о нарушении
Гена, ну, действительно. чудо создал! Мне было смешно и интересно!

Нина Арту   18.11.2015 17:49   Заявить о нарушении
И откуда такие познания в геологии и во всём другом?

Нина Арту   18.11.2015 17:51   Заявить о нарушении
Милая девочка! Ведь мне уже за шестьдесят! Нашел способ развлечься! А так как я
бывший геофизик и странник,то просто обязан немножко Знать. На всякий случай,
мой ящик aid014670@gmail.com Я желаю тебе самого светлого,хорошая!

Чукорей   18.11.2015 18:24   Заявить о нарушении