Восток

Центурион посмотрел на восток. Восток истекал кровью, дым поднимался над выжженной землей. Центурион вздохнул, вдруг стал меньше, сжался. В лицо смеялись мертвые люди. Разве он виноват, что не умеет ничего, кроме как убивать? Отнимать, калечить и уничтожать?
Центурион расправил плечи и посмотрел на запад. Центурион стоял на холме, он был высок, но все равно не мог заглянуть за стену из людских тел. Окостеневшие руки и ноги переплелись в причудливом узоре незыблемой смерти, и центурион услышал, как в ушах звенит маленький колокольчик. Дзинь! Дзинь! Так их наказывали в училище - каждый удар розги ты вызывал сам. В зубах зажата обмотанная тряпкой палка, в пальцах - крохотный щербатый колокольчик. Ты звонишь - дзинь - и следует удар. Звонишь еще раз - удар! И так, пока пытка не подойдет к концу.
Центурион обнажил короткий клинок. На лезвии танцевали черные змеи, целовались синие тюльпаны. Центурион насыпал на кинжал горстку соли из холщового мешочка. В вышине крикнул стервятник, груда мертвецов серой стеной высилась на западе. Воин слизал соль. На лезвии осталась капелька крови.
- Целься! Пли!
Облака в небе плыли медленно, словно лепестки на поверхности озера. Центурион исторг крик и ринулся вперед. Багровая пелена проглотила мир, и он исчез.
Центурион плыл по горло в теплой воде. Пролитая кровь распускалась в воде алыми цветами. Скоро от неё было некуда деться. Центурион плыл по горло в пролитой крови. Горячо!
Уставший воин выпустил раскаленный добела клинок. Правая рука дымилась, на коже краснел ожог. Стена из тел будет расти, она дотронется до неба мертвыми спинами, лицами, руками. Враги падут, как падают на землю листья с приходом осени.
Центурион смотрел на восток. На горизонте маршировали закованные в броню солдаты. Все они - будущие кирпичи для великой стены.


Рецензии