Крик отчаяния

Надоело всё! Надоело пытаться искать счастье, ошибаться, обжигаться и снова искать… Вроде бы ещё совсем недавно показалось, что наконец-то нашла: глаза заблестели, на лице появилась улыбка, сердце готово было вырваться из груди навстречу появившимся чувствам. В мыслях прочно поселился любимый образ, он коснулся души, и она начала отогреваться, сама по себе – ей так захотелось. Она загорелась пламенем, начала петь романтическую симфонию. Но её никто не услышал.
А теперь ей плохо… Так ей и надо, раз меня не послушалась. С каждым днём ей становится всё холодней. Как будто она коснулась огромного ледяного айсберга. Только сначала она была такой горячей, что не почувствовала уколов льда. И сейчас замерзает. Её просто уничтожает полное безразличие любимого человека.
Это состояние можно сравнить с погодой.
Вроде бы просто идёшь по улице, освещённой теплым весенним солнышком. Оно греет тебя своими лучиками, кругом журчат ручьи, птички напевают свои песни. И ты радуешься этому прекрасному деньку. Но вдруг поднимается сильный, почти ураганный ветер, небо застилается чёрными тучами, мелькает молния, и начинается ливень. А у тебя даже нет зонта, чтобы скрыться от непогоды. Дождь хлещет тебя по лицу холодными струями. Сначала ты улыбаешься, не веря такой перемене картины, даже смеёшься на зло этим пронзающим тебя насквозь каплям ледяной воды. Но потом, промокнув до нитки, когда зубы начинают стучать от холода, так хочется скорее попасть в тепло.
За последние годы я очень устала от одиночества. Раньше оно преследовало меня только внутри – в душе. Но я с ним давно смирилась, и даже привыкла к нему. Жила спокойно, не впуская никого в сердце. Вокруг всегда было полно внимания, даже чересчур, которое тоже мне порядком надоело. Постепенно я изолировалась и от него, оказавшись в полной пустоте. Сначала я ей наслаждалась, потом она стала тяготить, и, наконец, стала угнетать. И понимаешь, как чертовски не хватает внимания, хоть какого-нибудь…Просто сидишь уныло в тишине и размышляешь о своей жизни. Вроде бы ты добилась всего, чего хотела: и должности, и уважения, и квартиру выкупила, о которой мечтала.
А оказалось, что всё это тебе не нужно, потому что не приносит тебе желаемой радости. Порой волком завыть хочется, потому что ты по-прежнему одинока. Только теперь ещё сильнее, чем прежде. Чтобы хоть кто-то спросил: «Как твои дела, как настроение?» Но тут же понимаешь, что «хоть кто-то» тебе не интересен и не нужен.
Ведь хочется, чтобы любимый человек просто взял твою руку в свою и сказал: «Не грусти. Всё будет хорошо. Ведь я с тобой!»


Написано в марте 2014 года


Рецензии