9 Предтеча Экспансия

     Проснулся от собачьего тревожного лая...Квзимода уже не спал, всматривался в темень...
    -Люди!,слышал разговор...
     Разбудил амазонок, отправил с луками на верхнюю площадку...когда они изготовились,зажег факельную стрелу, воспламенил тревожный костёр,потом ещё два...
     Костры осветили ползущих по скале , у ворот копошились ещё двое.Насчитал восьмерых. Несчастные!    
     Отдал команду...за два залпа все было закончено . Выходить пока не стали, всем спать, мальчики наверх,сторожить до утра.    Подумал,что даже если кто нибудь выживет и убежит ,унесет с собой весть о бесполезности подобных атак ...хотя у них может быть своя логика...
     Утром разглядели пришельцев .В каждом торчали по две стрелы...,контрольный выстрел,усмехнулся.
    
     Как и догадывался, все казачки были в наличии, ещё четверо,наверное, ждали сигнала в джунглях...живых не было...
     Вот и верь людям!
    
     Расспросил Еву о жителях стойбища...похоже,что мужчин там не осталось...один только старик,если ещё жив...
     Жалко,но что он мог поделать...могли бы мирно торговать...
     В километре внизу мальчики обнаружили снаряжённый плот. Значит все было задумано заранее...Вызвал соседей на Совет...     Подрядились сплавить покойников с заработанным домой, извинялись за рекомендацию.

     Этот случай укрепил Его в мыслях,что безопасности можно достичь,только демонстрируя силу и уничтожив все опасное вокруг Жаль!...хорошо работали!А ему ещё два этажа достраивать ...
   
     Что то неправильно получается...За год своим достатком.  благополучием и видимой слабостью ,мнимой незащищенностью спровоцировал  и уничтожил полтора десятка обитателей этих мест,только потому,что они жили по законам естества,потому,что ещё не совсем люди...может стоит внушить им,что здесь поселился бог...Справедливый,но строгий?!...
      
      В любом случае,обезглавленное поселение надо поддержать,придётся вернуть туда Еву,но уже в качестве предводительницы и Адама как друга и помощника...
   
  Уговаривать их пришлось долго...,никак не хотели возвращаться в первобытность Обещал помощь ,оставил надежду на возвращение и через пару дней ,загрузив две лодки утварью и бижутерией подплыли к стойбищу ...
     Полтора десятка женщин с копьями заслонили детей..,увидели старика и односельчан,успокоились.
     Он для такого случая нарядился помпезно, сверкал  золотыми доспехами и короной назвался повелителем Реки и назначил Еву и Адама их вождями.  Оставил одну долбленку с подарками своим ставленикам. Для пущего эффекта снял с себя корону и водрузил
на Еву, поцеловал.
     Оглядел толпу, выбрал девчонку с живыми глазами , одарил мать ,забрал с собой,..
     Ещё одна пигалица, завороженная  золотым блеском смело начала просится...   Оказалась сирота...спросил ,есть ли ещё сироты?...да два мальчика пяти и шести лет...Переговорил с Евой ,взял и их на воспитание...
   
     Поставил парус и галсами против течения отправились домой.
По прибытию стандартная процедура купания и бритья...довели старшую девочку до слез...утешили  вязанной шапочкой и ожерельем,покормили и сразу нашли нетрудную работу ,помогать Эсмеральде...гончарные запасы оскуднели ...

     Сам он довел пол на втором этаже до ума, прошедшие дожди укрепили заливку...все получилось удачно,даже красивее, чем на первом этаже...боковым зрением углядел лысые мордочки на лестнице...удрали от Эсми озорники ,поманил,разрешил немного побегать заодно рассматривая поближе,назвал Давидом и Марком, дал щетки,показал ,что делать. Сказал,что если не выполнят,останутся без ужина...больше для острастки... Сам занялся оконными рамами. Решил из-за отсутствия пиломатерилов сделать каркасы из бамбука с поворотом в вертикальной плоскости по центру, ...оказалось не сложно, щели,конечно,были...зато удобно стрелять при надобности
Пилой выравнял штукатурку, затем   известковым раствором, побелил.
   
    Комнаты решил строить на втором этаже .
    Изготовить кровати тоже оказалось несложно :- на прочные козлы закрепил бамбуковую рамку,натянул шёлковую сетку ,бросил пару бараньих шкур...естественно пришлось делать всем...но пока одну на двоих...
    Угомонились поздно,разбрелись по их огромному теперь жилищу...

   Как то показывал своим шестилетним девчушкам,как прикрывать лысые головки венками из цветов ...понравилось,частенько стали украшаться. Заметил ,случайно,что в этот раз в венки вплетены колоски тяжеловатые,свисающие...рассмотрел поближе,- зерновые
 
   Пошли посмотреть,нашли ещё несколько сотен колосков...позвал на помощь всех свободных...обыскали джунгли на километр вокруг...Вручную обмолотили ,отобрали пару килограмм самых крупных,остальное перетерли камнями в муку, добавили сыворотки от козьего молока , замесили  тесто...через пару часов опара поднялась.
   Первые шесть буханок белого хлеба испек в горне...В обед попробовали бутерброды с мясом,с рыбой...,просто макая в молоко,в мёд ...Что ж,будем питаться разнообразнее. С детьми расчистил сотку ,палочкой делали углубления пару сантиметров во влажной,после утреннего дождика,земле закапывали семена через
пять семь сантиметров ,огородили от кроликов,воткнули шесты с подстреленными воронами,...вернулись к обычным делам...

Оконные стёкла отлить не получилось, вставил пока небольшие для света,остальное пространство заплел  ...Не идеально...   Приплыла Ева. Встретил с удовольствием,рассказала, что пока все спокойно,жители слушаются,враги не донимают...   попробовала хлеба, понравился,расспросила,взяла колосок для образца и буханку на пробу...отозвала в сторону,сказала, что ребёнка потеряла после двух недель,приплыла,в основном,чтобы повторить...и ещё нужны наконечники и заточить топоры,попросила лопату...Остаться на ночь не сможет...Пока Он заканчивал окна, разогрела баньку ...роскошная женщина с развитыми формами...

Как и в первый раз это было упоительно...выдоила всего вместе с мозгами  пригрозила,что не остановится пока не родит двоих...Он только кивал ,не соображая..
   Вышел голый,чтобы окунуться в затоке,от щелей прыснули девчушки.
Вот бесстыдницы!Придётся наказать...не сейчас ...позже..Побрел в кровать ...Он слышал,что такое опустошение - главный признак хорошо выполненного дела...Надо будет подготовить стойбичанам нового вождя...пусть только забеременеет...моя дурнушка...

Проспал до утра...,девчата справились и без него:- все были накормлены ,искупаны ,уложены..малыши уже ползали,а спать обожали в одном манежике,трогательно обняв друг друга...следили только за ногтями.
   Каждый день Он беседовал с ними ,они радовались,становились в манежике ,угукали,  ба- бу - бы у них получалось лучше всего
   
   На следующий день,выполнив обыденное,решил попробовать бумаговарение: пока поставил варить щепки и опилки перемещанные с поташом (выпаренная зола) и известью...процесс долгий..Сам отправился в боковую затоку на лодке...уже несколько раз видел на воде радужные разводы....Затока оказалась длинной,сюда мы ещё незаплывали...рыбной...и переходила в топкое болото.Болото было затянуто  нефтяной пленкой...
   Выкопал на краю несколько ям....торф пропитанный нефтью, скорее всего тяжёлой ,окисленной,...но не до жиру...это больше,чем ничего...застелил лодку,набросал центнер....
Дома пожертвовал один из огнеупорных аквариумов,залил  торф водой нагрел ,закрыл крышкой и наблюдал,как утолщается слой нефти над водой...меняя торф,собрал несколько литров...

   Сделал простейший самогонный аппарат и используя серебряную пластину в качестве катализатора,выгнал с пол-литра керосина
Хлопотно, но реально!... У них потребность литров сто на год...два -три дня работы,пять- шесть ходок за торфом...да и остатки торфа не пропадут...остаток дня посвятил каминам на этажах,задумал с одной тягой , а с тыльной стороны предусмотреть надо печку с комфорками пригодится в ненастье...Проверил бумажное варево  ,вылил часть на натянутую мелкую сетку, через полчаса снял сырой лист, уложил на ровное, накрыл, вырезанной из пальмового листа, прокладкой...и так каждые полчаса...а потом сверху груз .

   Получились листы ,примерно 50*50 Завтра посмотрим...
Что- то уставать стал чаще,вроде жизнь на природе,здоровое питание...Возраст своё берет?! Разогрел баньку,второй раз за этот день ,дети отхлестали его роземарином ,велел купаться всем и побрел к своей постели...


Рецензии