Мы часто боимся делать на все 100

Мы часто боимся делать на все 100, когда можем это делать, если вокруг не могут.
Мы не выполняем свой максимум, только потому, что и так сойдёт для местной разливки. А когда приходит момент, где нужно действовать с полной отдачей, всё или ничего, для нас это представляется невероятной сложностью. куча заранее намётанных оправданий на свой неуспех. Всегда делаем с намёком: «Да это я так, всех сил не выказывая. Так-то я могу ого-го!».
А вокруг никто не будет друг другу давать фору. Всё видно, что есть. То и есть, что мы видим. Неважно, какие вокруг и пусть тебе нужно небольшое усилие, чтобы быть на шаг впереди всеобщего уровня. Главное: быть не ниже своего собственного уровня, делать с полной отдачей, тогда и другие потянутся.
Если ты чувствуешь, что объективно всё не так, как оценивается окружающими, не ведись на их оценки и уж тем более не ищи в своей голове поддерживающие аргументы. Язык и слова – великие вещи. И если умело ими пользоваться, можно доказать и подтвердить всё что угодно. Поэтому не нужно использовать своё оружие против себя. Мысли  определяют нас.  Наши мысли – наш язык. Говори так, как хочешь жить, говори о том, что действительно нужно и достойно внимания, мыслей и обсуждения. Осуждать других, искать негативные стороны в других и в близкой к тебе действительности, сетовать на печали, которые сам в силах изменить и ныть, жаловаться – разве это стоит драгоценного внимания и времени прекрасной, молодой и удивительной жизни? Тем более, повторюсь, мысли – это оружие. Так зачем заряжать его самыми гнилыми и грязными патронами, а потом направлять на себя?
Всё хорошо. Не трать в пустую ничего. Пусть всё будет осмыслено. Получай удовольствие от того, что ты делаешь. Будь мотивирован, видь причины. Делай и поступай с умом. Во всем можно разобраться, многое можно сделать самому, не обращаясь за помощью. И многим можно помочь, не дожидаясь просьбы о помощи.
Не будь посредственностью, ставь конкретные цели, иди на результат, видь его и наслаждайся. Не строй из себя неизвестно кого, не выёбывайся, не перебирай маски  и, когда запутываешься, не становись простаком. Это способ снять с себя ответственность, сделаться святошей, при этом упустить результат и в сущности не сделать ничего полезного. Думай, всегда думай. Но думай о важном, не размазывай и не затирай приятные мысли, это изживает тебя, изнашивает. Трудись, всегда трудись и умей отдыхать. Чередуй это и сам устанавливай себе время для того и другого. Порядок, определенный каким-то президентом, грубо говоря, не должен определять твою жизнь.
Не бойся вносить новое. Вноси новшества, не боясь кого-то удивить. Делай, как знаешь, и  тебе не будет нужды притворяться. И так ты найдёшь себя. И в любой ситуации тебе не будет страшно: ведь ты будешь знать, что ты – максимум. А когда ты старался и всё сделано, разве могут быть сомнения?


Рецензии