Кит, кот и имперский код или практика синхронов

Таукитайцы приём! земля на связи!


Болтали мы как то с одним товарищем по скайпу.
- Чего говорю  там у тебя шкрябает – слышу в наушниках?
- Да, говорит, рисую просто линии… черкаюсь...ассоциации
- А чего рисуешь-то, ассоциируешь?
- Сам не понял ещё, сейчас… кажись кит выходит
- Ага, говорю бесседа двух мультперсонажей  "кит и кот" J
- Смешно , если ты - кит, то я выходит кот... на ум приходит Иона, которого кит проглотил
- господь, с тобой:  не хочу я  этим Ионой быть...  в чреве сидеть, кстати, знаешь, что КИТ (лат. Cetus) -  созвездие, в котором находится переменная звезда Мира. вот это куда интереснее: звёзды! Блин, дневвники Йона Тихого... петля времени...накаркал!
- таукитянцы? намекаешь прилетят?
-  Может и не они, но прилетят, хотя близко ведь…. Тау Кита (; Cet, ; Ceti) — солнцеподобная звезда, расположенная в созвездии Кита. Находясь на расстоянии почти в 12 световых лет от Солнечной системы, является одной из ближайших к нам звёзд. Кстати: Сет (Сетх, Сутех, Сута, Сети егип. St;) —  сын богини неба и земли ..в древнеегипетской мифологии бог ярости, разрушения, хаоса, войны и смерти. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти…Ух ты, как много смысла в твоей картинке!
-Да …ух ты! и танки и самолеты))) военные и много)))
-Ага: тут и война и время…только нужно многомерно мыслить, чтоб понимать информацию подсознания
-и ещё какую то хрень нарисовал... щас понял-космический карабль ( не те что есть, а как бы будущее из кормы
- тюююю! ( не слушаю увлеченно) так ведь сет - это ж Сет (англ. Set) — карточная игра, придуманная Маршей Фалко и созданная компанией Set Enterprises в 1991 году. Колода карт для игры состоит из 81 карты…вот тебе игра!
- Круто! игра это круто!
- а знаешь вот какая кучка смыслов : Сет — город во Франции. Сет — отрезок времени в расписании музыкального мероприятия. Сет — часть матча в теннисе, состоящая из геймов.
-  Нет карты круче!
- Да, город-то  - тоже  на карте… кстати, давай вернемся к киту : кит -Тот, кто играет исключительно важную роль в каком-л. деле, на ком это дело держится. Тебе что-то это говорит?
- Говорит! Говорит… ты и есть кит... горбатый!
- А сейчас горбатый!... так этож  из кино "место встречи изменить нельзя"
- Точно нельзя, потому и сет показывает - время пришло наше!
- О!   Это синхронизм пошел смысловой типа резонанса… от лат. resono — звучу в ответ, откликаюсь), явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний в какой-либо колебательной системе… мы с тобой мир колебаем!
- точно, колеблем потихоньку
- Ага, кто заказывал такси на дубровку? то бишь таукитайцев вызывали? Вот тебе ещё один смысл: ТАУСЕНЬ — 24 вересеня-месяца (сентября), приурочен к Осеннему Равноденствию. Тако же именуется: РАДОГОЩ. Сама точка Равноденствия отмечается сведущими людьми особливо; народное же празднование устраивают на день-другой позже оного, рекут слова...
- Забавно -  как всё со смыслом выходит давай дальше покопаем...
- нет, нет! стоп, хорош смысловые синхронизмы устраивать! Давай рисуй скорей другое…
- А то что будет?
- А вот что: ;, ; (название: тау, греч. ;;;) — 19-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 300. Происходит от финикийской буквы тав — тав. От буквы «тау» произошли латинская буква T и кириллическая Т.
Буква ;, как и другие греческие буквы, традиционно используется для обозначения звёзд в созвездиях. Самая известная из них — Тау Кита.
Также устоявшиеся обозначения, использующие эту букву:
касательное напряжение в механике сплошных сред;
функция в теории чисел \tau(n) — количество делителей числа n.
характеристическое время;
время релаксации;
химический сдвиг (ядерный магнитный резонанс).
тау-лептон
Тау (2;) как замена числу ;.
-  Ох, не нравится мне все это ядреные резонансы - опять повторились: Плюс ТАУ («Теория автоматического управления») — научная дисциплина, изучающая процессы автоматического управления объектами разной физической природы.
- И что тут страшного? кстати, ОХ=ОН- так колода карт называется! а чего не нравится-то?
- А то не видишь: двойной синхронизм пошел: тау+сет Та;у (англ. Tau) — раса гуманоидов, обитающих в вымышленной вселенной Warhammer 40000. Эта раса появилась сравнительно недавно во вселенной Warhammer, будучи введённой в сеттинг вселенной в 2001 году.
- Так это ж выдуманное дело…
- И совсем даже не выдуманное:
Крест «тау» с рукоятью наверху (посередине перекладины) — «ключ жизни» — атрибут богов Древнего Египта: Солнце, будущая жизнь, ключ к божественному знанию и предназначению, бессмертие, Небо и Земля, единство противоположностей, мужчина и женщина, человек, сила и мудрость.
Из других видов дохристианских крестов внимания заслуживает т. н. тау-крест, или crux commissa (patibulata), то есть поперечный в виде буквы Т (виселица). Для древних евреев он был символом ожидаемого мессии, спасения и вечной жизни, использовался как талисман («тав» — 22-я буква еврейского алфавита, ставшая объектом далеко идущих мистических спекуляций, включавших её в широкую сеть соответствий; числовое значение «тав» — 400). Традиция связывает тау-крест с крестом, поднятым Моисеем в пустыне; ср. также жест Оранты; для древних египтян тау-крест также связывался с идеей жизни и с мужским и женским принципами (первоначально он также использовался для измерения уровня вод в Ниле). Позднее этот крест назывался христианами крестом святого Антония.
По традиции считается, что мета, которую делали на дверных косяках накануне еврейской ПАСХИ (МОИСЕЙ,6), была may-крестом.
Египетский крест или тау-крест. Его называют ветхозаветным крестом. Согласно традиции, на таком кресте Моисей «вознес змия в пустыне», предвещая то, что «так должно вознесену быть Сыну Человеческому» (Ин. 3:14). В некоторых случаях является атрибутом Св. Филиппа, ибо существует версия, что его распяли на кресте такого типа. Кроме того, этот крест служит одним из атрибутов Антония Великого. Крест в образе буквы «Т» (греч. Таи; лат. Crux comissa, то есть «соединенный», а также — Сruх patibulata, то есть «для повешенья». В общем-то, крест в те времена всегда считался мистическим символом, говорящим о Солнце, силе солнечных лучей. В Израиле крест был атрибутом ожидаемого Мессии и эсхатологическим талисманом-оберегом. Позже такой крест стал называться крестом св. Антония. В Древней Греции крест — сила, любовь, вечная счастливая жизнь; крест «тау» носили на груди, особенно во время дионисийских церемоний и мистерий. В культе Митры новообращенным такой крест татуировали на лбу. Тау (крест святого Антония) — крест без вершины — был символом мироздания и зарождения, прежде чем христианская религия адаптировала его в качестве символа Спасения: он воздвигался на перекрестках дорог и во дворах церквей. Согласно святому Писанию, ангел Апокалипсиса отмечает чело избранников Бога крестом святого Антония. Тау-крест — это молот, «мститель», «сокрушитель». Иногда крест имеет форму буквы Т, олицетворяя равновесие противоположных принципов.
Во времена распятия Иисуса крест, по всей вероятности, скорее имел форму Т, и, как «Тау-крест», называемый также крестом Антония, он является древним символом божественной избранности, упоминаемым, например, в Ветхом завете (Иез 9:4). По форме он напоминает также символ молота (молот Тора в качестве амулета был популярен у германцев).
Это также крест в митраизме; Молот Тора; атрибут богов грома и богов кузнецов.
В геральдике Cross Potent.
Происходит от древнеегипетского иероглифа, означающего жизнь и потому ставшего ее символом.
Принят ранними христианами Египта как форма креста Христа.
Атрибут Св. Антония Великого (Египетского).
Как символ жизни традиционно соотносится со знаком, который ставили на дверях своих домов израильтяне накануне исхода из Египта, и с формой столба, по которому поднялся медный змей.
Т-образный угольник — атрибут (среди других инструментов) Геометрии (свободные искусства).
Т-образный крест означает жизнь, ключ к верховной власти, фаллос.

Всё! Не желаю больше  о твоём ките слышать!
Мы сейчас такие синхронизмы запустили – мама не горюй!

может показаться что бред сивой кобылы? ан нет! Синхронизм - ложь, да в нём намёк, добру молодцу урок!


Неожиданное продолжение - компиляция
"Тау и катау" или продолжение "кит и кот" и имперский код))


КАТАРЫ

(От греч. katharos, «чистый»)

Еретическая христианская секта XII-XIII вв. в Западной Европе. Катары
исповедовали неоманихейский дуализм: они верили в существование двух
начал - доброго и злого, и материальным мир считали злым порождением
демиурга, часто отождествляемого с ветхозаветным Иеговой. Аналогичных
взглядов придерживались балканские и ближневосточные религиозные секты
павликиан и богомилов; катары были тесно связаны с ними. В 1-й пол.
Х1в. изолированные группы катаров появились в западной Германии,
Фландрии и северной Италии. С сер. ХПв. секта стремительно
разрастается. Примерно в это же время оформляется церковь богомилов.
Основное положение катаров: материя является абсолютным злом. Человек -
чужак, временно пребывающий во враждебном ему мире. Его цель -
освободить свой дух, добрый от природы, и воссоединиться с Господом.
Катары соблюдали строгий пост и полностью отказывались от мяса. Секс
находился под запретом; члены секты призывали к аскетическому отречению
от мира. Вследствие своего крайнего аскетизма катары стали церковью
«для избранных», однако во Франции и северной Италии их учение
приобрело большую популярность. Катары делили паству на две группы:
«совершенных» и «верующих». В отличие от «верующих», «совершенные»
проходили церемонию посвящения- consolamentum. Они целиком посвящали
себя религиозному созерцанию и отличались высокими нравственными
качествами. Далеко не все «верующие» становились «совершенными». Катары
разработали собственную доктрину сотворения мира и создали свою
мифологию. К Библии они относились очень сдержанно; некоторые группы
катаров вообще отвергали Ветхий Завет. Они отрицали также
ортодоксальную доктрину Воплощения. Катары считали Иисуса обыкновенным
ангелом, а его страдания и смерть — обманом чувств. «Чистые» сурово
осуждали алчность и продажность католической церкви. Учение катаров
подрывало основы ортодоксального христианства и политические институты
Церкви. Поэтому церковные и светские власти объединились для расправы
над мятежными еретиками. Папа Иннокентий III организовал против них
знаменитый Альбигойский поход (нач. XIIIв.). В 1244г. был взят и
разрушен последний оплот катаров - крепость Монсегюр у подножия
Пиренеев. Большинство французских катаров бежало в Италию, а в нач.
ХУв. движение окончательно сошло на нет.

Надгробие на могиле катара
Надгробие на могиле катара в крепости Монсегюр.
Храм Солнца
Храм Солнца в крепости Монсегюр.
Монета катаров с тау-крестом
Монета катаров с тау-крестом, найденная при раскопках в Монсегюре.

«tau gallicum» или «галльское тау»

ЯЗЫК И ГРАМОТНОСТЬ
Этот мир входил в группу тесно связанных между собой лингвистически индоевропейских языков. Дата, когда произошла дифференциация общего кельтского словарного запаса, не установлена. Но это явно произошло задолго до того, как появились первые упоминания о друидах. Разделились они на две основные группы: одна (кью?кельтская) сохранила исходный индоевропейский звук «Q» (кью), в то время как другая преобразовала его в «Р» (пи) – (пи?кельтская). Ирландские источники относятся к архаичной и консервативной кью?группе. Континентальный язык относился к пи?кельтской, галло?бриттской, представленной главным образом галльским языком и его островной британской версией. В Ирландии мы имеем изобилие свидетельств: устных пересказов, сохранявших и передававших из поколения в поколение поэзию, эпос, генеалогию, анекдоты, законы и обычаи, и можно полагать, что подобная традиция распространялась на весь кельтский мир. Относительно Галлии у нас есть неопровержимые утверждения Цезаря, что большое количество традиционных верований, изложенные в стихотворной форме, целенаправленно преподавали ученикам особые знатоки, бывшие, по сути, друидами. Другие упоминания у классиков о стихах и песнях, хвалебных одах и сатирах, сочиненных ранее упомянутыми профессиональными бардами, рисуют нам мир, весьма схожий с описанной в литературе раннеирландской традицией.
Хотя письменность не имела широкого употребления для закрепления традиционной творческой литературы, среди высших классов галльского общества до римского завоевания существовала относительная грамотность. (Однако в первой главе мы упоминали, как ограничено было ее использование в то время.) Долгая история греческих торговых отношений с варварской Западной Европой восходит к VII веку до н. э. и наверняка включала в себя не только импорт красивых бронзовых изделий и расписных ваз, но также существенный вклад в интеллектуальную жизнь людей, далеких от Массалии. Мы далее увидим, как некоторые элементы греческой математики и астрономических вычислений явились в кельтский мир именно таким путем. Нам следует также рассмотреть вопрос о взаимообмене идей в области начальной метафизики и различных теоретических рассуждений.
Во всяком случае, греческие буквы иногда использовались кельтами для письма: на железном мече I века до н. э. (из Швейцарии) есть кельтское имя «Korisios», выдавленное греческими буквами. Некоторые утверждения в иногда весьма неясных заметках Цезаря позволяют предполагать, что знание греческого алфавита было распространено среди галльских грамотеев. Ряд южногалльских надписей выполнен греческими буквами. Отмечено, по крайней мере, одно использование греческого в «галло?латинской транскрипционной традиции» (термин Джексона), когда латинское «X» использовалось как греческое «икс» для передачи кельтского звука «ch» (как в шотландском слове «лох»), особенно перед «т». Это известно по галльским надписям (см. ниже разбор календаря Колиньи: «TIOCOBREXTIO») и по британской надписи из южного Шильдса («ANEXTIOMARO»). Такое использование отмечено ранее как вариант надписей на монетах бриттского «короля» Таскиовануса (TAXCIAV[ANOS]), жившего примерно с 20 года до н. э. по 10 год н. э. Подобное использование предполагает сознательное изменение римского алфавита кельтскими «грамотеями» для передачи кельтского произношения, то есть звуков, присутствующих в языке кельтском, но не латинском. Другими свидетельствами этого являются орфографические инновации, включающие, в частности, перечеркнутое «D» (? или ??), одинарное или сдвоенное, перечеркнутое сдвоенное «SS» (SS) или использование греческой буквы «тета», то есть перечеркнутого «О» (?), для передачи группы звуков, напоминающих по слуху «сс». Имя «A??EDOMAROS» было очень распространено в Галлии и Британии, где примерно с 15?го по 1 год до н. э. правил «король» с этим именем, а некий «ANTE?RIG[OS]" чеканил монеты с такой надписью в начале I века до н. э.

Кельтская письменность: монета A"EDOMAROS"a демонстрирует нам перечеркнутое «D»
Для передачи этого шипящего звука, который латинские авторы окрестили как «tau gallicum», то есть «галльское тау», использовалось несколько вариаций, и «это дает основание полагать, что иногда применяемые алфавиты были богаче, чем фонетические системы кельтских диалектов, которые они были призваны запечатлеть».
Эти примеры показывают нам, какую заботу проявляли ученые кельтского мира, в том числе, несомненно, друиды, к стандартам грамотности. О том же свидетельствуют таблицы календаря Колиньи, которые будут рассмотрены в следующей главе. В последнее время было показано наличие косвенных свидетельств импорта папируса на Британские острова в период между походами Цезаря и Клавдия. Это дает серьезное основание полагать существование относительно большого числа грамотных людей среди ученых и торговцев, что подтверждают как надписи на монетах, так и надписи римскими буквами на керамике, произведенной до римских завоеваний в Камулодунуме (Колчестер).

Календарь Колиньи: часть уцелевшей таблицы с названиями месяцев
Мир древней Ирландии в целом был миром неграмотных людей. Хотя существуют свидетельства не только изощренной техники устных рассказов, а также принятие Ирландией примерно с конца IV века н. э. алфавита «Огам», видимо берущего свое начало в латинских буквах.

Тау-крест был начертан на лбу у каждого участника Мистерий Митры. Герметический Кадуцей,то есть символ медицины всего мира и Меркурия. является развитием идеи Тау-креста.Поскольку тут "Т" умножается трижды
Второй тип креста представлен тем же Тау-крестом, только увенчанным кругом или овалом. Этот тип назывался древними Crux Ansata. Он был ключом к Мистериям античности и,послужил источником более поздней истории о золотом ключе от Неба у Св. Петра.А также основой для всех версий Приключения Буратино и "Сказки о Золотом ключике"
В Египетских Мистериях кандидат проходил через все виды действительных и вымышленных опасностей, держа над головой Crux Ansata для того, чтобы отогнать силы зла)))
Крест Анх есть печать Венеры или Люцифера
Crux Ansata считался Ключом к Нилу и Символом Символов, в полной ли форме или же в виде простого Тау-креста украшал грудь статуй и барельефов в Паленке, Копане и по всей Центральной Америке. Такой крест всегда ассоциировался с водой и в Вавилоне он был символом водных божеств, а у скандинавов — символом небес и бессмертия, среди майя — символом омоложения и освобождения от физического страдания.

Исходя из информации более правильное название этого креста – TAB. Он напоминает современную букву «Т», состоящую из горизонтальной палки, опирающейся на вертикальную (при этом обе стороны горизонтальной палки равны). Для официальной истории происхождение тау-креста неясно.

Тау-крест присутствует в истории и религии многих народов. Существует несколько версий о происхождении креста. «Согласно одной из версий, этот символ происходит от расположения рогов у быка или барана, как то подметили древние египтяне (вертикаль выражает «лицо» животного). По другой версии, тау-крест получился так: дуб на некоторой высоте спиливался, и верхняя его часть клалась на ниж- нюю. Подобная фигура была символом бога Ху у друидов. Люди полагают, что тау-крест являлся символом жизни у древних египтян. В случае египетского происхождения тау-креста подтверждением этой версии служит тот факт, что тау может быть формой похожего по начертанию иероглифа, представляющего женский репродуктивный орган.

У древних иудеев тау-крест был символом ожидаемого мессии и использовался как талисман. «Тав» – 22-я буква еврейского алфавита, ставшая впоследствии объектом далеко идущих мистических спекуляций. Числовое значение «Тав» – 400. По преданию, тау-крест стал тем знаком, который Господь велел народу иерусалимскому сделать у себя на лбу, как об этом вещал пророк Иезекииль: «И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак... Старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак» (Иезекииль, IX, 4, 6). Этот знак был символом освобождения для тех, кто обвинен, но потом оправдан.

В Риме тау-форму имел крест, на котором распинали, поэтому там тау-крест называют молотообразным. В одной из каббалистических масонских легенд Хирам Абифф получил от своего предка Тубал-каина молоток в форме Тау. Тау-крест сохраняется современными масонами под символом Т-квадрата. По-видимому, эта форма является старейшей.

Тау-крест является одним из необходимых элементов в символике Мистерий у многих народов. Так, тау-крест был начертан у каждого участника Мистерий Митры. В Древнем Египте, когда царь инициировался в Мистерии, тау-крест помещался на его губы.

Тау-крест татуировался на телах кандидатов некоторых Мистерий у американских индейцев.

Для каббалистов тау-крест означал небо, а для пифагорейцев – тетраксис. Можно предположить, что геометрический Кадуцей является развитием идеи тау-креста.

Тау-крест встречается в римских катакомбах и на надгробных памятниках христианского периода в других местах. Он является особой эмблемой св. Антония, который носил его на своих одеждах, поэтому этот крест называют еще «антониевским». Св. Зенон, епископ города Вероны, поставил на крыше возведенной им в 362 году базилики крест в форме «Т». Иногда тау-крест называют «предваряющим крестом» или «печатным крестом» (эта «печать» начертана на челе«небесного Иерусалима»), крестом Ветхого Завета.

В начале XIII века св. Франциск Ассизский сделал тау-крест своей эмблемой.

Простое соединение двух частей Т дает фигуру равностороннего креста. Отсюда, по-видимому, происходит древнегреческое слово «ставрос» – крест.»


Рецензии