Воспоминание

Лагерь «Жаворонок». Озеро, чистая и спокойная вода, голубого цвета, которая простилалась примерно на милю.
Темноволосая девушка стояла возле пристани и смотрела на воду, в голове всплывали кадры того ужасного дня. Дня, когда погиб самый дорогой и любимый человек — МАМА. Воспоминания так и не выходили из головы девушки с самого детства. Глядя на пристань, она вспоминала все в мельчайших подробностях. В глазах появились слезы, во рту горечь. Она помнила ее, еще в тот день, на озере, когда старшая сестра была в лагере. Помнила ее темные и густые волосы, приятный запах и теплоту, исходящую от матери. Как же она любила ее. А потом все как в тумане.
Мозг словно не хотел запоминать промежуток с момента приезда в лагерь и до момента, как она увидела холодное мертвое тело матери. Последнее, что она помнила, было: много белых машин, только что подъехавших к озеру, куча полицейских, которые склонились над телом ее матери, скорая помощь и деревянная пристань.
— МАМА! — девочка семи лет крикнула и подбежала ближе к телу матери. Она пока не понимала, что мама погибла, но уже у нее в душе закрался страх, который причинил сильную боль. Маленькая зачарованная одновременно и боялась, и хотела подойти к маме. К горлу подкатил ком, во рту образовалась горечь, из-за которой появилось не комфортное чувство.
Несколько полицейских запаковывали тело ее самого дорогого человека в черный и прочный мешок. Они что-то обсуждали, но маленькая Прю не понимала, о чем они говорят. Один из них заметил подбегающую маленькую девочку.
— Это ее дочь? Уведите ребенка, она не должна видеть это — кто-то из полицейских указал в сторону ребенка.
Прю стоя на пристани смотрела на все происходящее.
— Ты Прю? Меня прислала твоя бабушка, — какой-то высокий мужчина унес девочку подальше от пристани. Она не сопротивлялась, а только звала ее, звала свою маму.
— Мама! — не переставала кричать девочка, в ее глазах выступили слезы.
Именно после этого случая, старшая из сестер стала бояться воды. Все, кто остались у нее — это бабушка и две младшие сестры, ради которых пришлось во многом себе отказывать. Ее боль всю жизнь была с ней. Каждый раз, когда ее сравнивали с матерью — это задевало, ей казалось, что она совсем на нее не похожа.
Воспоминания прервались телефонным звонком.


Рецензии
Настенька, добрый день!

Прочла, жутко стало, смерть матери всегда
тяжело переносится, в любом возрасте,
но в таком малом - тем более!

И что за загадочный телефонный звонок?
Может, будет продолжение?

Удачного дня и хорошего настроения,
милый автор!!!

Татьяна Стафеева   23.10.2015 12:23     Заявить о нарушении
Продолжение будет, обязательно) Спасибо)

Анастасия Матусевич   23.10.2015 13:04   Заявить о нарушении