11 Предтеча Создание религии

    "Рано"-что ещё он должен выполнить?- Вырастить своих детей? Построить атомную станцию ? или выполнить задуманное:- подарить
аборигенам Бога ?   Начнём с простого!
   
    Главное он понял :- его деятельность под контролем.
    Скорее всего нас Переброшенных, здесь много...может очень много...и все со своим языком , своей культурой, своим психорядом... Наверное, по всем климатическим зонам....
    Кто то выжил,   обустроился ,как он , кому то повезло меньше...
    Все это промелькнуло в голове , как только отдышался после погружения...
   
    К реальности вернула боль в руке ,- Квазимода не расчитал силу нежности и   тревоги...Улыбнулся детям : пока с вами...Он!- сказал  Рано!...

    Наперебой рассказали ,что Луну,чуть не поглотила темнота, что у него  перестало биться сердце , и как они испугались!

    Решил,   что сейчас самый лучший момент...
Рассказал им о Боге творящем   и карающем. Что он посланик Его и рано ли поздно будет отозван...
    Рассказал, как беседовать с богом, как жить по его Заветам, что ему нравится , а что не очень, сказал ,что они не похожи на других , потому, что Избранные !

    Это и награда и ответственность , что теперь они ничего не должны бояться и нести Заповеди божьи людям!
    Скрижали с заповедями Он установит в святилище...Беседовали до утра.  Каждое слово ,он видел это,  впитывалось  врезались в их память после ночных потрясений...

    Он все расчитал правильно. Их разбудили удивленные обитатели...
 Никогда не приходилось Его будить утром.
- В нашей жизни будут небольшие изменения , но об этом  скажу вечером...Сейчас все по местам!
   
    Выбрал из фантасмогорий Эсмеральды забавное существо с большими глазами, большими ушами и четырьмя руками,
указывающими в разные стороны ,вручил Квазимоде :
- Сможешь вырезать?- дерзай!
   
    Обтесал соседний сталагмит, написал красиво:
         
           Не вреди!,
           Не смерди!,
           Не думай только о себе!

    на втором помельче:
          
           Не возжелай, не укради  , возлюби....

    Вырубил ниши для лампадок ,поэкспериментировал со светом... Сойдёт!
    Повспоминал подходящие мелодии ,в голову пришло только пара музыкальных фраз из рок- оперы Иисус  Христос-суперстар.. Ладно попозже , но обязательно такое,чтобы хотелось петь ...

   Через пару дней Бог был готов .
   Получился очень интересно, немного с юмором ,но так как у обитателей с юмором было никак, значит воспримут серьёзно.

   Открытие мемориала назначил на вечер, после ужина.
   
   Избранные поведали обитателям о видениях,потом Он рассказал,  откуда у них все эти удивительные вещи ,помогающие легче жить и вкусно кушать.
   Сказал ,что жить теперь будут как и жили,но Бог очень
любит ,когда его любят и благодарят!
   Делать это нужно искренне,чтобы не навлечь гнев...
Сказал,что был послан к ним,чтобы быстрее они превратились в людей...               
   Прежняя и настоящая жизнь сравнивались ещё без напряжения памяти...да и многое прояснялось.

    Прошли в пещеру с лампадками и песнопениями, взяли с собой всех детей...Он должен знать свою паству...
   
    Эсмеральда,в красивой одежде с дочкой на руках исполнила танец любви и верности, поклялась верно служить своему божеству.  Квазимода принёс присягу и попросил удачной охоты...Потом остальные потянулись целовать божество и просить заветное.Больше всего желаний было у детворы.
    Усмехнулся...придётся постараться...помазал всем губы медом.Это будет ежедневный ритуал...Детворе не будет в тягость...


Рецензии