Ухаживал. Женился. И все. Пленники страсти

УХАЖИВАЛ. ЖЕНИЛСЯ .И ВСЕ..


Звенят фанфары. Блестят салюты. Невеста в белоснежном платье. Счастливая.
Алина уверена, что так никто и никогда не был счастлив, только она одна на целом свете.

Эльдар   так красиво ухаживал, они  вместе шесть лет, почти не расставались, она всегда знала, что он ее мужчина и станет ее мужем. Он такой заботливый и внимательный. Она всегда хотела иметь от него детей много детей, жить долго и счастливо и умереть в один день.

Но пока наступил день ее свадьбы, а не смерти.

Она улыбнулась тетушке Наташе, которая говорила в последнее время, что если он шесть лет не женился, то уже точно не женится.

Тетушка  была не права – свадьба - тому доказательство. Да и как он мог на ней не жениться? Все говорят, что они такая красивая пара.

Правда, красивая, особенно сегодня в тот самый день, когда все ее мечты сбылись. Она Эльдарова  теперь. Она Аскарова.  Правда, никто не знает ее под этой фамилией, и самой кажется, что  она исчезла, потерялась. Но с фамилией Малицкая покончено раз и навсегда. Она замужняя дама, он женился на ней. Вот кольцо, вот свидетельство о бракосочетании.

Какой счастье, пусть подружки  завидуют, некоторые из них тоже сомневались, что женится.

Но Эльдар  так загадочно улыбается. Разве он не счастлив, как тихо говорил своей жене его лучший друг Саша:

-Кажется, он на самом деле счастлив.

Сомневается, интересно, как он может быть не счастлив? Да с ней рядом, да в такой день. Ведь никто на свете его не любит так, как она и никогда любить не будет, чего еще ему надо?

Но что это за женщина с ним рядом? У него тяжелобольная мама,  и на свадьбе она просто не может быть, потому что не поднимается с кровати. Они заедут к ней на минуточку вечером.

-Ты довольна?- тихо спрашивал он у дамы в  бирюзовом, - надеюсь, ты довольна.
-Сделай эту девочку счастливой.
- Как этого не удалось моему отцу, ты это хочешь сказать?

Она подтолкнула его в спину, видя, что многочисленные  гости  оглядываются на них со всех сторон. О чем в такой момент жених мог говорить с женщиной, которая годилась ему в матери.

-Он мог быть моим сыном, -подумала Виктория, - если бы его мать не сделала все, чтобы увести у меня его отца. Впрочем, в тот момент я не слишком и сопротивлялась. Но она за это жестоко наказана. На свадьбе его сына я, а  не она, разве этого не достаточно? 

Если бы сам Эльдар  был жив… Но его нет уже пять лет, не дожил до 50 –ти, сгорел на работе, так и разрывался между немощной, не поднимавшейся с кровати женой, и вечной своей возлюбленной.

Все очень просто, в кабинете полковника  нашли мертвым, вернее, он был еще жив, но инсульт, смерть не выпустила его из своих объятий. Они тогда поссорились в очередной раз, и она уехала в Прагу, сказав, что он умудрился испоганить всю  ее жизнь.
Даже и не простились по-людски, она не ощутила всю страсть и нежность, которая держала их вместе все эти годы, вопреки всему.

№№№№№№№

Виктория права, мне надо жениться. Рано или поздно это пришлось бы сделать. Так пусть будет Алина. Она меня любит, давно и упорно любит, вон как  счастлива, она все готова для меня сделать, я столько ухаживал за мамой, что ничего страшного  в семейной жизни не вижу.

 Конечно, мне хотелось бы передохнуть, немного попутешествовать, мир посмотреть. Но надо жениться, потому что она убежит к другому, а где я еще такую найду? Я люблю жить один – это правда, я мечтал об этом столько времени, но, наверное, мне не суждено быть одному.

Есть еще что-то тайное, непонятное, что так долго останавливало, но все решено, и все заказано, гости собрались. Она счастлива, мне тоже надо улыбнуться, чтобы все они поверили, что это самый лучший день в моей жизни, чтобы поверили…

Он направился к невесте, там танцевали вальс, и им надо быть первыми. Танцы – это замечательно. Она сегодня такая красивая.

Ухаживал. Женился, И все…
Вспомнилась фраза из какого-то романа, которая так часто останавливала его на пути к венцу. Кстати, роман писала женщина, словно приговор выносила.

Он искал глазами Викторию, перед которой всегда чувствовал вину. Кто сказал, что сыновья за отцов не отвечают? Вот она достойна была семьи и счастья. А осталась одна, потому что матушка смогла утащить его шантажом под венец, а Виктория бы этого никогда не сделала.

Хотя хотела ли она замуж? А если нет, почему так упорно толкала туда его?

Что-то говорили гости, их поздравляли снова, Алина всем улыбалась, что-то говорила.

Брачная ночь…В ней не было никакой тайны для него, ничего нового, чего уже не было прежде между ними, и все-таки это брачная ночь.

Хотелось ли ему, чтобы она была самой - самой первой? Пожалуй, нет, тогда бы он не знал, что от нее ждать. А так хоть с этим не будет проблем, свадьба настолько утомительна, что он не чувствовал под собой ног. Неужели это никогда не закончится?

-Женился. И все, - пробормотал он.

Алина повернулась к нему, словно пыталась понять, о чем это он…

Виктория исчезла, как всегда она это умела делать. Но как же ему ее теперь не хватало. Почему она ушла так быстро? Бросила его одного в этом неведомом новом мире..

-Твоя девушка такая славная, сделай ее счастливой.
Что было в тех ее словах? Что она этим хотела сказать? Разве женщин поймешь, особенно любимых нашими отцами, да если они не наши матери.

№№№№№№№

Виктория   обошла  какую-то старуху и шагнула в полумрак комнаты.
Гульнара  лежала на своей широкой кровати, скорее мертва, чем жива.
- Это ты? –спросила она.
- Это я, кто же еще, - пожала она плечами.
-Почему ты так быстро ушла со свадьбы моего сына?
- А что там делать? Я смогла уговорить его  жениться, как ты просила, но не думаю, что это правильно.
- Почему?
- Потому что он только позволяет себя любить, как и Эльдар, а из этого ничего хорошего не получится.
- Он не бросит ее
- Это еще хуже, потому что и счастлив тоже не будет.
-Стерпится, слюбится.
-Ладно, мне пора, они хотели заехать к тебе, а нас не надо видеть вместе
-Спасибо за все, - прохрипела Гульнара  и застонала.

Виктория  поспешила уйти, едва взглянув на портрет ее любимого полковника  в парадной форме. Он таинственно улыбался, или усмехался. Это с какой стороны посмотреть.

- Твой сын женился. Как и ты когда-то. Но знаешь, хорошо, что ты женился не на мне. Брак и смерть у славян  справлялись по похожим обрядам. Это конец всему, и жизни конец. Ты бы не спешил ко мне, перестал меня любить. Ведь это только наивным дурочкам кажется, что все только начинается, а на самом деле ничего там больше нет, кроме суеты и обыденности, страсти и любви точно нет.

Полковник улыбался уже где-то в темном беззвездном небе. Кажется он приглашал ее на вальс. Тот самый, где:

Обняли нежные женские руки
Звездочки прожитых лет.

-Я все еще люблю тебя, - услышала она голос, который не перепутать ни с каким другим.
-Я это знаю, - отвечала Виктория.

Ей показалось, что она растворилась там, в небесах, в его объятиях. У них впереди была вечность.

И снег над городом ночным
 Взлетал в отчаянном порыве.
И уносилась вслед за ним
 Душа в миры, где мы счастливей
 Хотели быть и не смогли
 Зачем ты говоришь: - Останься.
И нашей осени дары так радостны
 В порыве танца….

Мир стал весомей и светлей,
И там еще с тобой мы вместе.
Над странной свадьбою твоей,
Что пожелать твоей невесте?
И белоснежный сей покров –
Невинность? Саван? Миг единый.
Проснуться  вдруг среди снегов,
Где души холодны, как льдины/

И никого и ничего
 из прошлой жизни не осталось,
И только снега торжество,
И будущего эта странность.
Об этом вслух не говорят,
Но кто там счастлив после свадьбы?
Таких не повстречала я,
А потому проснулись, хватит.

И кружится в тумане грёз
 Миров незримых очертанье.
Души осколок ты принес
 Мне на последнее свиданье…
И уносилась вслед за ним
 Душа в миры, где мы счастливей
 И снег над городом ночным
 Взлетал в отчаянном порыве.


Рецензии
А может и правда, вместе со свадьбой кончается любовь. Как это часто бывает...

Александр Орешкин   22.10.2015 09:17     Заявить о нарушении
Любовь кончается увы, но остается совершенно непонятное пока состояние, смогут ли люди ужиться вместе -совместимы ли они, чтобы уж совсем не испоганить жизнь друг другу.
Фраза из романа 19 века, ничего нового в мире нет, увы.
Любовь

Любовь Сушко   22.10.2015 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.