Дубль Ф, Фортуна фраеру или орёл или решка!

Продожим бесседу наших мореманов - англичанина и  русского в английском Пабе за рюмкой пива.
Идет мимо них покачиваясь с пинтой вискаря француз и думает куда б ему приземлиться за свободным столиком.
Русский увидев что мимо идет столько спиртного радостно восклицает:
- Жан, раскудрить твою тудыть!францкзкая ты харя, сколько лет, сколько зим!!!
далее идут радостные обнимания, лобызания и т.п. и наша компания капитанов сидит за столиком втроём и празднует встречу.  Через час:
Францец клюет носом и почти не принимает участия в бесседе.
Англик: - Ванья(с акцентом) я тебья луюблю и уважаю!
- Джоня (ласково хлопая по харе англичанина своей  пудовой ручищей) я тебя.. я тебе за  это кому хошь морду  в этом кабаке набью., хороший ты, сукин сын... капитан!
- О, ноу, Ванья, я не есть капитан! am a skipper!
- Хто? ты про что говоришь?  если я по англицки  верно спикаю (произносит по слогам) skip-per попрыгун - пэр? skip (пропускать, прыгать, скакать, подпрыгивать, перескакивать, опускать ) per ( Звание представителей высшего слоя феодалов во Франции и Англии)
лягушонок?
Тогда  стих в твою честь:( нараспев читает) плывет по морю  клипер, а у шкипера...
skipper — «капитан» от англосаксонского scip, нидерл. sсhiрреr от sсhiр — «судно, корабль»
on an equal footing
Проснувшийся француз переспрашивает: аu pair? ( обоюдно, на равных - на пару, на двоих)
да что ты Жан!  Кто ж  спорит... Какое ещё пари? или ты сыграть предлагаешь по маленькой? Вот за это надо выпить - пропустить - скипнуть! Человек! ещё  по два пива! каждому!

Орля;нка — старинная азартная игра, распространённая во многих странах.
Смысл игры заключается в следующем: бросают монету любого номинала, и тот, кто угадает, какой стороной она упадёт, выигрывает её. Так как вероятность выпадения одного из двух вариантов одинакова, похожим способом иногда пользуются, когда нужно принять решение. Например, перед началом футбольного матча судья подкидывает монетку и таким образом определяется, на какой половине поля начнёт игру та или иная команда...


Рецензии