12 Предтеча Перемещенная

    Ночное потрясение ,детская впечатлительность  и не совсем развитый мозг сделали Эсмеральду фанатичной последовательницей новой,старой религии.
    Большую часть свободного времени она проводила в беседах с божеством, беседам в лицах,- чаще это происходило с дочкой на руках...той очень нравилась новая игра,старалась вторить  мамочке, повторять её мимику.
    Заговорила девочка полугодовалой,заговорила простыми предложениями ,унаследовала ,к сожалению,мамину фигуру...Ему
нравилось разучивать с ней детские стишки и песенки,которых он помнил множество.

    Он сажал её в общий манежик, угощал малышей кристаликами мёда ,и поощрял,когда им удавалось вслед за Цилей произнести чисто какое нибудь слово....попутно учили слоги и отдельные буквы...

    Другим обитателям тоже легко привилась потребность утром и вечером пожаловаться и попросить у божества,... к Нему обратиться они порой просто стеснялись.Другое дело  поговорить с каменным идолом...да ещё таким необычным. 
   
    Но в целом,жизнь почти не изменилась,разве что в огороде появился батат.Стены их недостроенного дома стремительно заплетала пассифлора, дающая по три- четыре урожая
в год, через полмесяца пора будет убирать пшеницу...урожай обещает быть обильным.  Обитель их охраняла ночью стая из восьми собак, днём они помогали пасти коз и овец ,кошки гуляли,как им и положено.

    Чистые дорожки,освещенные красивыми фонарями ,статные  смешливые амазонки... 
    Можно конечно день за днём описывать достижения обитателей и красоты первобытной природы.
    Конечно Он вырастит новое,генетически модифицированное поколение,выучит ....
    Может даже запустит первую электростанцию или разыщет Перемещенных...и конкуренция  с ними ускорит техническое развитие...или,наоборот,приведёт к войне, что может оказаться катастрофичным при такой слабой населённости...

    Чтобы найти ответы придётся отвлечься от обыденности прогуляться по Большой реке. 
    Вместо себя оставит Квазимоду, жизнь обители налажена...
Наказал преемнику следить за урожаем ,на ночь пускать на участок собак,и если не вернётся в срок ,снять урожай и снова засеять,предварительно удобрив .
    Собрал необходимое и гостинцы уплыл не прощаясь.На вопросы куда и зачем ,отвечал :- так хочет Всевышний,постараюсь вернуться...

    Первую остановку сделал у Евы,-обрадовано сообщила,что беремена,у них все спокойно, еды хватает...
   
    Вошёл в Большую реку,мягкое течение повлекло навевая сон...Проснулся ,оттого,что уткнулся в отмель острова посредине реки...
    О боги!,сколько же их тут...весь пляж населяли крокодилы...может у них сезон кладки яиц?-  оттолкнулся шестом,обогнул опасное место.
    Сон сразу пропал. И путешествовать что то расхотелось...он совсем забыл,что существуют аллигаторы в водоемах,и они бывают внушительных размеров...И ,скорее всего, искать здесь некого.Вспомнил ,что длина Больших рек может достигать многих тысяч километров, Свернул для самоуспокоения в первый приток,пошёл вверх по течению...

    Как и в их реку, аллигаторы  не заплывали в притоки.
 Такие же разноцветные богатые пляжи- перекаты , через которые приходилось волочить лодку,такие же джунгли по берегам...

    Что то непонятное спряталось за деревьями при его приближении...доплыл до водопада. Где то должны быть пещеры,
пора устраиваться на ночлег...
    Не нашёл,расположился на плоской скале,развел костёр,
пожевал соленого балыка с лепешкой,попил чая с сушенными финиками,устроил постель...смеркалось, краем глаза заметил движение внизу среди деревьев...Ну вот!  А так хотелось поспать...Развел десяток костров по периметру скалы,  Лег в центре, блаженно вытянулся .

    Проснулся от прохлады и чьего взгляда ,костры уже догорели, звезды тоже, на останце невдалеке сидело какое то существо с человеческими чертами лица.
    Огляделся:- оружие на месте, внизу колышится лодка,- помахал призывно ...Поняло,послушалось ,наверное было время убедиться ,что не агрессивен...Он пока сходил за водой,захватил
еду и бижутерию ,вернулся на скалу.

    Удивлению не было границ- женщина! С монголоидными чертами,непонятного возраста,в растительном передничке, с засаленными спутанными волосами,но настоящая!
Он сразу это понял, позже подтвердилась догадка:- Перемещенная! Здравствуй!  - назвал своё имя...Судорожно сглотнула и вместо ответа бросилась на шею рыдая и хлюпая носом. 
     Кристина,Кристя, учительница из села под Вилюйском, спасала девочку,угодившую в трясину ...дальше не помнит, сколько здесь находится,тоже не помнит,как не сошла с ума тоже не знает...

     Болтала без умолку, он только кивал с доброй сочувственной улыбкой,налил горячего чая ,вот финики, вот рыба...
    -Огонь не смогла добыть,питалась фруктами...их тут много,-улыбнулась , потихоньку успокаиваясь.
     И вдруг,как отрезало!Уставилась на него-
    -А ты,мол кто? 
Назвался,  такой же,как она ,Перемещенный....
    -Он,-показал пальцем наверх,- направил в эти места на помощь.Позавтракаем и отправимся домой!
    -У тебя есть дом? - спросила и счастливо засмеялась...

    Значит контакт со Вселенским разумом у него есть, но только по его желанию, Он,разум,заинтересован,чтобы Переброшенные жили ...А если пригрозить ему суицидом пойдёт на внеплановый контакт?

    Вопросы,вопросы! Думать Кристя не давала ,изголодалась по
общению. Рассказал,что у Него община,семья  с определёнными Правилами совместного проживания и она должна будет их принять,пусть хорошенько осмотрится и примет решение...
    Вернуться на свою скалу она всегда сможет...

    Полюбопытствовал о возрасте 34 было,-неплохо!,может не успела застудить яичники. Покраснела,огрызнулась ,ты то сам ещё в состоянии? Посмеялись вместе все таки постельный юмор хорошо сближает.
    Сплавились к Большой реке,по дороге причаливая и осматривая
пляжи, нашли с десяток крупных самородков ,дальше стало труднее,ветер не благоприятствовало,кругом резвились ,гоняясь за рыбой,крокодилы, до темноты не прошли и половины пути...

    Заякарить лодку в Реке было страшновато, пятиметровый аллигатор перевернет играючись.
    Зашли в ближайший приток , не пожалел сил подняться повыше, до сухого переката ,вытащили перевернули, лодку, нарубил несколько десятков кольев, вкопал их по окружности навстречу
опасности ,разжег  костры ,протянул Кристе  кусок мыла.

     Обрадовалась непередаваемо ,смущено вернула крохотный обмылок
     Использовал на себя ,ещё и на спину Кристи осталось, привёл её в порядок...Навалившаяся темнота не позволила рассмотреть отмытую красавицу...,но пахла она уже только мылом...

    Устроились под лодкой на листьях и шкуре укрылись кроличьим одеялом.

    Она ещё долго рассказывала ему как выживала,как страшно было ночами...Он гладил её,всю погрызенную москитами,не заметил как погрузился,не грубо,без похоти...так и уснули  греясь в объятиях...

   -Мне хорошо с тобой,- только и успела прошептать,  целуя...

    Утром рассмотрел свою находку: хорошо сложена,не красавица, но и не уродина,смышленная...остался доволен.
    Она дурачилась в воде,- очень давно без мужчины...сам знаешь,там одни алкаши... лучше одной.   
    Для набедренной подвязки снял с себя часть гардеробчика, грудки как у девчонки , и прикрывать то грех.      
    Нашла у него в вещах зеркальце.(..лучше бы не находила) ужаснулась,расплакалась...
    Утешил как мог, -восстановишь свою красоту , ты не видела себя вчера...покивала согласно.   
 
   Вышли в Реку,подняли парус,пошли при боковом ветре,        не ходко ,но пошли. 
   Сейчас она больше слушала,пугалась только,когда аллигаторы били лодку хвостами.Рассказал учительнице начальных классов про Ноосферу,  про смену цивилизаций, про Заброшенных ,про придуманного бога  на случай своего Ухода, про новое поколение,которым ей придётся заняться.
   
   Пришлось сделать ещё один привал, в этот раз засветло свернули в приток ,нашли подходящее место,он успел ещё подстрелить молодого гусака, запечь  с орехами,достал по такому случаю глиняную фляжку с фруктовым самогоном.
    -Я давно не ела так вкусно,- шепнула целуя его после третьего бокала...
    Этой ночью они удивили всю округу не слыхаными здесь ранее звуками.
     -Это наше свадебное путешествие, - улыбнулся ей после утреннего объятия...
     -Приедем домой не ревнуй,у меня и правда много детей и жен.  В этом моё предназначение...
     -Я буду послушной и любящей,- был ответ....
    Добрались до стойбища Евы , познакомил, погладил ещё чуть различимый животик,- это наш ребёнок.Ева счастливо расплылась в улыбке....Оставил ей излишки керамики и бижутерии, продолжили путь.
    В верхнем стойбище тоже все было спокойно, посоветовал как разрешить спорный вопрос и через час подплыли к Обители.
    
   Рассказать,что встретили радостно ,- значит ничего не рассказать. Наверное не было места,где бы его не обслюнявили. Поднялись к малышам: папа,папа зазвенели запыхтели потянулись на ручки...
   Он вернулся домой! Что же ещё искать,- упрекнул он себя,- не гневи Бога,старик! 
 
   Отдыхай осматривайся,сказал Кристи ,вечером поговорим.
     -Это все твои жены,мой Султан? 
     -И мои дети,которых ты будешь учить,если останешься... Пошёл топить баньку,надо приводить себя в порядок.   Оброс то как!
      С Кристей договорился,что может оставить волосы на голове,но в остальных местах сбреет начисто,попросил девушек очень хорошо проверить голову...
     В конце концов пришлось ей расстаться с волосами...он не мог рисковать, лекарств от тифа у них не было.      
     А так как Кристя оказалась настоящей волшебницей по части кройки и вязания спицами и крючком,то мгновенно завоевала сердца модниц ,которые восторгаясь  мастерством уже начали
опытно вовлекать ее в свои любовные игры.
    Поначалу краснела и оглядывалась,но амазонки унесли её вчетвером в баню и так отпарили,что возвращать пришлось тоже на руках... Приживется!
   
    Назавтра задумал большую заготовку рыбы:- затоки пенились от пришедших на нерест осетровых.
    С утра отправил двоих за солью,двое вытаскивали рыбины, разделывали, очищали ястыки,   
    Он изготовил большую ёмкость из бамбука,эвкалиптовой коры и цемента.
    Пересыпали ряды осетрин  крупной солью....поместилось с полсотни, закидал веточками роземарина,запечатал. 
    Накипятил рапы,остудил,круто засолил икру и немножко пятиминутки на обед.

    После обеда все вместе,кроме Эсми и Кристи  (они занимались детьми) косили пшеницу,обмолачивали,отбирали посевной материал.

   На еду выходило примерно двести килограмм зерна. На ужин Кристя показала как готовить кашу и мясную подливку,как парить мясо для детей....и вообще очень быстро влилась и даже выдвинулась на первые роли.
   Вечерами утомлялась с амазонками,но усыпать старалась на его плече , к неудовольствию шестилеток,для которых провести ночь у него под боком было нечто вроде игры во взрослую жизнь.
   Все утрясется и притрется...большинство вопросов решается само по себе...
    Ознакомившись с их большим хозяйством и вспоминая пережитые ночи ужасов,Кристя не просто зауважала  ,она уже боготворила Его...
   Даже в области обучения детей,теме ей знакомой не по наслышке,Он был новатором...
   Дети словно погруженные в гипноз, слушали и повторяли каждое слово,каждое движение...да что дети!,она себя ловила на желании понравиться!...так искренне он радовался успехам!


Рецензии