13 Предтеча, Договор с Разумом

   

      Раньше положенного начали ходить все восемь малышей...
    Все  девчонки-шестилетки были направлены в помощь Кристине. Работы с малышней  хватало :        постирать,накормить,проследить,уложить,помирить- настоящий детский сад.
    Из каучука понаделали разных игрушек,на первом этаже соорудил большой манеж с лестничками и горкой.

    Здесь же проходили и занятия.Кристи учила старших( на это время присоединялись ещё два мальчика).
    Годовалки серьёзно следили , слушали и радовались,когда учеников хвалили, потом наступал их час и очень интересно было наблюдать,как малыши помогают друг другу учиться,подсказывают правильный счёт или забытое слово из стишка,который они учили вчера .
    Как рассказывала Кристя, никогда,в бытность учительницей младших детей, она не получала от процеса обучения такого удовольствия!
   -И представить себе не могла, что детей,которым ещё и года нет,можно обучить игре чет- нечет на пальцах или в шашки.    

   -Не может быть,что все оказались вундеркиндами!,- удивлялась она...Значит весь процесс обучения был неправильно построен!

    Он не разуверял её, хотя смутно догадывался,что без вмешательства Разума здесь не обходится...Он и за собой начал замечать,что стоит ему озаботиться какой нибудь проблемой и посетовать о недостатке каких то знаний,после ночного отдыха всплывали в памяти целые страницы текста или готовые решения.

   Посоветовал и ей вечером мысленно составлять план занятий и не бояться нагружать детей, лишнее просто отложится в запасники

   Всем мамкам велел вечером самим баюкать детей и не отказывать им в груди,если потянутся.
   
   Так ему показалось правильным...,или Разум подсказал...

    В одно из  еженедельных погружений в подсознание, его спросили,довольно грубо:

   -Чего ты хочешь в конце концов?,
   -Там тебя уже давно оплакали, да и миру тому осталось несколько десятилетий, потом закроем его на карантин...
   -Прекрасная семья,приличный дом...Хочешь жить дольше положенного?- переместим  твоё сознание в любого твоего ребёнка, выбери и скажи!
    Не растерялся, спросил:
   
   -А переместить меня нынешнего в меня десятилетнего  слабо?
   
   -Мне все под силу,микроб!- был ответ,-выполни предназначение,подними общину, вырасти полноценную замену ,
твоё нищее прошлое никуда от тебя не денется .Если передумаешь,предупреди!               

    -И ещё!  На побережье умирает ещё одна перемещенная  (горе с этими женщинами) вывези ее ...Жалко списывать, у тебя с ней редкое генетическое сочетание. Я сделаю его Транслятором. Он мне нужен!
   
     Ну и что это было? Ответ он сможет получить,только если вывезет несчастную.Открыл глаза...

    -Ты говорил с Богом?- над ним склонилась Эсмеральда.
   
    -Да моя девочка...Отправляет  на побережье,там умирает его посланик... Он доволен нами,передаёт ,что доволен и   тобой!  Завтра поеду...

     Шепнула ,что хочет ещё одного ребёнка...
   
    -Подрасти! Я очень боюсь тебя потерять.                -   -А если ты не вернешься?
    Это был разумный довод...
    -Какая ты у меня милая и непосредственная!

     Пройти по реке,неизвестной длины и кишащей аллигаторами, а потом вернуться против течения? 
    Это самоубийство! Но как ослушаться?
    И может ли он не пойти на помощь? Медлить нельзя!          

    Отпилил два бревна,закрепил  по бокам лодки...конструкция тяжёлая,но аллигаторы не перевернут.
    Загрузил  все ,что могло понадобиться:еду,оружие, инструмент ,двух собак  и не мешкая тронулся в путь решив нигде не задерживаться.

    Как то внезапно задул попутный ветер, поднял парус и через полчаса вошёл в Реку. Встал на стремнину ...и полетел со скоростью моторного катера .Несколько раз ощущал толчки,налетал на что то крупное.

    В этот раз картировал дорогу: повороты,притоки...Летел до темноты ,потом  зашел в приток,покормил собак,хотел и этой ночью совершить психологический драйвинг, но сил не было...не мальчик уже...пусть идёт как идёт.
   
    С рассветом с трудом усадил собак на лодку,укачивало их,отдали себя Реке.Как только выгреб на стремнину, опять волшебным образом их подхватил попутный ветер...

    Наверное и действительно у Перемещеной дела были плохи... Интересно,как происходит Перемещение? Почему без одежды и без простейшего набора начинающего туриста?...А где аптечка? А техника безопасности?
   
    Ясно,что перебрасывают особей, которые там находятся на гране смерти . А как их рассредотачивают? По национальному признаку?...Поэтому столько непохожих языков?
 
    А если изначально на первобытной Земле ввести одинаковый языково-культурный строй,может уменьшилась бы вражда в истории цивилизации?
    Значит мир и счастье людей не отвечает планам Разума?  Вопросы, вопросы...               

    Появились чайки ,и не просто чайки , а розовые...по поверьям приносящие Удачу!   
   
    Отцепил бревна, закрепил у берега...может ещё пригодятся...
Зелень начала раступаться  ,его вынесло в лиман ( он понял это по вкусу воды).
    Стремительно приближался остров со скалистыми берегами и скудной растительностью. Обошел вокруг,нашёл пляжик, собаки не дожидаясь швартовки выплеснулись с волной и радостно покусываясь носились по берегу.

    Никаких следов чей то деятельности на песке , на прибрежных камнях не было видно...
Поворошил древесный мусор ,перевернул корягу...надо искать! Ведь не зря так уверено Он пригнал сюда лодку ...полез по прижиму...

    Колония чаек на острове была значительной, слой гуано достигал десятков сантиметров...значит еда была, в распадках разрослись Хвойные деревья .
    Поднял несколько шишек ,разгрыз орешки ,собаки лакомились непуганными евражками...Обошел ещё дважды остров,   пока не заметил проем в скале, пахло оттуда нехорошо ...
   
    Сходил к лодке за лампой,прихватил фляжку...пролез в расщелину.На прелых иголках весь в дерме и блевотине лежал человеческий скелет ...
   
    Так ему сначала показалось, только очень горячий скелет.
И бредил.  Долго находиться в пещере было невозможно.
    Соорудил в распадке убежище,развел костёр приготовил покрывала, поставил варить бульон из евражек...собаки задушили десяток и игрались,как кошки.
 
     Заткнул нос,смоченным самогоном клоком шерсти,полез в пещеру.
     Как мог осторожно выволок существо наружу ,поднял на руки и бегом к воде.
     О том чтобы хорошо отмыть не было и речи ,но немного удалось очистить от экскрементов. Завернул в шерстяной плед, положил в затишке у огня ,по капельке  влил в растрескавшиеся губы с полчашки бульона...Укрыл сверху овчиной...поужинал сам. Лег на еловые лапы на теплом морском ветерке,задремал... 

    Похоже у протеже Разума воспаление лёгких.  Он не знал как лечить без антибиотиков .
 
   - Наскреби плесени у корней кедра,смешай со смолой,сделай пилюли и давай через каждые полчаса ,- возник ответ.
 
    Пока не стемнело подготовил лекарство,напоил болезненную, наскреб плесени полный кувшин для Обители...Пару дней он отсутствует,а уже соскучился...
    Перед теменью опять напоил бульоном,дал пилюлю,позвал собак,лег между ними ...
   
    Температура не спадала несколько дней,больная все бредила , металась ,пришлось даже увязывать её веревками пока отлучался,изучая остров.

    Набрал семян и отростков кедра с собой,несколько десятков яиц в дорогу,собрал смолу.
    Как-то среди ночи существо поднялось,захотело по маленькому...   Удивляться чему либо сил у него еще не было. На рассвете почувствовал взгляд
    - Гутен Морган фрау!             
    Попыталась улыбнуться...показала на рот - кушать.  Напоил вчерашней ухой,руками выхватывала куски рыбы,расплакалась,когда отодвинул еду...
    -Потерпи, не сейчас,-дал пилюлю,- температура спала, можно начать возвращаться.
    -Как звать то?   

Лена, Москва, 40 лет,химик, умирала от рака, решила ,что попала в чистилище, питалась орешками и выброшенной сырой рыбой...Съела что то плохое,ядовитое,потом ночью продуло...
    -Кто он?- пожал плечами,
    -Посланик.

    День выдался жаркий ,принёс мыло ,мочалку ,сперва постирал покрывало, повесил сушиться, поманил Елен за собой в воду.
    Помог помыться, уложил на горячий песок,закидал ,выбирая  погорячее,   подложил под голову еловую лапу.Заодно посмотрел ее на предмет насекомых. Спи!  Занялся подготовкой к возвращению.         
 
    Ещё несколько раз перезакапывал в горячее, потом отмыл, натянул на неё ,связанный Кристи, свитер ,завернул в высущенное покрывало, накормил,  и продолжил конопатить лодку.
    Дорога домой обещала быть долгой и тяжёлой,...разве что Всевышний подсобит. Собак придётся пустить берегом места в лодке маловато,хоть и есть риск их потерять.
 
   Посетовал на Всевышнего,что разбрасывается людьми,не выбирая места...ну какой смысл был в робинзониаде Элен,даже,если ,бы она выжила ,что она могла бы продвинуть там,даже если бы не сошла с ума?
   Нельзя же так наплевательски относиться к людям! Спасибо,что хоть за направлением ветра следит!             

    Лиман они пересекли довольно быстро,течение в устье было небольшое,так что тоже не обременило, а потом начался сущий ад.   

    Возвращение совпало с заходом на нерест сельдятки...

Сотни аллигаторов перегородили Реку .Лена визжала от страха  и вообще оказалась трусихой и паникершой...
    Кое как добрались до бревен, укрепили лодку,отпустили собак и очень медленно стали подниматься против течения.
    К вечеру он был уже никакой...зашёл в Приток, отцепил утяжелители и пошли налегке искать место привала.
    Собаки уже были здесь,переплыли на облюбованный им пляж. 

    Высек огонь,бросил трусихе: поешь сама, отключился...    Ночью разбудила, захотела в туалет ,но ей страшно...
   
    Покараулил.
   -Ну и чего ты так боишься,- спросил,
   -Ты уже два раза умерла, держи себя в руках ,будь умницей! 

    Не поверила,что Вселенский разум послал за ней.  Показал карту,показал какой путь пришлось проделать,чтобы спасти ее...      - 
   -Это может быть случайностью? Убедил атеистку.
   - Я так важна для него?       
     Хмыкнул,
   -Не ты,-ребёнок,которого ты родишь, ему нужен Транслятор.    Оживилась,
   - У ребёнка отец будет Святой дух?  Как интересно!  Приземлил ,
   - Я тебя трахну, когда мясо нарастишь. 
   - А ты ещё в состоянии,- начала грубить.      
   -Давай спать...   Всевышний поможет...
Отвернулся. Примерительно  потрогала плечо,
   -Извини,знаю,что стерва...

   Утром,готовя завтрак из яичницы с балыком, - Лена на слюни
исходила в ожидании,- рассказал,что община состоит из его жен
и его детей, Всевышний пожелал,чтобы она присоединилась к ним,и наши желания во внимание не принимаются.
   
    -Если будешь усилено протестовать или откажешься выполнять правила Общежития ,будешь зомбирована, но все равно выполнишь  Предназначение!   
    -Сейчас ещё нетрудно опротестовать волю Разума,-крокодилы помогут.Решай! У них в Обители мир,любовь и уважение.Он бы не хотел это разрушать. Притихла
    - Я постараюсь...

   Продвигались с трудом, особо настырных аллигаторов бил из лука по  глазам, тогда огромное тело выпрыгивало из воды и в ярости грызло бревна  второй стрелой в пасть удавалось избавиться от угрозы.

   Когда,наконец,через десяток дней они минули  крокодилий остров,он поверил ,что  доберуться...

   Елену путешествие  сильно изменило,ушла истеричность, стервозность,  больше стала помогать на привалах,спали уже греясь спинами...

   Как то утром он не смог подняться ,налопался плесени, укутался и проспал до следующего утра.Лена сразу повзрослела,  озаботилась ...    

   Этой же ночью повернулся,прошептал ей на ухо:- пока не поздно,надо выполнить его волю...Поняла все, пригласительно потрепала  бедро,как могла помогала...               

   Труднее соития он не помнил...они не любили! Они Создавали Транслятора ,они выполняли Волю...               

    -Я сделаю то, о чем ты просил,- прозвучало в голове, когда, наконец, наступило облегчение...

    Дальше пошло проще,охранные бревна отбросили,- угроза миновала,шли галсами без остановки,и после почти месячного отсутствия,он ступил на родной пляж,с которого открывался вид на оплетеный пассифлорой недостроенный дом, вот уже мчатся на встречу амазонки, старшие дети, Квазя, Эсми, Кристя...
    -Что же вы малышей оставили одних, любимые мои!,- он не стеснялся плакать.
    
    Критически осмотрели Елену,- стоило ли рисковать?
    Осмотрели лодку всю в крокодильих укусах,ужаснулись выковыривая зубы.
    Елене искренне обрадовалась только Кристи. Притрутся,подумал он,оглядывая хозяйство,привычно составляя перечень первоочередных дел.
   
    А первоочередным было устранение причин,могущим  привести к разногласиям внутри общины.
    Нужно было узаконить жесткую внутреннею иерархию.

    Он знал,что даже собаки нервничают, когда не знают своё место в стае, в доме.      

    За ужином обратился к семье :
    - Вы мол знаете,что я был послан к вам,чтобы помочь, научить,улучшить  жизнь.
    -Многое получилось... Но на Землю Всевышним также присланы и Кристя с Еленой .Им пришлось многое перенести,но они Присланики и их жизнь не безразлична Богу.
    -Поэтому отныне все их приказания должны исполняться без неудовольствия и точно.
     Сперва исполнить,а потом можно обратится ко мне,если не согласны.
     Особняком стоят только Квазимода и Эсмеральда. В основном,это касается  амозонок и Этти.  Я мол всех вас люблю,но такой порядок хочет установить Всевышний,и я с ним согласен         

    -Все ,кто не примет новый порядок,могут уйти, могут или создать своё стойбище, (помощь и защиту обещаю), или присоединиться к поселениям,откуда они были куплены.Шестилетки также имеют право выбирать.У вас есть время думать оборот луны.Кристя и Лена прежде,чем что либо менять,должны советоваться со мной. Они также свободны в выборе...Всем спасибо! Всем отдыхать!

    Весь вечер по углам обсуждалось его заявление.Назавтра две амазонки и Этти изъявили желание вернуться в свои стойбища...

    Он никого не отговаривал,сказал,что могут уйти с оружием и своими вещами. 
    Скорее всего быт заел ,да и. молодость тревожит ,мужиков- разбойников он ведь с испугу уничтожил.Культурную жизнь теперь они и сами смогут себе организовать...захотят,-вернутся!
   
     Соотечественицы, похоже, были довольны новым распорядком, и ему казалось,что малой кровью удалось погасить будущие разногласия.
   
     Лена,как химик улучшила технологию варки мыла и бумаги, для бумаги удалось сплести из шелка большое мелкое сито,соорудил приличную крупорушку ,и в их меню прочно вошли каши с козьим маслом.
     Мысль о мельнице он пока отгонял ,- очень трудоемко , справлялись ступкой с пестиком,-  раздавали  ступки годовалым малышами и они с удовольствием стучали разные мелодии и с большим удовольствием ели кашу. 
     Елена,вдобавок,была с музыкальным четырехкласным образованием,то есть по его уровню,профессор! Попросил заняться со всеми детьми музыкой, если потребуется даже в ущерб другим хозяйственным обязанностям. На себя взял физику и математику, Эсми проповедовала любовь и добро,Квазимода отвечал за физическую подготовку.
   
    Предложил начать готовиться к празднику Дню Рождения Новых Детей Новой Земли,- по всем прикидкам год пролетел!
 
   Повесил украшенный детьми,календарь :01.01.01 год Нашей Эры . 
    Выверил в одно из погружений точное время,объявил двойной выходной,зажгли фейверки,  разлили по бокалам игристое...
    Запомните этот день!


Рецензии