Накопившаяся грусть

Она росла очень красивой девочкой,но как бы не в себе,часто уединялась,чтобы фантазировать и витать в облаках...
Изящная ее ножка так быстро меняла размер,что отец не успевал заказывать ей бархатные туфельки,расшитые жемчугом,а ей хотелось атласных на каблучках. Он холил и баловал ее.Ведь она не знала матери,а знала только то,что та не родила младенчика и умерла в страшных муках.Поэтому надо так сильно ненавидеть всех этих орущих детей,которых она случайно видела-красных,страшных,морщинистых комочков,что рожала ее мачеха,неистово ненавидящая ее.Как же страстно жаждала эта толстая неаккуратная женщина как можно скорее выжить свою падчерицу из дома.Отец в своих хлопотах почти начал забывать о ней.Однажды к мачехе приехал ее брат и стал как-то слишком навязчиво оказывать чрезмерно много внимания девочке-подростку,что после его отъезда у нее вырос огромный живот.Все поняли,что это беременность.Мачеха постаралась расписать в таких ужасающих подробностях все ее якобы соблазнения и извращения отцу,что женатый брат-ловелас был уже просто невинным агнецем.Отец настолько устал от всего,что проклянуть дочь было легче и удобнее сейчас,чем ломать голову о ее будущем.В два дня ее выдали замуж за фермера в деревню,с глаз долой-в навоз,рожать каждый год...
Я рос хилым,бледным и тонким,как поганка,ребенком-копией своей матери.Отчим так же ненавидел меня,как и мою мать.Бил нас из удовольствия просто бить.И это волосатое,грязное,потное,вонючее животное каждый день лазило на мою мать и производило себе подобных ублюдков...Она постоянно унижаемая,насилованая им, везде и при детях,не могла любить своих выродков и на седьмом ребенке в родах умерла,пустая,как выпотрошенная курица...Я один знал ее,жалея только меня,она прятала эту привязанность.Любые чувства загоняла внутрь,так как они ее делали слабой и уязвимой-казаться полудурой для всех,было ее щитом.Она постоянно что-то шептала себе под нос,но я слышал еле различимую,но одну и туже фразу,как заклинание-
"Не плачь,ты пой,я знаю,твой голос услышит Бог"...
Как то к нам в дождь,в грязище приехала очень красивая дама,вся в переливающемся белом щелке,ажурной шляпке.Она казалась ангелом,желающим выйти из кареты.Вытянув миниатюрную ножку в туфельке из атласа на каблучке,о которых так мечтала моя мать, никак не могла найти подходящего места,чтобы ступить на землю.Я не задумываясь,кинул ей свою курточку под ноги.Она так изящно двинулась ко мне и очень красиво и так светло улыбнулась,озарив меня своею улыбкой,подобно милосердному божеству.Я так отчаянно пожелал,чтобы она прилетела сюда именно за мной,ведь она так похожа на мою мать.Все высыпали во двор и каждый хотел ее потрогать и понюхать,так волшебно от нее пахло...Она действительно приехала за мной...Отчим не хотел меня отдавать,но она протянула ему кожаный мешочек и он сиюминутно заорал мне-"Живо!"...И уже через пару часов я был далеко от ненавистного мне места,где столько слез пролила моя мать и где я чувствовал одну лишь боль и издевательства.Крестная тетка решила отдать меня в хор мальчиков при храме,объяснив,что здесь я буду учиться и кормиться...Мне 8 лет,потом будет поздно...Я очень люблю петь...
Часто к нам приезжали перекупщики голосов и как самого одаренного меня увезли в город.По дороге я сильно простыл, долго лечился.И вот настал день,который изменил всю мою жизнь.Мне дали чай с травой-это был опиум...Занесли в подвал,чтобы грязным ножом оскопить.Это стало страшной травмой и тайной.Так было нужно,сказали мне,иначе меня нельзя было спасти,ведь я почти умирал.Я очень хотел умереть,но мать являлась мне в бреду,брала за руку,не уставая,снова и снова повторять-"Не плачь,лучше пой и твой голос услышит Бог!"- и я выжил.Я не знал о кастратах,но стал им.Надо мной издевались,меня унижали.Нескладный,непропорциональный,как кузнечик на тонких,длинных,слабеньких ногах,в каких-то вечно розовых перьях,кружевах,нечто и ни кто-я сам себя ненавидел.Но потом,после неудачных попыток покончить с собой,меня как будто уже не волновало это. Действительность я оставил там,за стеклом, жил одним пением.Голос отделялся от меня необычайно высоко,с такой ниоткуда возникающей мощью и силой,что вместе с ним я превращался в один летящий звук.Отрываясь от грешной земли,суеты сует,уже нечеловеческим существом,я становился легким,что уже и боль и раны не причиняли мне страдания,а делали меня еще более звенящим и высоким.Я не сопротивлялся судьбе и тому,что меня зачехляли, как дорогой инструмент.Кто со мной соприкасался хотел озолотиться.Меня перепродавали,меня обожали и ненавидели.Я же оставался собой и не таким как все, летел к матери,освобождаясь как и она от тела.Делая меня евнухом,унижая,старались растоптать и осквернить.С одинаковой страстью желали обладать мною и мужчины, и женщины,но я был не в себе,как и моя мать...Голос заставлял их неистово рыдать и терять сознание.У кого было в глазах умиление, у кого похоть.Все они были придавлены к земле,а меня голос выносил из этого ада...Я не был человеком,но и бесы не могли одолеть мою душу.Я скорее всего был ангелом,а может просто космическим вихрем,звенящим в ушах слепых,которые пугаются тишины и ищут выхода из черноты поглотившей их бездны.Серебряными нитями моих песен я вырывал всю ее накопившуюся грусть...к небу и видел,как оно отворяется...

20.10.15


Рецензии