Никогда не говори - никогда...

Хочешь насмешить жизнь – расскажи ей, что убежден в том, что знаешь, свою судьбу.

Пока ты не встретил её – не знал, что жил в ритме вокзала - кого-то провожал, кого-то встречал, отрывая листы календаря, год за годом, шёл вперед, не думая менять и что-то исправлять в своей жизни и совершенно не собираясь ломать, казалось уже устоявшуюся судьбу... И слова из далекого  детства твоего деда о том, что твоя невеста еще бегает под стол, казались тебе самыми смешными на свете, ведь к 40 годам у тебя уже многое было, хотя и в прошлом.

Она подошла к твоему сердцу бродяги и убеждённо сказала – я знаю, что нужна тебе. Тебе в этот миг показалось, так не бывает, обычно говорят – ты мне нужен. Она ни разу не произнесла этих слов, а постоянно твердила – я знаю, что тебе нужна. Ты не мог этого понять и принять, всё в тебе бунтовало и сопротивлялось. Вдруг, какая то малипуська встретилась в твоей жизни, да ещё с такой непробиваемой убежденностью в своей правоте во взгляде и словах и ты начал думать – как так, почему именно она. И пока ты растерянный обдумывал, как поступить, а она уже зашла на территорию твоей души и сердца - твоего мира не для всех.  Она тебя привлекла своим магнетизмом, фонтанируя идеями и выпуская на волю мечты, без очерченных границ, и научила принимать её с мыслями о вашем счастье вдвоем. Она стала той, от которой невозможно отречься и вдохнула в твою жизнь - жизнерадостность, эмоции, любовью и нежностью. Ей легко удалось научить тебя вновь стать тем мальчишкой, который способен находясь вдали от неё, показать ей свои чувства. И хотя ты не понимаешь рифмы её странных стихов – тебе захотелось быть строками её жизни. И даже то, что тебе не сняться сны, после контузии – не отменило твоего желания знать все её странные сны о вас.
Наступил момент, когда ты понял, её будет невозможно забыть, несмотря на то, что живёт она в своем собственном мире желаний и фантазий. Она умудрилась с собою привести в твою жизнь мысли о том, о чём ты не хотел думать и мечтать – семья и дети. И вот ты уже выбрал им имена – она не спорила. Ванька и Катюха - так будут звать ваших детей. И ты даже впервые сам сказал ей о вашем венчании, она согласилась и покрестилась.
Она оказалась той, с которой тебе  легко привыкать к мысли о расставании с Москвой. Ей хочется моря и тепла, и вот теперь ты ищешь место у моря, где будете жить, и растить детей. С ней тепло и спокойно. Нет - нет, от ссор не уйдешь, и мысли её иногда уносят в такие эмоции – мама не горюй, но ты знаешь главное, она на твоей стороне и у вас общая дорога.

Она пишет тебе письма, когда ты не с ней, вот одно из них
- привет... мой мужчина-мечта…)))) как ты там без той, которая будет дышать с тобой одним воздухом…смотреть на одно солнце и звёзды…чувствовать твою боль и твои мысли о главном, просто посмотрев в твои шоколадные глаза…с которой ты будешь смеяться просто так...потому что вы рядом… )))))…шутить друг над другом …и нежно обниматься в любом возрасте … дурачиться и разыгрывать друг друга… лечить друг друга - мазями и не забывать про таблетки… зажигать на свадьбах детей и наших внуков…  Гулять, взявшись за руки по берегу моря … встречать восходы и провожать закаты… наслаждаться красотами природы… смешить друг друга и признаваться вновь и вновь в любви каждый день … понимаешь, нет у счастья и любви возраста… цифры для возраста, какой-то сумасшедший придумал… и что ими он хотел доказать не понятно…он что думал, что будет время, когда нам выходит срок, и мы становимся старыми… он смешной мне кажется, был - разве можно стать слишком старыми для чего-то вдвоем. Разве такое возможно - время  счастья определять возрастом… для всего, что будет делать нас с тобой счастливыми, нет цифр – это я тебе обещаю… спасибо тебе за то, что мы будем венчаны, я теперь знаю, мы в  жизни навсегда.  Целую…много-много…
И теперь ты знаешь, что слова -  никогда не говори «никогда» -  направляют туда, о чём думалось – никогда.


фото  -  legut.tommygooden.biz


Рецензии