Скорая!

(Только для взрослых!)

  Фельдшеру-акушеру Вадиму Петровичу страшно везло на приключения: что ни смена, то история.
Вот и сегодня, не успел халат одеть, скорая роженицу привезла,  прямо с  Привоза.  Она, говорят, пока за петуха торговалась  у ней начались  роды.
 Повели её и быстренько, как стояла уложили рожать не мытую, без клизмы и прочих подготовительных процедур.
- Тужтесь милая, тужтесь! - громко командовал Вадим Петрович  срочно омывая руки под краном и натягивая  перчатки.
- А-а-а-а-а – отвечала  женщина.  – Больно! Не могу больше, не могу-у-у-у!
- Ну, мамочка, помогите своему ребенку! Тужтесь!
- А-а-а-а!
- Где нянечка, где медсестра? Девочки, где вы? – восклицал Вадим Петрович то выглядывая в коридор  то  бросаясь  к  полкам  и шкафчикам  за нужными инструментами. – Ё – пэ – рэ сэ-тэ!   
А женщина  кричала от боли, напрягалась, на секунду утихала  и снова принималась кричать:
- А-а-а-а, мамочка… -  И вдруг затихла.  А Вадим Петрович почувствовал подозрительный запах, наморщил нос  и тут же закричал громко, нетерпеливо,  во всю мощь:
- Нянечка!  - и в ту же минуту на пороге как из-под земли выросла симпатичная дама в белом халате:
- Что вы так кричите, будто тут кто-то рожает?! – удивилась она.
- Совочек несите, совочек! –  скомандовал нерадивой помощнице  Вадим Петрович.
-   Кто у меня, мальчик или девочка? – вмешалась в разговор роженица.
- Пока ни то, ни другое  - надевая  на лицо строгую стерильную маску  ответил Вадим Петрович.
- Пока Вы покакали – пояснила нянечка.
- Тужтесь, мамочка, тужтесь!!!


Рецензии
Остроумный рассказ!

Ольга Сангалова   27.11.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.