2 Предтеча Квазимода и Эсмеральда

     Время пролетало насыщенно и разнообразно в бытовых хлопотах и открытиях...
     Ну кто бы мог подсказать,что попытка убрать с волос пальмовое масло обыкновеной золой даст такую обильную пену, что осколком горного хрусталя ему удастся прилично побриться...         
    
     Все дальше отходил,гонимый любопытством,от своей пещеры, измазаный белой глиной для защиты от насекомых.
   
     Вооруженный уже луком и грубым тесаком отлитым из самородной меди,что нашёл на пляжах,он не боялся зверья..    

     Ещё и  потому,что уже совсем ничего не боялся. (с жизнью уже давно расчитался),и даже придумал как завершить,когда все надоест или немощно заболеет...

     Джунгли были плохо проходимы,проще было прогуливаться вдоль речушки,метров 20 шириной,так что переброситься в случае опасности на другой берег,было дело десятка секунд.

     На очередном пляже увидел малыша непонятной породы, выкапывающего и тут же поедающего червей.
     Нижняя часть малыша была нормальной,хоть и запущенной,    а сверху этой запущенности. огромный клок шерстяной грязи...

     Зашёл из леса,отрезая существу возможность преждевременного бегства и открыто вышел, успокаивающе держа руки на виду...

     Существо и не думало бежать,село на зад,подняло на пришельца серое лицо с огромными глазами,приплюснутыми ноздрями и приоткрытый рот с несколькими зубами.
     Он не видел в этих глазах тревоги... Безучастность?,покорность?,избавление?
 
     Равнодушно посмотрело на протянутый кусок пейзажного халцедона,найденного по дороге,заинтересовано на кокосовую лепешку с запеченной рыбой.
    
     Взяло,но тут же вцепилось зубами в руку,когда попытался разобраться,что растёт, и откуда...Больно!,но дружелюбную улыбку не стер,спросил жестом и слащавым голосом,где остальные...
     Но и сам боковым зрением увидел второго,исходившего на понос,невдалеке,за кустиком,у воды...Рези были настолько сильными,что несчастный раскачивался с закрытыми глазами и постанывал.      

     Когда приступ диареи улегся,оказалось,что этот экземпляр крупнее,разговорчивей и  собразительнее...    

     Взрослых убили,женщин утащили ,детей прогнали в джунгли, умирать,-удалось ,примерно,догадаться...разобрался и с конструкцией существ,-у них напрочь отсутствовали шеи.

     Забрать детенышей с собой оказалось несложно,-коснулся старшего копьем,указал направление...
     Перебирая кривыми,грязными,в фекалиях,от постоянного расстройства,ножками ,похожие на болотные кочки,существа медленно поднимались к пещере...
   
     Зачем он забрал их?- он и сам не знал.     Одиночество...жалость?             
     Может и то и другое...
     Так, сперва накормить,- поставил варить уху с диким луком и кусочками кокоса...заварил кору низкорослой пальмы, наточил хорошо нож,-постричь эти колтуны не удастся, только брить!
   
     Усадил в протоку,полил смесью золы и масла ,взбил пену... Дети были покорны, досталось в жизни видать,...примерно четыре килограмма шерстяной грязи с миниатюрной головки....как это они носили! 
      Тела в струпьях,порезах,рахитичные животы.       
Сколько же болячек и паразитов в вас таиться!    Намазал головенки растертыми зелеными водорослями,струпья пальмовым маслом,соорудил постель,укрыл своим кроличим одеялом....Через несколько минут малыши уже спали...

   Утром сделал рутиное:проверил петли на кроликов,вытащил мелкого,посадил в загончик,достал из садка рыбину, почистил,  нарезал,завернул порции с травами в листья,перевязал и на угли ...
     Поднялся в пещеру.. Дети проснулись,но вставать не хотели, нежились ,обнявшись и хихикая...
     По команде выползли,..голые уродливые...девочка и мальчик судя по гениталиям,правда отличие небольшое,просто пирожок у мальчика немножко другой...показал где и как можно сделать утреннее...закуток с управляемым смывом, продемонстрировал наглядно,не стесняясь.

     Далее купание,струпьев на головках уменьшилось...Все выполнялось с повторением слов, молодые,им проще выучить язык...  Завтрак...нет,нет ,лениться нельзя ,уборка и за работу.
     Квазимоду определил на промывку лотком самородков, Эсмеральду  начал учить ухаживать за огнём,кормить кроликов,делать посуду... 
     Сам пошёл к розовой скале,откуда вечером доносилось мяукание...С крысами не шутят! 

  Дорога оказалась непростой и долгой ,но боги!,какая красота!

    Плотный розовый  с прожилками всех цветов,мрамор в содружестве с ветром и водой создали Храм с колоннадами.

    Природа  набросала на стены сюрреалистические фрески как послания кого то мудрого и утонченного...он даже забыл разбросать рыбьи головы на приманку,  а уже пора  возвращаться...И был вознагражден!      
    Он уже и не помнил когда последний раз его так встречали, искренне,с восторгом,со слезами...насмотрелись дети смертей!

    Какое то время посидели обнявшись .                Эсмеральда налепила глупостей,Квазимода намыл с полкило самородков, наполовину олово.
    Вместе приготовили обед,повторяя по много раз названия ингредиентов,начал откликаться на Додя,а почему нет,если детям нравится...
    После обеда занятия:Квазя с восторгом поражал цель из лука,малышка обжигала своих зверушек на углях.   
   
    Разобрал размоченные колтуны,волосы встречались до полуметра длиной,посадил детей плести из них тетивы для луков,  сам занялся стрелами, оперением,наконечниками ,  вообще всем,   что нужно современному человеку....

    Вечером у костра развлекал себя,обучая детей счёту,научил их игре чет-нечет на пальцах...что может быть благодарнее детского восторга !
    Ночью из-за крыс перебрались к нему под стеночку.. Прижались доверчиво. Придётся объявлять войну тварям.

  Так необычно и спонтанно образовавшаяся семья заставила его подумать о безопасности,-можно ведь столкнуться с противником посерьезнее,чем крысы ,вши и диарея.               

   Обезопасить жилище на ночь,устроить предупредительные ловушки  на тропах и подходах,раздобыть щенков диких псов...
   
   Было над чем подумать.Высвободился из цепких детских обьятий,вышел на залитую солнцем террасу...
   Разноцветные скалы вдалеке манили своей красотой и тайнами...
   Отложим на позже,-дети не дойдут,а бросать их надолго не хотелось. Сзади раздалась возня,шлепки, вскрики,забурлила спускаемая из туалета вода,-толковые ребята,-потеплело на душе..
   А вот и мои большеглазые уродцы,обхватили лапками,трутся,заглядывают в лицо...как быстро обрастают...Вперед,купаться сорванцы,на речку,там вода прохладнее...               

   С полчаса учились плавать.Малыши очень хотели похвал и старались изо всех сил,да и вздутые животы помогали...

   А вот на ловца и зверь бежит,на противоположном берегу затаился на болотных птичек здоровенный кошак.Квазимода сбегал за рыбешкой и кроличей сумкой ,и через час два месячных котенка пополнили их компанию...Мать жалобно мяукала,но переплыть речку не решалась...Помахали ей рукой,мол если если захочешь, присоединяйся, рыбы на всех хватит.
   
   Поместили пока котят к кроликам,на травяную диету,-оголодают,легче приручатся...Во время завтрака распросил Квазю о собаках,-ручных не было, но вокруг жилищ крутились Дети их очень боялись. Неодобрительно отнесся к идее раздобыть щенков,это не у кошки забрать деток,там вожак есть,загрызет свора!
   
   Растопили примитивную кузню,и пока Эсмеральда шила из шкурок юбченку,вылили несколько медных метательных ножей...Лук и стрелы -хорошо,но оружие должно быть разнообразным. Заточили под бросок. И малышке сделали небольшой для рукоделия,вставив в оловяную оправу кварцевый осколок   

   Квазя гримасничая обратил его внимание на кроличий загончик,там кошка проникнув каким то образомво внутрь, облизывала своих котят...несколько раз попыталась выпрыгнуть с одним через отверстие в крышке,не получилось_тяжеловаты уже...Переплыла! Что может быть сильнее материнской любви!...

   Укрепил крышку ,сходил за оставшимися котятами,Соорудил новую клеть,с мелкой ячейкой,поместил плеников в пещере...мать должна защитить от крыс своих деток...и моих

   Остаток дня посвятил задуманому,- перекрытию основного входа в пещеру и сооружению дополнительных выходов, Удалось расширить только два лаза,но и это неплохо,площадка над входом давала неоспоримое преимущество осажденным.

   Так,подвесим над входом увязаные в створку тяжёлые колья...
В час Ч рубанем  канат,   перекроем вход,переберемся на площадку ,луки,стрелы и камни уложим здесь заранее...Несложно порох изготовить,будет эффектно,но и пожар реален, а он не разбирает где свой,где чужой...
    
    Спустился к затоке ,детские голоса раздавались с речки,- понравилось плавать,подкинул в яму по отжигу углей хвороста, надо бы придумать,как нарезать бревна,поташ без большого количества золы не изготовить...
   
    С речки послышался визг,схватил лук,колчан,тесак,поспешил на помощь...Ложная тревога,Эсмеральду напугал большущий осетр,метра полтора!
    Но можно только облизнуться ,такой сам кого хочешь поймает....а почему не попробовать загнать мелководье...услышал телепат,ушёл по английски...поплавали еще,потерли друг друга листвой и песком...надо и баньку соорудить...,мыла настоящего наварить...планов громадье!

    В постели со смехом наблюдали,как кошак ,воседая на клетке с котятами шипел на крыс,а те поднимаясь на задние лапки принюхивались к незнакомому,решали ,как удобнее сьесть...

    Подбадривали со смехом,вперед мол,или тебя или ты...Подбили одну крысу камешком,вот он и осмелел-кинулся к подранку,  придушил,запрыгнул с добычей назад на клетку...Сбросил котятам и в бой...Десять трупиков за десять минут Еды хватит всем....На одной руке примостилась малышка,к боку притулился Квазя       
    Спокойной ночи малыши...гнусаво...,но им понравилось...


Рецензии