Тяга к чему-либо не сама по себе возникает

2. Вещий сон убедительное доказательство присутствия Духа в жизни человека.

Далее из дневника Лены П.: Сегодня приснилось, что получила письмо от подруги из Калужской области. Действительно, получила. Вещий сон оказался.
Раньше Духу нетрудно было убедить человека в своем могуществе: достаточно предсказать что-то, что потом сбудется, и всё. Современного человека предсказание тоже убеждает так, что он после подобных случаев начинает верить. Промежуточный этап между тем и этим, добавлю, Христианство, которое прямо запрещает  всякую связь с Духами, в том числе сны, появление которых оно запретить не может. Но разбираться со снами запрещает.

3. Тяга к чему-либо не сама по себе возникает.

Лена П. (из дневника): …А руки сами тянутся за карты…
Карты, как и все прочие игры, даны были людям Духами. Известны карты Таро (Карты Таро; — система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV—XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания). Больше известны простые игральные карты, которые тоже годятся для гадания. И сообщается человеку желание узнать будущее. В песне об этом прямо поется: «устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет». У Пушкина руки тянутся к перу, перо к бумаге, у цыганки руки  тянутся к картам так, что они у неё почти всегда в руках.

4. Открытие настоящего духовного мира глазам современного человека это как для барана новые ворота.

Лена П. (из дневника): Примечательна реакция кота Васьки на перестановку мебели: куда это я попал? Вроде, дома, а всё не так. Надо было видеть его растерянное выражение лица.
Домашние животные даны людям со своим определенным смыслом. Отметили уже наблюдатели, что некоторые домашние собаки так похожи на своего хозяина, что чуть не одно лицо, хотя как может быть морда лицом, не очень понятно тому человеку, у которого лицо действительно лицо. Лицо человеку, как и весь человеческий облик, дано авансом, с расчетом на то, что человек будет  развиваться в сторону человека.
Развиваться в сторону человека значит не склоняться в сторону животных. Кто использует ум с пользой для животных желаний, те уподобляются животным, которых посадили бы за руль современной машины. Не для того ум предназначен, как не для управления машиной предназначены ноги у животного.
Практически, если искусственно человеку сейчас открыть глаза на мир Духов, откуда им управляют, он будет похож на Лениного кота Ваську, который с растерянным выражением лица будет взирать на окружающий его мир. Напомню, в первой книге я это свое состояние, когда желания у меня исчезли и открылся другой мир, описываю подробно. У меня это состояние сопровождается ощущением счастья: я вдруг словно бы увидел новый мир, который заслонялся желаниями. Для кота Васьки отсутствие желания это как полная утрата смысла жизни. Наплевать коту Ваське на окружающий мир, когда он хочет есть или когда бежит к знакомой кошке.


Рецензии