Ёжик и подсолнух

В одном красивом лесу,  в большой норке жил был Ёжик. Он очень любил свой лес. Там было все: и березовая роща, и сосновый лес и дубрава. В центре соснового леса располагалось прозрачное неглубокое озеро. Оно настолько было чистым, что там отчетливо отражалось синее небо. Ёжик любил приходить туда и рассматривать различные камни, растения, которые находились на дне озера. А в центре березовой рощи располагалось подсолнуховое поле. Но в этот год на поле вырос только один подсолнух. И Ёжик приходил к нему, и они проводили вместе целые день, пока не наступит ночь. Они разговаривали обо всем на свете. Ёжик делился с ним впечатлениями, увиденными в других местах их большого леса. Иногда Ёжик вскарабкивался наверх подсолнуха и, подставив мордочку лучам Солнца, лежал, наблюдая за полетами пчел, птичек, за порывами ветра. Иногда пчёлки или птички останавливались, чтобы обменяться какой-нибудь информацией или просто поздороваться с Ёжиком и Подсолнухом. А ветер всегда был поблизости, чтобы Ёжик случайно не перегрелся на Солнце.
Когда неожиданно набегали тучи, и шёл сильный дождь,  Подсолнух закрывал его своими большими лепесточками. А когда на Подсолнух налетали Воробьи, чтобы поклевать семечек, Ёжик защищал его, размахивая палкой, и вредители улетали.
Вот такая была дружба.


Рецензии