Полкан воспитатель

ПОЛКАН  ВОСПИТАТЕЛЬ


Пришла суровая зима и домашних животных привезли с садов в городскую квартиру. Вместе живут в комнате строгий пес Полкан и ласковый кот Кеша, сибирской масти.
Полкан пережидал морозы, а Кеша вырос дома из котеночка. Баловали его все, вот поэтому, не зная запретов, приобрел кот плохие привычки.
Решил строгий сторож-пес стать коту воспитателем.
Кот Кеша был богатырского размера, даже побольше некоторых собачек.
Если кот  встанет на задние лапы, то  спокойно достанет передними  карандаши на столе. Любил кот покатать карандаши по полу и даже подпрыгивал от азарта, гоняя карандаши по квартире.
Увидит такое баловство Полкан и гавкнет разок на игрока. Кинется пушистый  воришка наутек и схоронится в старом валенке. Смеются  над ним хозяйские дети.
Особенно любил котище точить крепкие когти на обшивке нового дивана.  Подойдет к углу мебели, встанет на две лапы и начнет со всей силы драть когтями бедную диванную ткань.
Вонзает растопыренные когти и рывками  вытягивает назад с удовольствием. Острые когти тянут за собой нитки наружу. Вскоре покрылся диван смешной шерстью из вытянутых ниток. Получился диван с начесом.
 Увидел нитяные космы строгий пес Полкан. Но сразу ссориться не стал, хорошо зная взрывной характер кота.
Однажды,  выпустив собаку из прихожей к дивану, хозяйка отправилась на кухню, готовить ужин для зверей.
 Вдруг слышит, что Полкан лает на кого-то и рычит. Сбежались все домашние. Оказалось Кеша вонзил в диван когти поглубже и  потянул с силой…Но не тут-то было!
Вздыбил Полкан шерсть, засверкал глазами, да как  зарычит:
-Р-Р!
Кот так и сел на хвост.
А Полкан открыл зубастую пасть, залаял сердито:
-Гав-гав!
Бросился котик спасать свою шкурку и след его простыл.
С тех пор исправился котик Кеша, помог ему Полкан - воспитатель. Стали они дружно жить и весну поджидать! 


Рецензии