Разговор по секрету

Разговор по секрету
Мне нужно было сделать операцию по замене хрусталика в глазу. Я позвонил в клинику «Взгляд»  в городе Симферополе и, договорился когда надо приехать. Мне назначили день и время. И вот я в автобусе Керчь-Симферополь, ехать 3 часа. Моим попутчиком оказался молодой парень крымско-татарской национальности, высокий, стройный брюнет. По дороге мы разговорились с ним. Он оказался очень эрудированным человеком, умный, грамотный. Но самое главное воспитанный, уважительный, толерантный. Мы много беседовали с ним и, мне захотелось поделиться с вами, уважаемые читатели.
В связи с последними событиями, происходившими за полтора года, хочется сказать. Пройдя тернистый путь, крымско-татарский народ вернулся домой на родную многострадальную землю. В период репатриации и, последующих репрессий, когда лились слёзы стариков, женщин и детей, по всей великой Сибирской магистрали и Средней Азии, на полустанках оставляя покойников. А также на лесоповалах, на хлопковых плантациях в Средней Азии, крымско-татарский народ плакал и просил у Господа, единого и неделимого, называя его Аллахом. Люди просили у Господа здоровья своим родным, просили здоровья своему народу и, чтоб как можно быстрей была исправлена вопиющая, ужаснейшая ошибка мракобесов из коммунистического руководства КПСС. Народ просил, чтоб как можно быстрей они были возвращены на родину. Прошли года в слезах и, волнениях и, в муках, и молитвах, обращенных к Господу. Народ крутили всевозможными юридическими проволочками, проявляя скрытую ненависть к нему. Не давая возможности вернуться домой, домой, на свою историческую родину. Ведь интересен вопрос, который есть на устах крымско-татарского народа?! Некоторые утверждают, что мы встретили татаро-монгольскую орду и приняли их в свою исламскую религию. Имя Аллаха звучало и жило изначально, на самой ранней стадии появления человека. Человек увидел Господа и назвал его Аллах. За прошедшие тысячелетия, сколько племен и народов прошло через крымскую землю. Сколько было войн, перемирий и устных договоров. Но мы живем, плохо ли, хорошо ли, дети рождаются, а жизнь идет, и все хотят места под солнцем. Народ, пройдя муки, вернулся на свой шелковый путь, идущий с востока. Хвала Аллаху. Но  вот ведь неурядица, есть еще в обществе крымско-татарского народа некоторые разногласия. Зажралась и забыла некоторая элита из народа, набивая свои карманы «долларями и ойрами». Быстро забыли те муки ада, что прошёл народ, забыли интересы народа. Своя ротовая полость ближе, чем просить и добиваться помощи для крымско-татарского народа. Начали возбуждать своих соплеменников, родных и услужливых людей. Я не называю их предателями своего народа. Нет, еще раз нет. Но зажравшись, они забыли, что у народа, который они вроде бы любят, есть свои интересы, просьбы, мольбы и, они хотят жить и кушать. Эти словоблуды рванули к идеологам правого сектора и, начали мутить воду в мутной Днепровской воде, отрезая Крым от мира, не пропускать продукты питания своему народу. Пусть лучше все сгниет на Украине, но не съест подешевле продукты питания, свой родной крымско-татарский народ. Вы, уважаемый «краснобай» Джамилёв, мало похожий на своего брата, и Вы «товарищ» Чубаров, забыли одну важную историческую вещь, которую забыли и ЦК КПСС, её вожди, учителя народов. Существует договор Екатерины Великой, хоть она и была немка, но у неё была русская душа и, русская вера. А в Крыму был Хан, умнейший человек, с большим сердцем и, далеко видящим взором. Он не дал уничтожить свой народ ценой собственной жизни. Не надо обливать его грязью и своим зловонным помётом. Он сохранил свой крымско-татарский народ в Крыму от разорения, физического уничтожения, насилия. Великий Хан заключил договор с Екатериной Великой, где было сказано ясно и понятно, что Крым входит в состав Российской  империи. Турция в те времена, тоже была империей, да ещё какой. Но Екатерина своим царским указом отписала в договоре крымско-татарскому народу волю, сняла все налоги навечно. Подписалась относиться с уважением и поддержкой к крымско-татарской вере, вере в господа своего Аллаха. Т.е. к исламской религии, точнее, к сунитской. Дала не только волю, но и права, о которых надо просто вспомнить и опубликовать.  Джамилёв и Чубаров просто подзабыли историю и, не хотели поднять договор. Но они видимо «намылили свои галоши», чтоб использовать доллары за бугром. Екатерина потребовала только одну обязанность. Обратите особую внимательность. Верно служить и дружить с русским народам, укрепляя одно единое Отечество. Посему и быть, сказала она  и, расписалась, а за ней поставил подпись и Великий Хан.
На территории России, Северный Кавказ и в Крыму оставалось около 5 миллионов крымских татар.  А теперь, в Турции, проживают 6 миллионов, в дружбе с турецким народом. Удивительный факт. Кортеж царицы остановился возле станицы Крымская Краснодарского края. У проходящего мимо татарина она спросила: «Как называется это место?». Он ответил, а переводчик сделал перевод: «Я – крымчанин, а место называется Саук дере». Она воскликнула: «Так это Крым?!» Ей объяснили, что Крым недалеко, за проливом. А местечко стали называть станицей Крымской, до сегодняшнего дня.  Слава и хвала Аллаху, что В.В.Путин вроде или как бы, но вспомнил про договор Екатерины Великой и, крымско-татарского Хана. Он спас свой народ от уничтожения. Спасибо и В.В.Путину, что без единого убитого крымчанина вернул Крым в Россию. На русский народ не надо держать обиды, виновато ЦК КПСС и, лично И.В.Сталин. Россия строит мост века через Керченский пролив. Сюда в Крым придёт российский газ, нефть, помощь. По трубам поступит вода из реки Кубань. Вода, что мы пили из реки Днепр, страшно загрязнена. Свои нечистоты сливают в реку все заводы мясокомбинаты, вся промышленность, что имеется в городах Киев, Днепропетровск, Запорожье и другие города, расположенные у реки. Мы пили то, что нас приводило не к хорошей жизни. Россия окажет нам помощь и, Крым зацветет, встанет на ноги.
Я обращаюсь к крымско-татарскому народу. Если есть те люди, кто разделяет мнение Джамилёва, Чубарова, не торопитесь мутить воду, подождите. Настоящий крымско-татарский народ – это умные от природы люди, образованные, толерантные, красивые и работящие. Прошу вас, дайте свободу мышления и действий своим детям. Они не зашорены в политических распрях. Пусть идёт во власть молодежь, выбирайте молодых, они пойдут по правильному пути. Они далеко-далеко не глупее нас, пожилых людей. Крымско-татарские дети воспитаны к уважению и послушанию старших по возрасту. Не противятся пожилым людям, толерантны. Да поможет вам Аллах. А к В.В.Путину у меня личная просьба. Не трогать старой постройки, а продумав, аккуратно расширить и построить крымско-татарскую мечеть в городе Керчь. Она в запущенном состоянии, требует ремонта. Пожалуйста, если можете, помогите.
 С уважением и низким поклоном к Вам, В.В.Путин и к крымско-татарскому народу Анатолий Искаков-Дервиш Керченский-Азиатский


Рецензии
Среди друзей моей семьи много крымских татар. Тема меня затронула. Хочется верить, что Жизнь мудрая штука, все расставит по своим местам Успехов Вам во всем

Наталья Скорнякова   28.10.2015 19:49     Заявить о нарушении