Босс

                Первое октября две тысячи триста одиннадцатого года.
                Фрегат DDC 078 "Перри"  ВКС САШ

С характерным шипением пневмопривода,  дверь  ушла в паз стены, открывая вид на часть коридора и стоящего перед дверью офицера, в форме рейнджера с лейтенантскими погонами.
-Смирно!
  Находящиеся в кубрике бойцы 86 полка рейнджеров, выскочили на свободное пространство, выстроились в шеренгу и замерли по стойке смирно. Лейтенант вошел в кубрик, отойдя от двери на три шага, остановился. Выше среднего роста, примерно 6 футов, стройного, скорее худощавого телосложения, светловолосый. Волевое лицо, прямая линия сжатого рта и голубые глаза, то, что бросалось с первого взгляда на его лицо.
- Я ваш новый командир, лейтенант Александр Вильямс. Вольно.
Рейнджеры расставили ноги и заложили руки за спину. Ничего, не произнося больше,он медленно прошел вдоль строя, внимательно смотря в лица людей. Дойдя до конца строя, развернулся.
- Закончил  академию в Лейк Плас в этом году. Ваше отделение мое первое назначение. Мастер сержант, что сейчас по плану?
- Изучение боевой техники противника - ответил стоящий в начале строя плотного телосложения рейнджер со знаками различия мастер сержанта и внушительной планкой наград.
- Предлагаю знакомство продолжить в спортивном зале, через 10 минут.
После этих слов он решительным шагом покинул кубрик.
- Ну и как тебе наш новый командир? - один из солдат посмотрел на мастер сержанта.
- Посмотрим, Арни, еще рано говорить.
- А мы думали, что оставят тебя командовать и никого не пришлют - невысокого роста восточной внешности боец подошел к своей койке и стал расстегивать  китель.
- Ли, это офицерская должность, я сержант, а не офицер. Переодевайтесь, отрдья гориллы и макаки - сказал с улыбкой мастер сержант.
Спортивный зал представлял собой отсек длиной тридцать метров при ширине десять и высоте шесть, оборудованный разными тренажерами. В дальнем углу находился татами, место для борьбы  и рукопашного боя, выложенное резиновыми матами. Взвод построился в  центре зала. На всех были надеты спортивные штаны, кроссовки и майки. Новый командир был одет точно так же.
- С вашими личными делами я уже ознакомился и составил впечатление о каждом из вас. Мне так же знаком и то, как принимаются новички в ваши ряды. С сегодняшнего дня, я как ваш командир, буду требовать беспрекословного подчинения и выполнение моих команд и требований. Так что давайте, разберемся с этим здесь и сейчас. По личным делам я знаю, что лучший рукопашник среди вас Ли. Рядовой Ли, на татами, проведем спарринг.
- Сэр, я думаю это не  нужно - с правого фланга подал голос мастер сержант.
- Ничего страшного сержант.
Ли и лейтенант прошли на татами и стали друг против друга. Бойцы разместились вокруг татами. Странно смотрелась эта пара высокий лейтенант и невысокого роста, всего пять и два фута, рейнджер.
- Сержант, не откажетесь быть рефери?
Но планам не суждено было сбыться. Раздался сигнал боевой тревоги: "Аларм, Аларм. Всем занять места по боевому расписанию. Лейтенанту Вильямс прибыть на  мостик" Тревога не умолкала.
- Бегом, переодеться, получить амуницию и оружие и ждать указаний.
  надев спортивную куртку, берет  и он быстрым шагом, покинул спортзал.
-  Вы слышали приказ! Бегом! Отродья бегемота! - Робс принял командование.
- Сэр, лейтенант Вильямс прибыл - вытянулся он по стойке смирно  поднеся руку к берету, как только пересек дверной проем мостика.
- Вольно, лейтенант, проходите. Занимались в спортзале?
- Так точно, сэр, знакомился с личным составом.
- Прекрасно. А теперь к делу. Три минуты назад получен сигнал СОС от транспортника "Нинья"  европейского сообщества. На него напали пираты. Мы ближе всего к месту нападения. Нам лететь пол часа в гипере. Вам задача, быть готовым к абордажу. Всю информацию и телеметрию будете получать в капсулу. Вопросы?
- Вариант работы, пленные нужны?
- Нет, пленные не нужны. Варианты на ваше усмотрение.
- Разрешите идти?
- Идите.

Лейтенант вошел в кубрик, уже одетый в повседневный комбинезон.
- Так, господа, мы получили сигнал СОС от европейского транспортника, на него напали пираты. Минут через тридцать мы вынырнем из гипера и нападем на пиратов. Нам приказано быть готовым к абордажу. Поэтому экипируемся для работы в безвоздушном пространстве. Размещаемся в капсуле и ждем команды. Вперед!
Абордажная капсула, небольшая бронированная сигара, оборудованная мощными двигателями и системами преодоления брони корабля. Она была рассчитана на отделение. Фрегат нес  четыре таких капсулы. Одну из них они  и заняли.
Кресла стояли по бортам капсулы лицом друг к другу, оборудованные противоперегрузочными системами. Бойцы, экипированные в бронескафандры, разместились на местах, закрепив оружие рядом в специальных подставках. Лейтенант открыл небольшую крышку на шлеме, откуда выскользнул разъем, который он вставил в специальное гнездо на переборке, тут же на тактик, и в наушники потекла информация от бортовых систем корабля. Открыв еще один лючок сбоку скафандра, он подключил достаточно массивный разъем с кучей шлангов и проводов к другому гнезду. Зачем без дела тратить ресурсы бронескафандра, когда можно тратить ресурсы капсулы.
- Всем подключиться.
Бронированные фигуры проделали аналогичные процедуры. И потянулось ожидание, до выхода из гиперпространства еще было минут семь.
- Приготовиться к выходу из гипера - прозвучало предупреждение искусственного интеллекта корабля - Пять, четыре, три, два, один. Выход!
В тот же момент зрение, слух, осязание, обоняние отказало, мозг был отрезан от всех органов чувств, правда, это длилось секунду, другую. Побочный эффект выхода из гипера. И тут же на людей обрушился массив информации.
- Транспортник  "Нинья", индетефицирован, нападающий индетефицирован - фрегат "Катран" класса Акусима. На борту эмблема пиратского синдиката " Гадюки". Удаление сто восемьдесят тысяч километров. Внимание обнаружен еще один корабль – индетефицирован как корвет класса Дели, удаление триста тысяч километров.
-  Говорит капитан, приготовиться к атаке! Боевой части по команде нанести удар орудиями по фрегату. Работать аккуратно, не заденьте купца. Далее перенос огня на вторую цель. Корвет уничтожить. Ходовой смене сближение с максимальной скоростью на дистанцию поражения, далее курс на сближение с целью номер два. Отстрел абордажной команды произвести команде. Цель абордажной команды - фрегат.
На тактике развернулась схема боя. Фрегат САШ "Пеери" вступил в бой. Пираты явно не ожидали прибытия помощи, так быстро. Орудия и излучатели фрегата были в диаметральной плоскости, пусковые шахты закрыты, а антенны и комплексы наведения и целеуказания свернуты, кокон полевой защиты отсутствовал. Это стало ясно, после цифрового анализа картинки. Он был пристыкован к Нинье. При стыковке все внешние устройства убрали или привели в походное положение, защиту сняли,  для того, чтобы не повредить, а вот после не развернули в боевое, либо забыли, либо посчитали ненужным. И теперь  нападающие имели неоспоримое преимущество, они были готовы к бою и быстро сближались с целью. До рубежа открытия огня три минуты полетного времени, а на развертывание и наведение главного калибра и ракет требуется пять минут и те же пять минут на постановку кокона полевой, энергетической защиты, это по нормативам, а у пиратов скорее и  того больше. В общем, не повезло.
- Ракетный комплекс захватил корвет - поступил доклад от офицера вооружения.
- Вести в прицеле, огня не открывать. Далеко, они успеют защититься.
- Одна минута до рубежа открытия огня.
- Принято. Основные цели на фрегате, двигательная установка, башни ГК, вторичные пусковые ракет и точки ближней обороны.
- Есть, сэр.
- Что корвет?
- Они так же не готовы к бою и спешно разворачивают системы.
- До рубежа тридцать секунд.
На мостике воцарилась тишина.
- Пятнадцать секунд.
-Десять
- Пять
- Рубеж
- Залп!
Две башни, на каждой спарка плазменных орудий, изрыгнули  пучки плазмы. Перезарядка накопителей заняла пятнадцать секунд. И новый залп. Продолжая сближаться, понемногу отклоняясь вправо и вверх, относительно сцепленных кораблей, раз за разом, разряжая плазменные орудия в пиратский корабль «Перри» сокращал расстояние. Урон был ошеломителен. Первый залп разворотил корму и смял, снес, исковеркал почти все дюзы. Последующие два залпа уничтожили все три башни с плазменными орудиями и лишили пирата главного калибра. Но самым ужасным был четвертый залп. Он угодил, как и планировалось в ракетные шахты, и похоже, что в одной из них находилась противокорабельная торпеда, она сдетонировала. В месте расположения шахт вспучило, а потом вся носовая часть отделилась и стала медленно удаляться. Задев и смяв на своем пути надстройку транспортника, кусок фонтанировал атмосферой, которая тут же застывала и формировала ледяной хвост, отмечая путь, обломками интерьера, перегородок, деталей и мертвыми телами пиратов. Точно такая же картина была и с оставшимся корпусом. После этого взрыва вся сцепка получила хаотичное вращение. И этим надо было воспользоваться.
- Отстрел, фантомов и имитаторов, отстрел абордажной команды.
- Есть отстрел имитаторов. Фантомы выпущены, есть отстрел капсулы.
- Курс на корвет. Весь огонь по второй цели с расстояния действенного огня.
- Они начали разгон для прыжка в гипер.
- Дальность?
- Сто двадцать тысяч, до рубежа действенного огня 5 минут.
- Орудия, пресекающий огонь по курсу.
Увидев судьбу фрегата, экипаж корвета решил не принимать бой, а уйти. У него в одиночку почти не было шансов против более сильного противника. Плазменные сгустки достигли цели в момент, когда он начал проваливаться в гипер и определить попали или был промах уже был невозможно. Только расходящаяся световая волна от гипер окна  свидетельствовала, что тут был еще один корабль.
- Рассчитать предполагаемый трек. Курс на сближение с первой целью. Наводчикам приготовиться к точечной стрельбе. Расчистим дорогу рейнджерам. Цель установки ближней обороны.
Но это не потребовалось, как оказались бесполезными имитаторы и фантомы. Капсула, подчиняясь командам ИИ, двигалась по сложной траектории, стараясь укрыться в мертвой зоне, за транспортником. Несмотря на все эволюции, она все-таки оказалась в секторе как минимум трех лазерных установок ближнего боя. Но ни одна из них да же не шелохнулась. Либо была повреждена система наведения, либо система питания и лазки были мертвым грузом, либо выжившие пираты, а такие были обязательно,  не стали вести заградительный огонь. Скорее всего, они были заняты попытками, спасти свою шкуру. Пиратство было вне закона и независимо от степени вины, наказание только одно - смерть.

Дистанцию от точки пуска, до корабля пиратов капсула проделала за семь минут. Эти семь  минут были тяжелы для людей находящихся внутри нее. Постоянное ожидание поражения, минимум информации поступавшей только с ее систем. После отделения все мощности канала связи были брошены на общение ИИ фрегата и маневрирующей капсулы, Мозг просчитывал варианты относительного положения сцепленных кораблей и старался все время держать ее в мертвой зоне, а из-за сложного и хаотичного вращения последних, изменялись направления, скорость движения, ускорение и ориентация чуть ли не каждую секунду. И да же наличие противоперегрузочных систем не спасало людей от перегрузок, кратковременно они доходили до 10 g.
Наконец капсула достигла цели. Она не стала вгрызаться в бронированный борт, а влетела в отсек со стороны, оторванной части. Откинув в сторону систему стыковки и резки брони, распахнулся носовой люк, разошедшийся, словно лепестки цветка в разные стороны. Противоперегрузочные системы отпустили бойцов еще раньше и  все уже разместились в проходе, направив оружие на люк.
-  Робс, и четверо с тобой, выходят через посадочный люк.
- Есть.
В момент открытия, лейтенант ударил по красной, большой кнопке на переборке и посадочный люк, находящийся с противоположной стороны распахнулся. Первым проскользнул мастер сержант, за ним все остальные, рассредоточиваясь, слева и справа от капсулы. Еще пятеро бойцов вышли в передний лепестковый люк. За ними выскользнул и командир. Силовой эмулятор фрегата или транспортника, а может и обоих работал, поэтому наличествовала сила тяжести, что позволяло использовать кинетическое оружие. Бойцы рассредоточились и заняли оборону, укрывшись, кто, где нашел укрытие.
- Альфа вызывает Дракона - лейтенант активировал рацию.
- Дракон на связи.
- Высадка прошла успешно, потерь нет, начинаем работу.
- Принято. Цель номер два сбежала, подходим на точку действенного огня. Готовы поддержать по требованию.
- Вас понял.
Переключив рацию на частоту подразделения: Внимание, начинаем. Попарно, перебежками вперед, полная зачистка. Робс, возьмите троих и зачищайте верхнюю палубу, двое со мной на нижнюю. Старшим оставшейся группы Микки.
Двое бойцов в центре, обозначенные на тактике  командира как "ББ" и "Эсп" совершили рывок и заняли позиции слева и справа от люка, замыкавшего отсек.
Следующая пара совершила рывок и заняла положение прямо перед ним.
Фрегат имел три палубы, поэтому четыре бойца включив ранцы, перелетели по открытому пространству на уровень выше, благо после взрыва, он был вскрыт как консервная банка, и доступ был ко всем. А лейтенант и еще два бойца переместились на уровень ниже.
Группа попала в генераторный отсек, точнее в то, что от него осталось. Бойцы заняли позиции слева и справа от люка. А лейтенант прямо перед ним в трех метрах, заняв позицию за остатками какого то устройства.
- Давай.
Один из бойцов выдавил по периметру гелеобразную саперную смесь. Воткнул в нее детонаторы и сместился на несколько метров в сторону, второй так же переместился подальше.
- Взрываю!
Звука не было, вспышка и  быстро исчезающий дым, вот и весь эффект от подрыва. Медленно накренился и упал на палубу выбитый кусок. За ним был другой отсек, воздуха в нем не было, а если бы был, он выстрелил люком как из катапульты. Отсек просматривался не полностью, но то, что просматривалось, было пусто. Один из бойцов, маркер показал имя "Ли" ворвался туда: "Чисто"
Лейтенант и второй боец, с маркером "Бугай" не опуская оружие, вошли в отсек и взяли на прицел следующий люк.
- Повторяем?
- Обязательно!
Процедура повторилась, только в следующем отсеке уже был воздух, и он вынес люк, ударив о противоположную переборку. Дальше был коридор, их там ждали. Прямо напротив стоял проходческий робот , переделанный в боевого. Как только преграды не стало, он открыл огонь из лазерных излучателей. Лейтенант был вынужден укрыться, сместившись в сторону, пока его не закрыла переборка. Но несколько зарядов попало. Броня выдержала, хоть температура и подскочила. Робот двинулся вперед, чтобы уничтожить ускользнувшую цель. Когда он начал протискиваться, Ли стоявший справа, воткнул между кустарно наваренную броню и корпусом гранату.
- Граната! - он в два прыжка переместился в угол отсека, развернувшись, распластался на полу. Командир и Бугай то же рванули подальше от робота. Лейтенант в люк, через который они прошли, а Бугай за пульт стоявший слева. 
Взрыв уничтожил робота, оторвав кустарную броню, и проломив корпус,  сжег приводы и всю проводку.
- Молодец, Ли. Вперед!
По рации время от времени раздавались команды и реплики других групп, а так же на тактике лейтенант отображалась информация от всех бойцов. Группа Робса продвинулась уже на четыре отсека, попутно уничтожив трех пиратов и еще одного робота. Группа Микки так же завязла перед похожим коридором, ведя перестрелку с несколькими пиратами, засевшими на другом конце.
- Робс.
-Слушаю, сэр.
-Прямо под вами засела группа, с которой Микки ведет перестрелку и не может продвинуться вперед.
- Я Вас понял, сэр, сейчас поможем.   
Так постепенно уничтожая цели, рейнджеры дошли до шлюза, через который фрегат был состыкован с транспортником. Было уничтожено двенадцать пиратов и три робота.
- Робс, дочищайте своей группой фрегат, справитесь?
- Да, сэр.
- Арни и ББ охрана шлюза, остальные со мной.
Лейтенант и четверо бойцов нырнули в шлюз. На фрегате почти не осталось воздуха, рейнджеры не церемонились и просто вскрывали отсеки один за другим. А вот на транспортнике мог быть жив еще экипаж. Люк, ведущий в рукав, был закрыт.
- Задраить люк. Так на транспорте придется работать аккуратно, чтобы не разгерметизировать. Перезарядить на "Гласеры" .
Все отстегнули магазины от своих штурмовых кинетических короткоствольных автоматов М98  и достав магазины с пулями, имеющими слабое пробивное действие вставили в приемные гнезда автоматов. 
- Но они бесполезны против брони
- Стрелять в голову!
-  А ты переходи на нож - вставил Ли.
- Закончили разговоры. Давай - это относилось к Микки стоявшему рядом с пультом управления дверями.
Люк на фрегат уже закрылся и разблокировал открытие второго.
- Внимание! Открываю.
Все взяли на прицел проем, постаравшись рассредоточиться по шлюзовому отсеку. Медленно начала уходить в пазы плита обшивки. За ней был герметичный рукав, соединявший фрегат и транспортник. Длиной всего метр и он был пуст.
- Микки, вперед.
Микки переместился к обшивке транспортника, к тому месту, где находился пульт управления, стараясь не перекрывать сектор огня. Нажав кнопку, он как можно сильнее вжался в стенку. Люк распахнулся, за ним был шлюзовой отсек и он был пуст.
- Хлопушку .
Из подсумка была извлечена специальная мина-сюрприз. Установили ее на потолке прямо под проемом внутреннего люка. Ли активировал ее и выскользнул обратно.
- Закрывай.
Плита стала на свое место.
- Если нас ждали, то они сунутся проверить.
- А если нет?
- Ждем 5 минут и входим.
- Есть срабатывание мины! - перебил  Ли.
- Микки, давай! Вперед!
В открывшийся проем было видно, что, шлюз распахнут, в нем и коридоре катались по полу, держась за лицо и воя три пирата. В бронежилетах, а не скафандрах или бронекостюмах. В момент, когда они решили проверить, почему из шлюза никто не вышел, ведь сигнализация показала открытие внешнего люка, и открыли  внутренний, сработала мина. Сильнейший акустический, световой, электромагнитный импульс при взрыве и ударная  волна от подрыва вакуумного заряда, оглушили, ослепили, контузили их.
-Зачистка!  - бросил лейтенант, перепрыгивая через тела, устремляясь вперед по коридору. Ли и Микки спешили за ним, замыкавшие, короткими очередями в голову  уничтожили пиратов.
Остановившись на развилке в конце коридора, они взяли под контроль все направления.
- Робс, как ваши дела? - лейтенант показал сжатым кулаком сигнал, своим бойцам - ждать.
- Закончили, фрегат зачищен.
- Отлично, мы уже на купце, двигайтесь сюда, закончим работу. Робс, замените, Арни. Рядовой Джонс, вам отдельное задание. Найди гнездо инфопорта и подключиться, ты ведь у нас спец по этому. Меня интересует вся информация, количество и расположение противника, выжившие, состояние корабля, возможность дезинформации.
Переключившись на частоту связи  со своим кораблем - Это Альфа. Фрегат зачищен, приступаю  к зачистке транспортника.
- Это Дракон, вас понял. Поторопитесь, началась активация генераторов гипердвигателя. Видимо они решили уйти на транспорте, когда мы разнесли фрегат. На основе ТТХ транспортника у вас есть пять минут до открытия окна. Через 4 минуты мы произведем залп по двигателям, если активация не прекратится. Что хотелось бы избежать.
- Вас понял.
Переключившись вновь на частоту подразделения: Господа, пираты хотят попытаться убежать на транспортнике, у нас есть 4 минуты, чтобы пресечь эту попытку. Поэтому, Фич, контролируешь коридор в корму, до подхода Робса, потом присоединяешься к нему. Робс ваша задача пробиться к генераторам и двигателям, прервать активацию и не допустить запуска двигателей. Микки, Ли, Эсп вы со мной, идем в ходовую рубку и пресекаем все это безобразие.    
- Мы уже рядом, подошли к шлюзу - ответил Робс
- Выполняйте! - лейтенант устремился в левый коридор. За ним молча топали три вышеназванных бойца.
- Так, господа, на вторичные цели не отвлекаемся, основная цель рубка управления, уничтожаем все на своем пути, что не удастся, отсекаем огнем и блокируем, помните про экипаж транспортника, они могут быть еще живы, и быть заложниками.

Четыре фигуры в броне костюмах "Гремлин" с короткими штурмовыми автоматами "М98" в руках, стремились в ходовую рубку. На судне была атмосфера. И вполне возможно, что оставшиеся пираты то же были в  бронежилетах. У них все-таки не так много было бронекомбинезонов, особенно тяжелого класса. Но все могло быть, поэтому специально для такого случая, у каждого бойца под рукой был фаерболт. Небольшое, одноразовое оружие ближнего радиуса действия для сильно бронированной цели. Действуя всего на пять метров, он мог пробить броню  любого робота, танка или тем более бронекостюма. Большой плюс этого оружия, что при пробитии любого препятствия струя растекалась в стороны и уже не могла пробить лист пластика. Что было незаменимо при штурмах космических кораблей, станций, авиалайнеров и подобных целей. А при условии боя в стесненных помещениях, что было характерно для космических кораблей, дистанция не превышала десяти метров.
До цели оставалось еще два поворота и одна развилка, когда навстречу выскочил плохой. Он был одет в летный гражданский комбинезон, поверх него "Вызов" русский легкий бронежилет а и американский тактический шлем. В руках у него был Барс, штурмовой автомат, так же российского производства. Лейтенанту оставалось сделать  два шага до угла, когда на него вышел этот кадр. Выбросив вперед левую руку, он зажал ему горло. Отпустив свой М98, который повис на ременной подвеске, правой рукой выхватил нож и вонзил его в бок пирата, прямо под нижний срез бронежилета. Хотя это уже было лишнее, перчатка сдавившая горло, была с сервоприводами, и просто сжав руку, он раздавил ему горло и сломал шейные позвонки.
Микки выскочил из-за угла готовый открыть огонь по следующему. Но пират был один.
- Вперед.
И они снова двинулись. На следующем повороте никого не было, а вот на развилке был заслон. Поперек коридора был повален металлический шкаф, за которым укрылись двое и открыли огонь, как только увидели рейнджеров. Броня выдержала попадания, пираты были вооружены пистолет пулеметами и, похоже, так же с "Гласерами", а это было преимуществом, которым воспользовался командир. Когда рейнджеры выбежали из-за угла и попали под огонь, Ли и Микки отпрянули от неожиданности за угол, и Эсп врезался в них, а лейтенант рванул вперед и, ускорившись, врезался в преграду. Смяв и опрокинув пиратов, он проскочил по инерции дальше. Микки и Ли уже бежали за ним. Проскочив дальше, он опустился на колено и взял на прицел коридор дальше. А вот Микки и Ли подскочив к пиратам, отпустили свои автоматы и схватились за фаерболты, оппоненты были в "Самураях" бронескафандрах азиатского производства. Эсп не добежав, развернулся и то же встал на колено, контролируя свою часть коридора. Почти синхронно, бойцы прижали их к скафандрам пиратов, Ли к груди, а Микки к спине, упавшего на живот врага. И разрядили. Это произошло так стремительно, что опрокинутые натиском, они не успели опомниться, как на них навалились Ли с Микки и все было кончено.
- Чисто!
- Чисто!
- Чисто!
- Вперед!
И группа снова рванула по коридору. Достигнув дверей ведущих в рубку, лейтенант остановился, вскинув руку со сжатым кулаком. Все почти одновременно опустились на колено, прижавшись к разным сторонам коридора. Двое взяли на прицел дверь, а остальные, развернувшись, коридор позади. 
- Арни, как дела? - командир посмотрел на камеру установленную над дверью ведущую в рубку.
- Еще 10 секунд.
- Ждем.

Арни, нашел точку доступа в первом же отсеке, это была гардеробная, в специальных нишах висели скафандры для работы в космосе. В углу находился многофункциональный терминал связи. Подключившись к нему, он прогнал стандартный тест. На корабле был не искусственный интеллект, а псевдо интеллектуальная система связи и управления. Это было и хорошо и плохо. Хорошо, что ее можно взломать, а плохо с ИИ в такой ситуации всегда легче договориться и получить неоценимого помощника. Запустив генератор взлома, начал просматривать открытые имформ каналы. Доступ по ним был не везде, но если судить  то группа лейтенанта успешно двигалась к рубке управления, а сержант со своими ребятами  уже подошли к генераторной. Программа взлома трудилась, перебирая коды доступа и засыпая систему специальными вирусами, заставляя мозг корабля отвлекаться на них, а не на его попытки взлома. На предварительном счетчике уже появились цифры предполагаемого окончания операции, двадцать пять секунд.
Осталось одиннадцать, когда вызвал командир. Переключившись на камеру в коридоре, ведущем к рубке, он увидел четыре фигурки, расположившихся перед дверьми рубки. Соваться в рубку, не имея информации, это убить всех заложников и потерять людей. Конечно, в другой ситуации пустили бы в ход зонд. Но сверление отверстия займет не меньше пяти - семи минут, это же не простое железо, а одно из самых защищенных мест корабля.
Пискнула программа взлома. На экране горело сообщение: Доступ получен.
- Сэр, доступ получен. Сопрягаю картинку с камеры в рубке с вашим тактиком - руки порхали по клавиатуре - по данным датчика в рубке четыре пирата и два члена экипажа, командир и штурман.
- Есть картинка, Вижу двоих плохих и двух заложников.
- Три секунды, сейчас сгенерирую план-картинку с местами расположения целей.
На тактике лейтенанта появился план рубки с четырьмя алыми точками, обозначавшими врагов и двумя зелеными точками, заложниками.
- Подключи данные всей моей группе.
- Выполняю.
- Все получили картинку?
- Да.
- Есть картинка.
- Да.
Двое, стоявшие возле заложников, были в обычной одежде, без бронежилетов или бронекостюмов. Один из них держал в руке Барс, а у второго оружие было в кобуре на поясе, похоже это автоматический пистолет. Как были экипированы и вооружены оставшиеся двое неизвестно. Они находились в не просматриваемом секторе, слева и справа от двери.
- Интересно в чем они и что у них в руках?
- Сэр, это Робс, мы на исходной. Готовы к штурму - вклинился сержант, командовавший второй группой.
- Дислокация и картинка есть?
- Да, есть, Арни дал данные.
- Прогноз?
- Выполнимо без потерь с нашей стороны, три цели. Бронежилеты и легкая стрелковка.
- Хорошо, поступим так, Робс, атака по команде. Арни, заблокировать каналы связи с рубкой, есть возможность?
- Да, есть.
- Тогда перед самой атакой отрубай все каналы связи. Робс атакуешь и гасишь генераторы. Есть вероятность, что кто-то двинется выяснить ситуацию, тогда и мы вступаем в работу. В противном случае, Арни по команде открываешь дверь, Микки, Ли по две светошумовых и атакуем. Распределим цели. Микки, твой слева от двери, Ли справа, атакуете вторым темпом, Я атакую первым темпом мои цели двое у пульта.
- Моя задача, сэр - голова Эспа повернулась в сторону командира.
- Работа на подхвате и контроль коридора от неожиданностей.
- Последнее беру на себя - вступил Арни - на корабле осталось двенадцать пиратов, четверо в рубке, трое в генераторной, трое в двигательном отсеке и двое в трюме, перемещение всех я контролирую по датчикам.
-Принято. Эсп, тогда работа в третьем темпе, основная цель двое неизвестных, вторичная остальные.  Готовность десять секунд. Арни, отсчет!
- Десять,
- Девять,
- Восемь,
- Семь,
- Шесть,
- Пять,
- Четыре,
- Три,
- Два,
- Один.
- Начали! - лейтенант вскинул к плечу автомат, наведя на дверь.
Прошло семь секунд. Пираты в рубке заволновались, появилась активная жестикуляция. В кадр вошел еще один до этого невидимый, он был в бронежилете, на системе подвески была закреплена автоматическая винтовка, так называемый смартган .
- Внимание, Микки приоритет смартганнер!
- Принято.
- Сэр, отсек захвачен, все цели уничтожены,  генераторы переведены на холостой режим.
-Молодец. Заблокируйте двигательный и трюм.
После нескольких секунд активной жестикуляции пират со смартганом направился к двери рубки.
- Приготовились!
Все подобрались. Дверь начала отрываться, прямо за ней стоял смартганнер, оружие было направлено вниз, за его плечом маячил второй, то же в бронежилете, в  руках у него была импульсная винтовка М41 , так же направленная вниз. Раздался слитный залп, рейнджеры выстрелили одновременно, всадив  по две коротких очереди в голову каждому. Еще не успели свалиться трупы на пол, лейтенант рванул вперед, перепрыгнув через убитых, он развернулся в сторону пульта управления, замер на секунду и произвел два одиночных выстрела. Ворвавшиеся следом Микки, Ли остановились слева и справа от него, взяли на прицел упавших, но это было лишним, командир был точен, и у обоих во лбу темнели входные отверстия, а затылки были разворочены. Экраны рубки украшали ошметки мозгов.
- Чисто!
- Чисто!
- Чисто! - Эсп держал на прицеле трупы первых двух.
- Лейтенант специальных  сил САШ Александр Вильямс - опустив оружие, поднял забрало шлема обратился он к двум  членам экипажа, замершим в креслах перед пультом, ошметки мозгов попали и на них - Ли, они в шоке, займись.
- Да, сэр.
Достав из аптечки иньектор ,он поочередно сделал в шею укол успокоительного - Минуту, сэр и они будут в порядке.
- Отлично, Ли, Эсп,  остаетесь тут, охрана. А мы с Микки поможем Робсу.
- Уже нет необходимости, сэр - сержант вышел  на связь.
- Почему?
- Пятеро оставшихся пиратов, только что сдались, ребята вяжут их сейчас.
- Очень хорошо - переключившись на канал связи  с фрегатом: Дракон, это Альфа. Все цели обезврежены, транспортник под нашим контролем, есть пятеро пленных.
- Вас понял, Альфа, поздравляю, что с экипажем?
- Выясняем, двое точно живы, но  сейчас в шоке.
- Ясно, жду доклада.
Вновь переключившись на внутренний канал: Робс, пленных разместить в подходящем отсеке, выставить охрану. Арни прибыть в рубку. Заслон на фрегате снять, перейти на транспорт и задраить шлюз. Всем свободным заняться проверкой помещений и поиском экипажа.
- Сэр, простите, живых больше нет - капитан пришел в себя и смотрел на лейтенанта: Остальные  пять человек погибли, их тела лежат в трюме.
- Спасибо, сэр, как вы себя чувствуете?
- Хреново, спасибо, что спасли.
- Ли, Микки, помогите им, доставьте в мед отсек.
- Спасибо, не нужно. У меня паршиво на душе, а не физически. Правда, не знаю как ты Марсо?
- Ничего капитан, прихожу в себя, спасибо за укол - ответил второй заложник.
- Сэр, простите, я помню, вы представлялись,  но я был не совсем в себе, я Огюст Рене, капитан этого судна, а это Марсо Клонье штурман.
- Лейтенант специальных сил САШ Александр Вильямс, а это соответственно мои бойцы - сняв шлем, он пристроил его на пульт: Простите, мне надо отдать пару команд.
Достав переносную гарнитуру, и пристроив ее на ухо: Робс, как закончите, произвести полный осмотр корабля, возьми пленных, и пусть они перетащат все трупы в трюм.
-Слушаюсь, сэр.
-Рядовой Джонс прибыл, сэр - доложился боец, войдя в рубку.
- Отлично, Арни подключись тут и проверь все, возьми под контроль все системы и помещения.
- Выполняю.
Лейтенант вновь повернулся к капитану судна: Простите, что так бесцеремонно, но мне не нужны сюрпризы.
- Все хорошо, сэр, после тех бандитов, вы сама галантность.   
- Я думаю, стоит позаботиться о погибших.
- Да вы правы, пока вы тут командуете, мы с Марсо займемся этим.
- Я вам выделю пару бойцов в помощь.
- Не откажемся.
- Ли, Эсп, составьте компанию капитану, помогите им.

- Дракон, это Альфа.
- Дракон, слушаю, Альфа.
- Из экипажа транспортника выжили двое - капитан и штурман,  остальные погибли от рук пиратов. У нас один легко раненный.
  - Вас понял. Вам нужны еще люди?
- Нет, справимся.
- Хорошо, тогда готовьте корабль к переходу на базу. Все формальности будем проводить там.  Корабль сможет прыгнуть с фрегатом на боку?
- Сейчас уточню данный вопрос, но если пираты собирались прыгать с ним, то видимо да. Да, сэр, вполне возможно, что они собирались прыгать сразу на свою базу, сейчас попробую узнать координаты.
- Наш ИИ пришел к такому же выводу. Организуйте канал связи, и он подключится к мозгам «Ниньи» и поможет настроить наш прыжок, а заодно покопается в них.
- Сейчас организуем, конец связи - лейтенант повернулся: Арни!
- Да, сэр?
- Наладь прямой канал между мозгами транспортника и ИИ нашего фрегата.
- Есть, сэр.
- Отлично.
Вновь активировал гарнитуру: Ли!
- Слушаю, сэр.
- Капитан с тобой?
- Да, рядом.
- Дай ему гарнитуру.
-  Говорите, сэр - в наушнике раздался чуть хрипловатый голос капитана.
- Мистер Рене, принято решение, что, мы совершим прыжок на базу нашего флота, и там решатся все вопросы.
- Я не сомневался в таком развитии.
- Да, сэр, скажите вы не в курсе, пираты собирались прыгать с пристыкованным фрегатом и куда они собирались прыгать? Ваш корабль сможет совершить прыжок с таким грузом?
- По порядку, да с пристыкованным,  нет, мы знали только координаты, но они обмолвились в разговоре между собой, что там собирается небольшая эскадра перед новым рейдом,  ну и на последок, да сможет.
- Спасибо мистер Рене - и переключившись на канал связи с фрегатом: Дракон, это Альфа.
- Слушаю Альфа.
- Прыгать можем с грузом, есть координаты, там возможно присутствие оппонентов, количество не установлено, предположительно готовятся к рейду. Думаю эта система форпост перед их базой.
- Вас понял, с базы флота поднимается боевая группа для рейда в систему, координаты ИИ снял, так что сейчас проинформируем их о возможной угрозе, спасибо. Готовьтесь к прыжку через пятнадцать минут. Конец связи.
Переключившись на внутренний канал: Всем, готовность к прыжку на базу пятнадцать минут, Ли поставь в известность капитана и штурмана.
- Слушаюсь, сэр.
- Робс, как ваши дела?
- Прекрасно сэр, корабль проверяем, сейчас стащим все трупы в трюм.
- Отлично, по окончании жду вас в рубке.
- Есть, сэр.

- Ну и что ты думаешь про лейтенанта? - Арни посмотрел на Микки.
- А ты как думаешь? – он сидел в кресле бортмеханика, разобрав свой штурмовой автомат, чистил его. 
Лейтенант вышел из рубки, до прыжка было еще десять минут, ИИ фрегата уже давно согласовал все параметры обоих кораблей, и накопители аккумулировали энергию для прыжка, неспешно шел разгон.
- Вроде, как и ничего.
- Вот именно вроде. Как прошла операция, сколько у нас потерь?
- Шикарно  прошла, быстро и эффектно, ББ ранен в руку и то это ранение по  глупости.
- Вот именно, я был  в группе лейтенанта, и он при мне два раза бросался не задумываясь на очереди, когда мы с Ли тушевались. Решения как он принимал? На лету и всегда верные. Так что для меня он Босс.
- А какой позывной  у него?
- А ты не знаешь, как будто! Альфа.
- Это позывной в этой операции, а его личный?
- Ты прав, не знаю.
- Как бы разузнать?
- Спроси напрямую.
-Ну, наверное, так и поступлю. Слушай, пошли слухи, что мы получим на вооружение автономный боевой комплекс оборудованный ИИ.
- Да и морпехи то же, Наш вроде как назвали Пума, а у них Центурион, но больше я ничего не знаю .
- Да было бы интересно посмотреть.
Открылась дверь рубки, вошли лейтенант с сержантом.  Микки уже закончил чистку и приступил к сборке машинки смерти в единое целое. В боевой обстановке не было необходимости вскакивать и принимать стойку смирно. Командир прошел к креслу капитана и сел. Робс устроился на ближайшем к нему месте.
- Так, господа, можно считать, что операция закончена. Арни свяжись с Ли и передай ему, пусть попросит капитана корабля прибыть сюда.
- Да, сэр.
- Робс, кого мы взяли, есть какая ни будь информация?
Мастер сержант  успевший снять шлем, провел ладонью по лицу, как будто пытаясь стереть с него усталость: " Банда Прыгуна. Командовал его правая рука Беззубый. У них там произошел, какой то передел и они захватили у Гадюк Фрегат и два корвета или получили за что-то, выжившие боевики рядовое мясо не в курсе, а Беззубого вы положили в рубке.
- Это вы уже успели пообщаться?
- Да, так поверхностно.
В рубку  вошел капитан.
- Сэр, вы хотели меня видеть?
- Да, прошу вас, присаживайтесь - он встал с капитанского кресла - все-таки это ваш корабль и вы тут капитан.
- Спасибо. Но это так же и ваш приз, по праву.
- Скоро начнется переход, и мне бы хотелось, чтобы он был под контролем профессионала, да же, несмотря на полностью автоматическое управление.
  - Благодарю за доверие. Надо бы пригласить сюда и Марсо, вы не против сэр?
- Нет, конечно.
Капитан щелкнул тумблером на пульте и через громкую  связь вызвал штурмана в рубку управления.
- ВНИМАНИЕ! ЗАФИКСИРОВАНА ФИНИШНАЯ СФЕРА ГИПЕРПЕРЕХОДА! - раздалось через громкую связь сообщение компьютера.
- Арни, что там?
- Вывожу данные.
- ВНИМАНИЕ! ЗАФИКСИРОВАНА ФИНИШНАЯ СФЕРА ГИПЕРПЕРЕХОДА! - снова раздалось по трансляции.
-Альфа, это Дракон.
- На связи Дракон - лейтенант переключился на связь с фрегатом.
- Финишировали два пиратских корвета, по оценке сенсоров в ближайшую минуту финиширует как минимум 3 фрегата. Они успевают перехватить нас на разгонных треках. Поэтому слушай приказ. Перейти на автономное управление и продолжить прыжок. Я вступаю в бой и задержу их. Выполнять.
- Вас понял Дракон, удачи.
- ВНИМАНИЕ! ЗАФИКСИРОВАНА ФИНИШНАЯ СФЕРА ГИПЕРПЕРЕХОДА! - снова раздалось по трансляции.
- Капитан принимайте командование прыжком, сейчас сбросят автоматическое управление,  если уже не сбросили. Прыгаем сами. Они нас прикроют, это пираты.
Капитан развернулся к пульту и положил свои кисти на консоль: "Всем занять противоперегрузочные кресла. А вас я попрошу мне помочь. - он посмотрел на рейнджера, сидевшего в кресле пилота.
- Командуйте, сэр - ответил Арни, увидев кивок лейтенанта.
- Так автоматика сброшена, мощность на максимум, координаты зафиксированы, время до прыжка 2 минуты. Активируйте противометиоритную защиту - капитан командовал, совершая манипуляции на своей консоли.
Распахнулась дверь, и вбежал штурман, занял свое кресло.
- Марсо, возьмите на контроль параметры прыжка.
- Слушаюсь, капитан.
- А мы попробуем помочь нашим друзьям. Лейтенант у вас связь с фрегатом прямая?
- Да, конечно.
- Передайте им, что я сейчас сброшу  пусковой контейнер с правого борта, они заполнены геологическими фугасами , я начал активацию их, и коды активации передам по теле каналу.
- Понял, Арни помоги передать коды капитану. Дракон, это Альфа.
- Дракон на приеме, но честно сейчас не до вас.
- Мы собираемся немного помочь вам.
- Каким образом?
- Сейчас сбросим с правого борта пусковой контейнер геологических фугасов, передаем пусковые коды по теле каналу.
- Да получили, принято, спасибо.
- Прыжок через 2 минуты, удачи вам Дракон.

От разгоняющегося корабля, с правого борта отделилось с десяток контейнеров и, получив тормозные импульсы, начали отставать. В это время фрегат шедший параллельными курсами, так же начал сбрасывать скорость и разворачиваться носом к финиширующим кораблям. Два корвета и фрегат уже вышли из гипер прыжка и разгонялись по вектору разгона транспортника, собираясь догнать и перехватить или произвести залп по гипер окну, что могло привести к печальным последствиям. Как  раз на пути одного из корветов оказывалась группа сброшенных контейнеров, среди которых находился сюрприз, подчиняясь командам с «Перри», он развернулся пусковыми отверстиями в сторону приближающего корабля. Фрегат занял позицию слева от контейнеров, закрывая разгонные треки остальным кораблям. Не уничтожив, его они не могли продолжать разгон, а пытаясь обогнуть, теряли время, упускали транспортник или подставляли борта для огня.
Пиратские корабли сближались с прикрывавшим разгон транспорта фрегатом. Контейнеры были на пути корвета, и он начал маневр уклонения, собираясь пройти так чтобы, они были между ним и фрегатом. Не зная о ловушке, он не сильно изменял траекторию и должен был пройти  сотнях метров от контейнеров. Геологические бомбы несли не малое количество взрывчатых веществ и могли при удачном стечении обстоятельств хорошо потрепать пиратскую посудину, сорвать разгон корвета, обеспечивая транспорту время для прыжка. Для «Перри» оставалось две цели, примерно равный по силе фрегат и уступающий ему корвет. Хотя в сумме они его и превосходили по мощности, но уступали по подготовленности и слаженности.  У американского экипажа были шансы выйти победителями или на равных закончить стычку, если бы не одно но! С минуты на минуту должны были вывалиться из гипера еще два пиратских судна по предварительной оценке масс параметров финишных сфер, класса фрегат. А вот выстоять перед пятью кораблями шансов уже не было.
Находящиеся на мостике «Ниньи», наблюдали за развитием боя. До прыжка осталось около минуты, когда пиратский корвет прошел рядом с контейнерами и, подчиняясь команде, были отстрелены все геологические фугасы, ИИ рассчитал идеально задачку, и сто ракет со скоростью десять километров в минуту в течение нескольких секунд ударили в борт корвета. Ни одна ракета не пролетела  мимо. На корабле было активировано защитное поле, но его смело суммарными взрывами, а в связи с отстрелом последовательно, а не одновременно последние двадцать бомб достигли корпуса корвета. Последствия не заставили себя ждать, первые взрывы разворотили корпус и последующие взрывались уже внутри, влетая через пробоины. Весь правый борт оказался разворочен, а получая импульсы от взрывов, вырывающегося воздуха, рассинхронизации работы разгонных двигателей, он закувыркался и, развернувшись, влетел в облако контейнеров. Все, данный корабль потерял ценность как боевой, а возможно и как космический вообще, столкновения с контейнерами явно не прошли для него без последствий.
  Такой удачи не ожидал никто. «Перри» произвел пуски ракет по корвету и нанес сосредоточенный удар по пиратскому фрегату из всех орудий. Они ответили, защита пока держалась, да и расстояние позволяло принимать удары вскользь маневрированием.  Но оно сокращалось, и вскоре залпы приобретут убийственную мощь. Из гипера вышли еще два корабля. Один и вправду оказался фрегатом, а вот второй легким носителем , на котором базировалось с десяток космических истребителей на внешней подвеске, которые стартовали сразу после финиша. При таком раскладе у обороняющихся шансов уже не было никаких.
До прыжка осталось двадцать секунд, и начался обратный отсчет, когда взорвался пиратский фрегат, а истребители сблизились с кораблем САШ и произвели пуски ракет почти в упор. Хотя зенитная артиллерия достала двоих, но это уже почти ничего не меняло. В корабль попало около десятка ракет и с ним произошло то же что до этого с пиратом. Разгерметизация, фонтаны вырывающегося воздуха, кувыркание во всех плоскостях… Все это успела зафиксировать аппаратура «Ниньи», и она провалилась в гипер.



Приказ № 345/14RD
от 15 ноября 2311 года.   
 
По результатам расследования инцидента произошедшего в системе U76 на основании  предоставленных материалов
Приказываю: 
1. Фрегат DDC 078 "Перри" исключить из списков флота в связи с гибелью первого октября две тысячи триста одиннадцатого года, экипаж фрегата представить к наградам посмертно, с занесением имен на стелу героев
2. Взвод 3 батальона 6 роты 86 полка рейнджеров приписанного к фрегату DDC 078 "Перри" представить к наградам за освобождение транспортного корабля "Нинья" Европейского союза и штурм пиратского фрегата.
3. Пиратский фрегат класса Акусима захваченный в системе U76 и доставленный на базу флота отправить на утилизацию по причине не пригодности к вводу  строй для дальнейшей службы.
4. Все разведывательные, аналитические и иные данные, полученные в ходе инцидента первого октября две тысячи триста одиннадцатого года использовать при дальнейшем планировании операций и иных необходимых мероприятий в рамках второго флота САШ.

Командующий 2 флотом САШ вице адмирал Рипалз. Э.




Приказ  № 11
от 16 ноября 2311 года
 
На основании приказа командующего 2го флота № 345/14RD  от 15.11.2311 года.
Приказываю:
1. Начальнику штаба 86 полка рейнджеров подготовить списки награждения и поощрения взвода принимавшего участия в боевом столкновении с неформальными вооруженными формированиями 01.10.2311 года в системе U76 не к 20 ноября 2311 года.
2. Личному составу, принимавшему участие в боевом столкновении с неформальными вооруженными формированиями 01.10.2311 года в системе U76 предоставить вне очередной отпуск сроком 7 суток.
3. По окончанию отпуска приписать вышеозначенное подразделение на дальнейшее место службы малый рейдер DRP 037 "Корсар"

командир 86 полка рейнджеров  полковник Стюарт Д.


Приказ № 4
от 17 ноября 2311 года

На сновании предоставленного рапорта личного состава отдельного взвода 6 роты 3 батальона 86 полка рейнджеров

Приказываю:
1. Присвоить лейтенанту Вильямс.А. постоянный позывной "Босс"
2. Занести данный позывной в список официальных позывных.

Командир 3 батальона майор Капински М.


Приложение:

фрегат «Перри» DDC 078 типа «Онтарио» корабль построен в 2278 году на верфи «Гэлекс корпорейшен инк». Всего произведено 124 корабля данной серии. Экипаж: 18  человек.
капитан,
старший помощник,
пилот,
штурман,
борт инженер,
офицер вооружения,
12 старшин и матросов.
Автономная дальность 3 свл. Имеет лабиринтные двигатели. Укомплектован ИИ. Вооружение 4 плазменных орудия  в 2 двухорудийных башнях 6 лазерных установки ближней защиты 4 универсальных ПУ ракет и торпед. Запас 10 торпед и 30 ракет с разными типами БЧ включая ядерные.  1 взвод рейнджеров либо отделение морской пехоты с полным вооружением и штатными средствами.
Общее количество человек на  рейдере 30: 
Экипаж 18,
рейнджеры 12.

 Транспортный корабль «Нинья» строен в 2246 году на верфи «Европеан Глобал Фабрик». Всего произведено 25 кораблей данной серии. Экипаж 7 человека. Автономная дальность 10 свл. Имеет лабиринтные двигатели. Вместимость 19000 тонн. Корабль может нести груз в трюме и на внешних узлах подвески 
Размеры:
Длина 450 метров
Ширина 100 метра
Высота 60 метра

  Тактик. Тактический модуль. Персональный компьютер с коммуникационными и иными необходимыми функциями. Используется как отдельное устройство, носимое на предплечье, при облачении в скафандр/ броне костюм синхронизируется с последним и выводит информацию, проецирует на лицевую пластину шлема.

  Робот,  предназначенный для горнопроходческих работ. Имеет несколько универсальных гнезд для монтирования проходческих инструментов - пил, буров, излучателей. В кустарных условиях в данные гнезда монтируют лучевое или иное доступное оружие, которое удается достать и подключить к интерфейсу робота. Инсталлируются кустарные боевые программы, и навешивается дополнительная защита, бронирование всевозможной конфигурации, которую удалось достать и смонтировать.

  Специальная пуля, разработанная для стрельбы в авиационной и космической технике. Такая пуля, попадая в твердую поверхность, разрушалась, не пробивая его, оставляя только вмятину, а при попадании в живую ткань человеческого организма наносила урон сопоставимый с полу оболочечными пулями.

  М98— 10 мм специализированная короткоствольная импульсная штурмовая винтовка с воздушным охлаждением, интегрированная с лазерным  излучателем. Предназначена для абордажа космических судов и боя в безвоздушном пространстве. Винтовка изготавливается из алюминиевых сплавов, титана и угле волокна и снабжена выдвижным прикладом. Питание штурмовой винтовки осуществляется из многорядного коробчатого магазина емкостью в 50 без гильзовых патронов. На штурмовой винтовке иметься электронный счетчик оставшихся в магазине боеприпасов. Может вести огонь в трех режимах: одиночные, короткие очереди по четыре выстрела и полностью автоматический огонь. В полностью автоматическом режиме, штурмовая винтовка производит 900 выстрелов в минуту. Рядом со спусковым крючком расположен блок с кнопками для выбора режима огня и переключения с винтовки на лазерный излучатель. Излучатель имеет эффективную дальность в атмосфере подобной земной 5 метров и сменный блок на  10 выстрелов. Эффективность в  безвоздушном пространстве ограничивается лишь возможностью прицела.
Винтовка:
Калибр: 10 мм
Патрон: М309 (10х24 мм)
Длина: 400 мм (800 мм с выдвинутым прикладом)
Масса: 2,5 (снаряженный)
Питание: коробчатый магазин, емкостью 50 патронов
Прицельная дальность: 200 м
Скорострельность: 900 выстрелов в минуту
Лазерный излучатель:
Питание: съемный энергоблок на 10 выстрелов
Скорострельность: 30 выстрелов в минуту
Дальность стрельбы: в атмосфере 5 метров, в безвоздушном пространстве неограниченна.

  Мина, при подрыве которой происходит поражение целей  акустическим, звуковым, электромагнитным фактором и ударной волной от резкого разрежения (вакуумного кармана) при подрыве. Имеет возможность установки почти на любую поверхность и плоскость. 

  «M56 Smart Gun оружие огневой поддержки состоит из наглазного экрана, подвески-манипулятора для авто наведения и пулемета Инфракрасный датчик находящийся перед рукояткой управления (над стволом)  отслеживает сектор в тридцать градусов по фронту в термическом режиме. При обнаружении противника ствол автоматически наводиться на цель, а на экране появляется светящийся прямоугольник с расположенной в нем целью и сообщение о захвате. В том случае если целей несколько, то пулеметчик сам выбирает приоритетную цель, после ее уничтожения компьютер производит автоматический захват следующей (приоритетной считается самая близкая к оператору пулемета цель). Цель, на которой иметься передатчик свой -чужой или Личный Передатчик Данных, автоматически пропускается и захват компьютером не производится. Если пулеметчик не осуществил наведение пулемета на захваченную цель, то компьютер сам наводит пулемет на ближайшего противника. При необходимости, к примеру, для заградительного или веерного огня авто наведение можно выключить, и вести стрельбу в простом режиме Сам пулемет «M56» весит почти восемнадцать килограмм, но основной вес (и отдачу при стрельбе) забирает на себя стабилизирующий механизм. Так же этот механизм благодаря гиростабилизации при движении и стрельбе удерживает пулемет в нужном, зафиксированном положении, для поражения захваченной цели. Подача патронов в пулемете осуществляется из барабанного магазина. Патроны упаковываются в пластиковые ленты и укладываются в барабаны различной емкости, подача ленты идет слева направо. Благодаря тому, что в пулемете применяется без гильзовый патрон, была решена проблема механических задержек и заклинивании при экстракции стреляных гильз, что позволило существенно увеличить скорострельность пулемета. Огонь из «M56» можно вести либо нажимая спусковой рычаг на задней рукоятке оружия, либо используя красную кнопку на передней рукоятке. Огонь может вестись в двух режимах: короткие, фиксированные очереди по четыре патрона, или в полностью автоматическом режиме. При снятии с предохранителя запускается самодиагностика пулемета, если патронник пуст, то оружие автоматически перезарядится.
 
Калибр: 10 мм
Патрон:  «М250»
Масса: 17,8 кг
Длина: 1220 мм
Длина ствола: 545 мм
Питание: барабанный магазин емкостью 150, 300, 500 патронов
Прицельная дальность: 1500 метров
Скорострельность: 1200 выстрелов в минут

  М41А— 10 мм универсальная импульсная штурмовая винтовка с воздушным охлаждением, интегрированная с 20 мм полуавтоматическим под ствольным гранатометом. Винтовка изготавливается из алюминиевых сплавов, титана и угле волокна и снабжена выдвижным прикладом. Питание штурмовой винтовки осуществляется из многорядного коробчатого магазина емкостью в 99 без гильзовых патронов. На штурмовой винтовке иметься электронный счетчик оставшихся в магазине боеприпасов. «М41А Pulse Rifle» может вести огонь в трех режимах: одиночные, короткие очереди по четыре выстрела и полностью автоматический огонь. В полностью автоматическом режиме, штурмовая винтовка производит 900 выстрелов в минуту. Прицел представляет собой прорезь в рукояти для переноса оружия. Рядом со спусковым крючком расположен блок с кнопками для выбора режима огня и переключения с винтовки на под ствольный гранатомет Питание гранатомета осуществляется из стационарного трубчатого магазина расположенного под стволом, зарядка магазина вручную по одной гранате, через расположенное снизу окно.
Винтовка:
Калибр: 10 мм
Патрон: М309 (10х24 мм)
Длина: 695 мм (840 мм с выдвинутым прикладом)
Масса: 4,9 (снаряженный)
Питание: коробчатый магазин, емкостью 99 патронов
Прицельная дальность: 500 м
Скорострельность: 900 выстрелов в минуту
Гранатомет:
Калибр: 20 мм
Питание: под ствольный трубчатый магазин, емкостью 5 гранат
Скорострельность: 15 выстрелов в минуту
Дальность разлета осколков: до 20 метров
Дальность стрельбы: 180 метров

  О боевом роботе Центурион более подробно можно узнать в рассказе Центурион

  Геологические фугасы, специальные ракеты, имеющие сильную фугасную взрывчатку, предназначены для получения проб поверхности астероидов без посадки разведчика на астероид.  Принцип действия, разведывательный корабль с расстояния от 500 до 1000 метров производит выстрел фугасом в астероид и разворачивает ловушку. При подрыве на поверхности происходит выброс обломков, которые улавливаются ловушками для последующего анализа.

  Легкий носитель, космический корабль, несущий на внешней подвеске космические аппараты не способные к совершению гипер прыжков.


Рецензии