Ребята с нашего двора. мёртвые души как это было

            Ребята с нашего двора.
   «МЁРТВЫЕ ДУШИ»  Как это было.

Когда-то в далёком, далёком  2003-04 году (уже точно и не вспомню),
Существовала ныне не существующая рок группа «МЁРТВЫЕ ДУШИ», основателями которой были простые дворовые фанаты, рок движения, открыто мечтавшие, стать настоящими рок звёздами и греметь  на всё страну. Но, увы, так сложилось, что это осталось  только в мечтах и дальше чем репетиции в старом гараже и нескольких треков с ужасным звучанием не зашло, всё распалось и как говориться кануло в бездну.
Но есть одно но, с теми моментами связано очень много воспоминаний, интересных фото, видео, положительных эмоций и т.д. и т.п.
Начну по порядку. Название « МЁРТВЫЕ ДУШИ» (в дальнейшем сокращённо МД) придумал один  из участников команды  Даниил Гладких (к сожалению, ныне покойный) во время очередной репетиции в его гараже  и распитием горячительных напитков (портвейн). Название очень понравилось в особенности мне (Репину Артуру), так как оно напоминало название всем известной группы Сектор газа.
И мы решили дружно, назовём команду так, что за странное название, да ладно всё ништяк.))) 
Состав был такой:
Репин Артур вокал, автор текстов.
Репин Илья  соло гитара, аранжировка.
Богатырёв Илья ритм, соло гитара.
Попов Вячеслав барабаны.
Гладких Даниил ритм гитара, бэквокал.
 Гамалей Павел бас гитара.
Возникали постоянные споры, в каком стиле играть. Кто-то хотел типа гр. АРИЯ, кто-то типа гр СЕКТОР ГАЗА, КИНО, КОРОЛЬ И ШУТ, кто-то типа Slipknot. В общем, собрались музыканты разных стилей, кто тащился от соляков, кто от «мяса», кто от панка, короче винегрет блин, какой то.
Играть, конечно же, писать тексты, да и вообще работать  в команде толком ни кто не умел. Вокалист был дворовым или подъездным запевалой. Барабанщик с одним рабочим барабаном и мятой тарелкой, остальное были вёдра и кастрюли, ах да ещё рваная бас бочка. Один гитарист играл с горем по полам (Илья Богатырёв),а второй хоть и занимался музыкой ещё со школы, но постоянно приходил на репетицию чуток  «вдатый» из-за этого не попадал в такт (Репин Илья). Бэкваклист  бывало, перепьёт,  и бегает по гаражу с топором, представляя что, это микрофон,  издавая не членораздельные звуки.
Вот, так и репетировали)). А ещё там по осени или весне (зимой не репали), было очень холодно, и что бы согреться мы брали с собой портвейн 777, гадское, но согревающее душу пойло. Представьте себе: пьяные подростки, не умеющие толком играть, да и репертуар и оборудование  желало лучшего, всё это под бешеный рёв полупьяного Даника, или под волчий сиплый вой дворового вокалиста. Всё это напоминало преисподнюю, чертей и демонов, которые терзают души местных соседей - водил, которые не раз угрожали нам монтировкой и выключали  свет. В общем, было здорово и интересно, было много разных ситуаций и случаев, я все уже не упомню. Но их помните вы – люди, которые были в тот «Звёздный час» с нами рядом. Возможно, мы не стали мировыми звёздами, не выступали на большой арене, не покорили сердца юных  девственниц из- за нас не прыгали с небоскрёбов сумасшедшие фанаты. Зато при упоминании МД, у многих из нас, всплывают в памяти какие то интересные ситуации, которыми я (автор) прошу поделиться, вспомнить, а за одно и помянуть нашего ушедшего друга (Данника). Так - что пишем, не стесняемся).






P.S. играть мы не умели не умеем и сейчас, но если очень надо мы забацаем за раз).


Рецензии