Долевые предприятия
Вкладами этих участников могут быть объекты интеллектуальной собственности, научно-технические разработки различной степени готовности, имущество и имущественные права, деньги и другие ценности, а также деловая репутация и деловые связи, представляющие интерес для экономического соединения.
Высшим руководящим органом предприятия является Совет директоров предприятия, состоящий из единоличных или коллективных представителей долевых участников.
Советы представителей в месячном режиме будут рассматривать итоги деятельности предприятий. Участие в их работе представителей трудовых партнерств улучшит качество принимаемых решений, сократит число ошибок и злоупотреблений. Решения принимаются на основе согласия учредителей долевого предприятия.
Оперативное управление долевыми предприятиями осуществляют частные управляющие агентства по договорам доверительного управления, заключенным с Советом директоров предприятия. Управляющие агентства должны иметь форму товариществ на вере и иметь достаточные активы для обеспечения своей ответственности.
К долевым предприятиям смогут присоединяться без права управления инновационные, финансово-кредитные и другие организации, получая на свою долю вклада часть прибыли.
Договоры присоединения – форма участия исследовательских, кредитных и других организаций с правом получения доли прибыли, но без участия в управлении предприятием. Распределение прибыли осуществляется не по первоначальному, а по текущим вкладам участников соединений. Риски по убыткам несет предприятие.
Распределение прибыли и убытков предприятий за соответствующий период времени осуществляется пропорционально текущим вкладам участников предприятия и присоединившихся организаций.
Если материальным обеспечением, транспортом, техническим и другим обслуживанием заняты также трудовые партнерства, то заключаются субподрядные трудовые договора, которые подписываются всеми заинтересованными сторонами.
Свидетельство о публикации №215102101093