Проза. ру. Друзей много не бывает
Поначалу многих увлекает возможность практически неограниченного общения. Кто-то больше, кто-то меньше обретают собеседников в процессе написания и получения рецензий, отзывов. Этот круг непрерывно расширяется, если автор сам активно посещает страницы других авторов, пишет рецензии на их работы. Имеет значение и художественная значимость произведений автора. Но она здесь не является определяющей в возникающем интересе к представленным историям автора. Часто главным являются его человеческие качества, внутренний мир, умение выслушать другого, внешность.
Бывает, что автор представил простейшие, вроде бы ничего из себя не представляющие рассказы, эссе или даже повести, а рецензий на них десятки, чуть ли не сотни. Произведения же высокого литературного качества почти не вызывают отклика у авторов портала.
Но проходит время, автор сайта обретает не просто хороших знакомых, но и настоящих друзей, с которыми общение выходит за рамки Прозы. Но, как правило, таких встречается не много. Вот уж верно – друзей много не бывает.
Свидетельство о публикации №215102101097
А лично мне всегда немного обидно, когда произведения высокого литературного качества на портале остаются невостребованными. Вот наберу побольше баллов и сама буду анонсировать тексты полюбившихся мне авторов :-))
Глафира Кошкина 26.10.2015 18:34 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова, ангела хранителя.
Латиф Бабаев 26.10.2015 22:26 Заявить о нарушении
Впечатлило Ваше резюме, в перечне цитат отметились особо слова Хань Сянь цзы.
Попробую у Вас спросить ответ от Вашего мнения на следующее:
известно из психологического опыта, высказанного сугубым прагматиком, о
том, что при установлении слежки за кем то из интеллектуалов (политиков, учёных) - умственные способности у наблюдаемых снижаются. Заметно снижаются. (иногда специально именно поэтому устанавливали слежку из попивающих пивко мордоворотов))
Причина - дополнительное поле внимания людей, чуждых этому интеллектуальному усилию.
Как дополнительный грубый балласт нежной ледовой фигуристке.
Если Вы не отторгаете этот факт, то наверное согласитесь, что много друзей и неизвестных читателей у автора, пишущего не аморфные к уму и к реальности стихи, а нечто поконкретнее -
ЕСТЬ ТАКОЙ ЖЕ БАЛЛАСТ, ВРЕД, если эти дополнительные друзья не включаются в соратническую работу.
Согласны ли?
Уважаемый Латиф, вопрос я сформулировал. Если что то неграмотно написал, прошу сделать замечание прежде, чем Вы начнёте отвечать по сути вопроса.
С уважением.
Георгий Сотула 21.08.2019 00:38 Заявить о нарушении
Что касается настоящих писателей. в них есть удивителная потребность и возможность влияния на людей письменным словом. И здесь тоже без литературной мистики не обходится. Вместе с тем, существует и обратное влияние - читателей на писателя. С помошью суммарного поля влияния читателей. Этот вопрос так же обширный.
И я очень благодарен Вам за то, что Вы побудили меня более глубоко поразмыслить над уже, казалось, совсем ясным для меня вопросом. Я об этом как-нибудь позже тоже напишу.
Успехов в Ваших философских и психологических размышлениях о многом.
С наилучшими пожеланиями -
Латиф Бабаев 21.08.2019 12:26 Заявить о нарушении
Я бы в Ваш перечень пунктов к писанию добавил
о умельцах организовывать Вами отмеченое вияние как хорошее так и плохое.
В частности у С.Г.Кара-Мурза есть заметка "Гипотеза о ядре невежества".
В ЖЖ в частности.
Там есть цитаты откровенные тех, кто умеет. И находится на высоком гос.уровне.
Т.е. организовывает гипноз. из СМИ.
Вопрос попроще - сложная тягостность пожилому писателю заниматься политикой. Он близок к Вами сказаному, если раскладывать по полочкам отдельно.
Рад Вашей реакции. С надеждой на возможное позже продолжение -
Георгий Сотула 21.08.2019 15:29 Заявить о нарушении