Импланты. Глава 7

Глава 7.Сюрприз.

2 днями ранее…
Брэдли Карслен и Джонас Рив вышли из лифта и оказались на стартовой площадке.
Помещение напоминало собой круглый пончик, с единственной разницей в том, что из этого самого пончика торчала соломинка. Этот своеобразный длинный коридор вёл к дирижаблю. В середине строения находился лифт, а по кругу шли прозрачные пуленепробиваемые стекла. Джонас Рив сделал несколько шагов в сторону края и остановился возле стекла. Его лицо выражало абсолютное спокойствие, но на самом деле он сильно нервничал. 
— Рен, как ты думаешь, сделка может сорваться? — спросил он у подошедшего к нему напарника.
— Думаю, нет. Ты в последнее время странно себя ведешь Джонас, что-то гложет тебя?
— Ты знаешь, есть  вещи, которых я до сих пор не могу понять.
— Какие?
— Хм, — вздохнул мистер Рив, — все нужные документы уже давно подписаны, сегодня от нас ждут разъяснений. Мы предлагали им согласовать всё с помощью простых электронных писем, ведь всё оставшееся- лишь детали, но они отказались. Сказали, что хотят видеть всё собственными глазами. Однако, это не всё. Почему они так надолго отложили официальный анонс чипа, Брэдли? И зачем вся эта секретность? Еще и потребовали от нас бумаги о неразглашении.
— Послушай, мы ведь всего лишь инвесторы и не важно, будем мы там или нет сегодня, они согласуют всё и без нашей помощи. Вопрос только в том, кто нас заменит и через сколько. И не нужно делать из себя пупа земли, Джонас. Сегодня- мы, завтра- кто-нибудь другой. Не парься, наша задача заключалась в поставке процессоров и инвестировании. Они обещали прорекламировать компанию после официальной даты релиза. Ты только представь- Глоботек Финанс энд Продакшн красуется на самой верхушке здания Корпорации, а внизу надпись: “WH-это ваш вклад в лучшее будущее. WH- чип сможет позволить себе каждый. Мечты становятся реальностью”.
— Ты прав, — сказал Джонас, — наверное, я зря переживаю.
Брэдли дружески ударил Рива по плечу и сказал: “Пойдем, мой друг”.

 Джонас и Брэдли пересекли туннель, и попали в уютную каюту. Дирижабль был очень похож на огромный летающий корабль, просто вместо парусов он использовал огромный синий шар с большой голограммой “Ко”. Внутри куча народу, не протолкнуться. Люди сновали из стороны в сторону, дети бегали и кричали, взрослые курили, бортпроводница успокаивала всех. Два друга и по совместительству партнёра заняли свои места. Брэдли всегда предпочитал наблюдать за полётом, поэтому сел у иллюминатора.
— Уважаемые пассажиры, пожалуйста, пристегните ремни. Всё путешествие займет около двадцати минут, поэтому, будьте добры, успокойтесь, — скомандовала белокурая бортпроводница и посмотрела на маленьких детей, которые никак не хотели униматься. Тогда она достала из своего кармана два леденца и сказала: “Для самых послушных  у меня есть награда.” Дети сели и получили заветные леденцы. Бортпроводница улыбнулась всем еще раз и села на своё место в первом ряду.
 Большую часть полета компаньоны молчали.
— Как думаешь, Брэд, Марк Кингсли хороший человек? — улыбаясь бортпроводнице, спросил мистер Рив.
— Наверняка у него имеются свои скелеты в шкафу.
Джонас  повернулся лицом к Брэдли, чтобы понять, о чём он говорит, но только сейчас осознал, что голос не принадлежал Карлсену. Мистер Рив обернулся и увидел человека среднего телосложения в тёмных очках с рюкзаком и в костюме. Словом, он явно отличался от всех остальных на дирижабле. На вид незнакомцу было около 45. Мужчина улыбнулся мистеру Риву.
— Простите? — уточнил мистер Рив, пытаясь понять, что тот хочет сказать и обращается ли он сейчас именно к нему.
— Извините меня, — сказал незнакомец полушёпотом,  чтобы не разбудить Брэдли, — пришлось привлечь ваше внимание. Понимаете, я пытался разбудить своего  соседа, но он крепко спит, — неизвестный мужчина показал на спящего рядом молодого человека в красной кепке Крейзис, — видимо парень переутомился.
— Ничего, чем я могу быть вам полезен? — улыбаясь, спросил Рив.
— Не могли бы вы пару секунд подержать для меня кое-что? Понимаете, я везу подарок своей жене, она работает в отделе Кибернетики.
С этими словами он протянул черный свёрток с красным бантом Джонасу Риву, который улыбнулся в ответ незнакомцу и принял подарок.
— Ну и я здесь не только ради неё, если вы понимаете о чём я, — он подмигнул Риву и посмотрел на проводницу. Та встала и явно собиралась что-то сказать. Незнакомец поднялся, поправил пиджак и добавил: “Вернусь через минуту, нужда зовёт”.
Рив посмотрел на девушку и улыбнулся. Она была так себе. Потом Джонас вспомнил, туалет то находится за ним, а мужчина в очках пошел вперёд, к выходу. Хочет позвать даму с собой?
Неизвестный подошёл к ней и что-то прошептал на ухо. А когда отошёл, мистер Рив увидел, что бортпроводница упала без сознания.
— НОЖ! — закричал кто-то в первом ряду.
— Сядьте, — громко скомандовал убийца, — вот тот добрый человек, — он показал на Рива,— согласился подержать для меня бомбу. Спасибо, мистер Рив. Эта жертва- во благо.
— Почему все кричат? — спрашивал проснувшийся Брэдли, но компаньон ничего не собирался отвечать.
 Он смотрел, как убийца разгерметизировал шлюз  и прыгнул.
“Но он же разобьётся! Как он.. Это был не просто рюкзак… ПАРАШЮТ!” — вздрогнул Джонас.
 Последнее, что увидел мистер Рив — ужас в глазах всех этих людей.


Рецензии
2 днями ранее… (лучше двумя - словами)
Ты в последнее время странно себя ведешь"," Джонас, что-то гложет тебя? (обращение?)
ведь всё оставшееся- лишь детали...(пропущен пробел)
Сегодня- мы, завтра- кто-нибудь другой...Ты только представь- Глоботек Финанс энд...“WH-это ваш вклад в лучшее будущее...Эта жертва- во благо. (тож самое)
WH- чип (а тут лишний:))

Нэм Иртэк   21.10.2015 18:13     Заявить о нарушении