Станция метро Пушкинская

Шелест листвы за моим окном разбудил меня, и заставил рано подняться. Осень тихо вошла в наш двор, взмахнув  рукой ,  одела деревья в золотые наряды и окропила  водой. Дождь лил стеною - создавая музыку белого шума. Время идти на работу заставляет быстро собраться, улыбнуться хмурым тучам, подбросить капли – слезинки , и сказать: Я знаю! Ты пришла….. Она улыбнулась, а яркие лучи солнца скользнули по моему лицу , отразились в лужах, пронзая всех небесным светом. Улыбаясь, спускаюсь в метро….Станция метро Пушкинская- объявляет диктор. Вагон метро скрипит, постукивает колесами от перегруженного вагона. Сидит в основном одна молодежь с закрытыми глазами, а пожилые люди стоят, устало бросая взгляд на занятые места. Никому нет дела до осени, чужих проблем  и  переполненного вагона.  Не далеко стоит  женщина с потухшим взглядом в которых  послевоенная боль, перестройка и внуки на ее руках. Прошу вас, садитесь - говорю я , уступая место.  Не прошло и секунды как свершилось чудо ! Не зримое поле пронзило меня, заставляя вздрогнуть каждой клеткой, всей сущностью моей.  Это смотрела она- Мона Лиза, посторонняя женщина из соседнего ряда. Поток вселенской любви вспыхнул, бросив мое сознание в бездну, откуда я вышел на Беговой, счастливым с улыбкой на губах и тайной в глазах.


Рецензии